U 96

В Татарстане открыли 1524-ю мечеть.

В теме 2 сообщения

Мечеть построена на территории бывшего детского сада в поселке ГЭС по адресу 3/26. На открытие мечети собрались все мухтасибы города и имам-мухтасибы районов. Приехал также и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, его заместители, Казыи. Всего около 70 гостей. Помимо жителей 3 комплекса, приехали верующие из других районов Набережных Челнов и даже из других городов.

Камиль хазрат Самигуллин отметил, что 20 лет назад в республике насчитывалось 24 мечети. Сейчас их 1523 и сегодня была открыта 1524-ая.

Новая мечеть вмещает около 200 человек. На первом этаже расположен мужской зал на 130 человек. На втором этаже – женский зал вместимостью 70 человек. Вход в женский зал отдельный.

Общая площадь постройки 300 квадратных метров. Высота минарета – 22,5 метров. Мечеть построена из соснового сруба, проведена антипожарная пропитка. Установлена и подсветка.http://pn14.info/?p=144636

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на Таити против мечетей:

Открытие первой мечети в Таити приветствовали весьма нерадостно. Вскоре после открытия мечети последовали угрозы смерти по отношению к ее имаму и мечеть закрыли на следующий день после ее открытия.

Администрация города Папеэте закрыла мечеть на следующий день после ее открытия, заявив, что помещения не соответствует стандартам безопасности для общественных собраний и может быть использована только в качестве офисного помещения.

Известие о мечети вызвало бурю негодования, в результате политическая партия города предупредила о риске экстремизма, в то время как правительство декларирует конституционное право на свободу собраний и религии.

Член правящего большинства и заместитель мэра Папеэте, Чарльз Фонг Лой, заявил, что 23-летний имам имеет провокационную позицию и не представляется честным человеком.

Заместитель мэра вызвал имама и заявил, что первый этаж здания, арендованный исламской ассоциацией Таити, может быть использован только в качестве офисного помещения, а собрания не могут проводиться там по соображениям безопасности.

В результате в столице Французской Полинезии прошла протесты против мечети. Около 400 человек продемонстрировали свое несогласие с открытием молитвенной комнаты мусульман. Таитяне скандировали лозунгами «нет мечети», «нет исламу, нет имаму», «паранджа отвратительна», «руки прочь от моей свиньи», «не расист, но реалист».

Ромен Боннар, один из организаторов протеста, объяснил цель акции: «Это наш ответ радикальному исламу и информирование общественности о том, что ислам и эксцессы этой религии представляют собой на самом деле. Это религия, которая хочет получить доступ и взять власть путем введения того, что мы осуждаем. Что беспокоит нас больше всего - это ситуация во Франции, в которой небезопасность рождается из-за этой религии и тех, кто ее практикуют».

На Таити представители всех религиозных исповеданий могут свободно молиться в своих религиозных заведениях, кроме мусульман.

Французский Таити, как и большинство СМИ во Франции, очень негативно относятся ко всему, что имеет отношение к мусульманам. Однако единственная причина, почему Французская Полинезия является французский – это прибытие в 1841 году на остров двух французских католических священников. Но в последнее время на острове наблюдается наплыв арабов-мусульман, что увеличивает потребность в мусульманских религиозных заведениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти