Chip

Ограбление под Самарой

В теме 10 сообщений

Тема с форума Винского:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=202444&sid=acb9f07fe6af3dcc54da36b23e11fda3

"Ограбление под Самарой"

Всем здравствовать! Буду краток, писать лень. 1076-1077 км от Москвы в сторону Челябинска по М5-Урал, примерно 803-804 км от Челябинска этой же трассе, стоит кафе "Отдохни на М5", если ехать от Самары в Челябинск то оно будет слева, то бишь по ходу движения от Челябинска на юг это кафе справа. Прибыли туда 4.09.2013 года часов в 10 вечера, уставшие как собаки, вдвоём с женой. А там такая огромная парковка для дальнобоев, припарковались рядом с дальнобоем, а нам подходит мужик, типа местный админ, говорти переедьте к кафе, покушайте тогда и ночуйте, типа не бесплатно (с намёком). Мы были сытые, припарковались с торца кафешки, там ещё машинка ночевала, дальнобои рядом, ну и уснули. В 2:45 по местному нам выбили окно, вытащили с заднего сиденья обе наши сумки, всё было настолько быстро и оперативно, что мы вообще не поняли ничего, поехали в Самару ставить стекло (подумали что местный админ нам стекло высадил в отместку что мы не платили), и только по дороге чухнули что сумок нет. В сумках же было всё: все документы, все деньги, ключи, карточки... Позвонили в полицию (милицию:) ) , там сразу сказали что мы уже вторые, за 20 км до нас (на 1097 км) хлопнули другую машину, тока им ещё колесо открутили и спустили, мужик чуть не погнался, но номера записал, да что с них толку....

Кста, что касается местного мужика - админа, мне он сразу не понравился, и по разговору он был г*вно, и если бы ему надо было, он бы мог подойти и разбудить/предложить заплатить... В общем осталось такое чувство что это по его наводке сработали.

В общем господа полицейские нас оформили (классные грамотные вежливые и вообще приятные ребята из села Сергиевск, за что им огромный респект). На 4.09.2013 года мой случай был 15-ый за сезон на этом участке трассы! Я первый раз ехал на юг, штудировал интернет, общался с более мудрыми знакомыми, кто уже ездил, никто ни словом о таких случаях!

Во избежание дальнейших повторений такого беспредела, пишу как не допустить подобных наколок (всё со слов местных полицейских):

- Если бы зад машины был затонирован, то скорей всего не хлопнули бы. Соль в том что грабитель сначала разглядит что там воровать, а потом уже хлопает. Закрываем покрывалами все шмотки, и т.п.

- Все окна закрыты наглухо! Проверяем прежде чем уснуть! В одном случае из 15-и в машину запустили газ через приоткрытое окно, выхлопали всю машину, обшмонали дочиста даже людей, никто не проснулся, слава богу вообще проснулись с жуткой головной болью.

- У вас есть навигатор и видеорегистратор? Уберите с глаз! Сотовые на панели? Туда же под сиденье, в бардачок, и т.п. У мужика хлопнули джип (со слов этих же полицейских - этот же участок трассы), когда он пошёл поесть в кафешку, посреди бела дня! Позарились на висевшие навигатор и регистратор.

- Когда хлопают машину, если у кафешки и надо по быстрому, не ложите наличку в бардачок и т.п., советуют приклеивать часть денег под панель, в другие скрытые и труднодоступные места.

- Выбирайте место стоянки, трасса это вам не отдых, не романтика, убедился на собственном горьком опыте. Стоянка с дальнобоями - это выход:? Я стоял в семи местрах от дальнобоя, и в пяти метрах от грузовичка типа газели, хоть кто-нибудь проснулся? С сегодняшнего дня если и поеду куда то буду ночевать на заправках, под камерой наблюдения, и хорошо чтобы ещё кто-нибудь был, теперь - никакой темноты однозначно, и полтинника-сотни за эти 3-4 часа глубокого сна в машине я больше не пожалею! Зад - затонирую, шторки, все шмотки укрою пледом, всю электронику в бардачок, сумки под сиденье/на себя намтаю, и спать! Это моё мнение.

Теперь по тактике. Хлопнув того иужика за 20 км до меня, грабители укатили на машине в сторону Челябинска, потом вернулись посмотреть что там делает потерпевший, и через 20км хлопнули ещё и меня. Со слов поличейских машины были разные! Это мертвое дело их поймать ,пока сами не проколются....

Прошу данную инфу передавать из уст в уста, копирова на любой тематический и нетематический форум, делать вырезки цитаты и хоть что! НУ почему когда я собирался в дорогу я не слышал ничего об таком? Почему мои друзья не были вкурсе такого?! Видимо потому что такой беспредел только входит в моду!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сочувствую. Очень неприятная история. Слышал, что последнее время в районе Челябинска опять, как в 90е появились рекетиры. Всегда плачу за платные стоянки. Никаких проблем на протяжении многих лет. Дело в том, что все эти стоянки кто-то "крышует". Поэтому на стоянках не грабят, т.к. "крышеватели" за этим следят. Поэтому не смотря на отсутствие иногда забора и хлипкой на вид охраны, безопасно на платных стоянках и только на них. Об этом все давно знают. Последнее время стараюсь ночевать в гостиницах. Соответственно, все ценные вещи с собой. В ХС60, в отличие от предыдущих машин, сиденья не ложатся горизонтально, не представляю, как вообще в ней спать?


motor53.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Chip, ощущение, что на дворе 90-е, а Вы только-только отошли от жизни в совке. По дороге могут банально резануть и по беспределу ограбить, а тут можно сказать интеллигентно работают. Если бы я спал в машине, то, во-первых, нашел бы более надежное место, чем придорожное кафе, а, во-вторых, все ценности уложил бы в укромное место (в конце концов под подушку - я так в поездах делаю, никогда не обворовывали).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Chip, ощущение, что на дворе 90-е, а Вы только-только отошли от жизни в совке.

Это точно. Очередной капитан Очевидность выплыл. Да по Раше вообще добровольно ездить - это только приключения на свою ж... искать. Ладно, там с работой не повезло (разъезды, заставляют) или местом жительства (мотаться надо), а чтобы вот так...Хех! Самолет и поезд рулят. И желательно в сторону границ.


Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это точно. Очередной капитан Очевидность выплыл. Да по Раше вообще добровольно ездить - это только приключения на свою ж... искать. Ладно, там с работой не повезло (разъезды, заставляют) или местом жительства (мотаться надо), а чтобы вот так...Хех! Самолет и поезд рулят. И желательно в сторону границ.

Согласен. После того, как начал активно путешествовать по заграницам, автопутешествия из Европы на Алтай и прочие Байкалы вызывают недоумение. Дело не только в бандитизме, сама по себе поездка с семьей по дороге с одной полосой в каждом направлении, без отбойника - неоправданный риск в большинстве случаев. Впрочем, я сам живу в Сибири и часто езжу по трассе, но как правило один.

Для безопасных ночевок в последнее время понастроили множество гостиниц, с ценником 800-1200 за номер с душем и охраняемой стоянкой. Нынче на перегоне как раз под Челябинском останавливался в такой, 850 за ночь в отдельном номере с душем-туалетом. Чисто, спокойно, авто под окном на освещен ной стоянке с будкой для охраны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сочувствую. Очень неприятная история.

К счастью эта история произошла не со мной.

У меня родители пару лет назад ехали из Краснодара на Ямал. Свернули с М5 около г. Сим на Красноуфимск. Дело было часов в 11 вечера, но улице уже стемнело. Пристроилась 4-ка жигулей, Отец говорит часа 1.5 висела на хвосте, периодически довольно агрессивно обгоняя, не мог оторваться. Т.к. эта дорога и днем-то не очень загружена, то ночью там машин вообще практически нет. В итоге им удалось впритык пристроиться к грузовику, не пуская 4-ку между ними, так и ехали, пока 4-ке видать просто не надоело.

Думаю motor53 как никто другой на этом форуме знает, как люди с севера Тюменской области и по сей едут в отпуск: большинство на своем авто, и в европейскую часть РФ. И каждый год появляются истории, как кого-то где-то ограбили и т.п.

По поводу ночевок. Довольно часто езжу в Екатеринбург, иногда сам, иногда с супругой. Останавливаемся спать обычно около заправок, т.к. сервис в этом регионе практически отсутствует. Особенно севернее Тобольска.

в отличие от предыдущих машин, сиденья не ложатся горизонтально, не представляю, как вообще в ней спать?

При моем росте 176 я спокойно помещаюсь во весь рост в багажнике (естественно со сложенными сиденьями), когда он не под крышу загружен :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Chip, хорошо, что история произошла не с Вами. Если честно был удивлен, именно зная, что северяне постоянно ездят в отпуск на машинах и уж про элементарную безопасность на трассах они в курсе.

У меня с моим ростом 185 багажник ХС60 маловат.:) Да и в дальних путешествиях даже самый минимальный набор багажа получается на весь багажник по окна.:)


motor53.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У вас есть навигатор и видеорегистратор? Уберите с глаз! Сотовые на панели? Туда же под сиденье, в бардачок, и т.п. У мужика хлопнули джип (со слов этих же полицейских - этот же участок трассы), когда он пошёл поесть в кафешку, посреди бела дня! Позарились на висевшие навигатор и регистратор.

С таким набором могут и в Москве средь бела дня "хлопнуть".


Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я помню проснулась от того, что два упыря рассматривали, что в машине лежит, вылезли из кустов - откуда взялись непонятно... На такие случаи всегда, кто-то стреляющий с собой, но вообще на трассах стараемся не останавливаться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это точно. Очередной капитан Очевидность выплыл. Да по Раше вообще добровольно ездить - это только приключения на свою ж... искать. Ладно, там с работой не повезло (разъезды, заставляют) или местом жительства (мотаться надо), а чтобы вот так...Хех! Самолет и поезд рулят. И желательно в сторону границ.

+1000000000,беригите Родину отдыхайте за границей!!!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти