volver555

админ. арест - впечатления

В теме 6 сообщений

Случайно наткнулся на тему

http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=35170&page=16#

Жизнь и история изолятора

"...за деньги на Захарьевскую не попасть. Скорее наоборот. И хоть какой документ покажи, вот, например, права водительские покажи - не возьмут. Ни в какую. Счастливчиков на Захарьевскую сопровождает милиция. Чтобы, значит, лишние туда не попали. Престиж этого заведения так велик, что как только твои знакомые слышат, что ты попал на Захарьевскую..О, что тут начинается! Звонят на мобильник, отговаривают, суют милиционерам деньги, лишь бы ты туда не попал... Завидуют, значит. Говорят, что простые милиционеры могут не пустить тебя на Захарьевскую за 2000 рублей за каждые сутки "путевки", а непростые милиционеры - 4000 рублей за каждые начисленные сутки. А в изоляторе - тишина... покой. Милые люди охраняют твой сон. Чтобы никто не шумел в помещениях, не ходил, не громыхал по металлическим трапам галерей. Спи. Отдыхай. Кушай. Набирайся сил. Кто знает, когда ты сюда попадешь еще раз.."

Краткая история и архитектура

Здание №6 по ул. Захарьевская (быв. Каляева) находится недалеко от перекрестка с Литейным проспектом. Построено в 1873 году как изолятор временного содержания политических и уголовных. В начале 20го века в этом здании отметился несостоявшийся юрист В.И.Ульянов, он же Н.Ленин, он же В.И. Ленин. Затем известный в петербургских кругах оккультист Яцек, Якуб, Переплётчик, Франек, Астроном, Юзеф, Доманский, он же Ф. Э. Дзержинский, известный в других кругах как "Железный Феликс".

В 30х годах XX века заслуженный в будущем актер Г. Жженов также посетил это заведение проездом со студии "ЛенФильма" (1938г) в театр Норильского ГУЛАГ (1949).

Здание изолятора можно заметить с улицы по большим арочным окнам на уровне 3-4 этажей. Это окна наружной стены изолятора. Внутренняя стена галерей и коридоров отстоит от внешней на несколько метров по всему периметру, поэтому снизу видны все этажные галереи, отгороженные от этого про"сматриваемого" пространства межэтажными сетками и перилами этажей. В метровой отлщины стенах внутреннего периметра на каждом из 4х этажей находятся двери камер. По ощущениям 2009 года, с момента постройки, кажется, ничего не изменилось.

Что можно пронести с собой

Ни-че-го. Только сигареты и зажигалку. Ну, и пакетик с тапками, сушками, полотенцем, если Вы такой продуманный человек, что возите с собой в машине "тревожный чемоданчик" на случай внезапной административной отсидки. Обычные люди попадают сюда прямо из-зи руля, в чем были и с чем были, пребывая в состоянии полного офигения. Остановка ДПС - РУВД - суд - Захарьевская = 1 сутки.

Распорядок дня, интерьер и некоторые особенности

1. 06-00 - "Кача!". Это "Каша", просто бачковые - в основном, таджики - не могут правильно воспроизвести это слово, поэтому кричат в дверное отверстие "кормушку" именно это слово. Каша несъедобна.

2. 08-00. Включается радио. Прогулка заключенных изолятора ФСБ и ГУВД. Слышно хорошо.

3. 12-00 - прогулка. Длительность около получаса, 3-4 камеры, человек 10-15 в обрешеченном загончике во дворе. Поболтать, покурить.

4. 13-00. Чашка "чая" каждому и булка черного хлеба на всех в камере.

5. 18-00. Суп (чаще неъедобный) и "второе" (всегда несъедобное). Попробовать можно в первые сутки, но потом получаешь стойкое отвращение.

В перерывах между кормежкой - сон. Для сна - 2х -ярусные неубирающиеся шконки с деревянным покрытием, матрас и подушка. Постельного белья не предусмотрено. Естественные надобности - "параша" за самопальной занавеской из старого одеяла. Умыться - только холодная вода в грязной ржавой раковине 1873 года выпуска Освещение - лампочка Ильича под потолком в нише стены за решеткой. Вечером можно читать только на верних шконках. Следует учесть. Вентиляция - "кормушка" в двери и выбитые окна (2-3 секции стекла). Летом - нормально, зимой дует. Отопление - батарея типа "баян" под окном. Стены - крашеные в зеленый, надписи на стенах, сводчатые потолки высотой ок. 4 метров, бетонный пол, площадь камеры - 15 кв. м (5 х 3)

Это все, господа туристы Больше ничего не предусмотрено.

Вошел - поздоровайся. Узнай текущие правила "хорошего тона"

Пошел "за занавеску" - включи воду слива для "спецэффектов"

Кушают - не ходи за "занавеску", нехорошо это, некрасиво.

Пепел на пол не стряхивай, говном зарастешь (примета)

Сигареты не зажимай, синяк выскочит (примета)

В кормушку не кричи громко, не нервируй дежурного - синяк выскочит (примета)

Кровь из вены в лазарете не сдавай - сифилис выскочит (примета). Рекомендуется соскочить любыми методами. Хотя шприцы одноразовые.

Тюрьма всамделишная со всеми атрибутами. Сегодня ночью в камере было +6, здание 1873 года, метровые стены, ужасные антисанитарные казематы, ярусная система камер и коридоров, в общем полный ахтунг. Зы, вчера весь день снимали кино с эпизодом "в тюрьме". Это как-то разнообазило день. Софиты, массовка, дубли. Слушали все этажи

Отправление естественных надобностей - за занавесочку, каша в 6-00, обед в 13-00 чай и черный хлеб, ужин в 18-00 просто отвратная смесь рыбы с плавниками, картошки и гороха. Голый грязный матрас и подушка, никаких постельных принадлежностей, только если передачей из дома.

В общем, несмотря на прогулки и 200% либерального отношения персонала, имеются все поводы для антисанитарии и оскотинения. Поэтому первым делом воспользовался админским авторитетом и организовал приборку, пепельницы и пр.

Короче, мозг отключить - и убивать время.

Насекомых и болезней нет, стараются следить, принимают только здоровых, проверяют.

Курить можно, передачи можно, встречи - не всем, только админам форумов имеющих друзей с ксивами

Горячей воды нет, баня - миф.

Видел лично и про одного (одну) слышал

1. 7 суток за неоплаченный штраф 100 р ( с янв 2009 - за штрафы сажают, всем срочно бежать и платить, кввтиток хранить как паспорт)

2. 75 (!) суток за 5-кратную неявку в суд по 3м административным эпизодам

3. Оставление места ДТП

4. Девочка-студентка без прав на машине бойфренда, отчалившего в командировку = 15 суток на 4м этаже в камере с проститутками (приходил с передачкой, очевидцы рассказали)

И это не считая всех "лишенцев" и алкоголистов. В сущности, нет никого, кто получил " ни за что". Поэтому не нужно нарушать закон, и ДПС тут ни при чем, они делают свою работу на фоне полнейшей невменяемости граждан РФ, жлающих зажечь с огоньком (15 суток за попытку скрыться по полям Гатчины в состоянии оху*тельного опьянения без прав вообще, 19 лет, папина Волга, соседняя "палата", на вопрос "почему не слинял" чел отвечает "пьяный был, устал рулить", мы оборжались).

Так что общее резюме:

1. Условия содержания скотские

2. мировой Суд - фарс и полное говно, мои апелляции и ходатайства были нах никому не нужны "украл, выпил - в тюрьму" спасибо Девольватору, я бодался как мог, спасибо Мише Адвокату, и принял его рекомендации в последний момент и получил половину от максимума

3. Распиздяйство ведет к аресту, тут не поспоришь

4. Попал в милицию - отбрось амбиции. Тех, кто много выступает, гестапо в РУВД быстро приведет в чувство путем "дыбы в наручниках", пронаблюдал. Я решил отложить разбор полетов до конца истории, со мной все были более чем корректны, причем прогиб спины вовсе не обязателен, просто не нужно вы*бываться и грозить ментам увольнением и знакомствами.

Вещи не пропадают, жить можно, урок усвоен. Больше рассказать не о чем, читаем законы, не беспредельничаем на дороге. И еще - сохраняйте лицо во всем - от сознания своего нарушения до готовности понести наказание, топая в камеру. Никаких денег на дороге - не унижайтесь и не плодите взяточников. Нарушили - оплатите квитанцию. Или огребите свои сутки, никого не обвиняя в случившемся.

Доклад закончил.

Пива выпил. Позитив, как и прежде, в норме.

Начало истории

1 мая остановлен сотрудниками ДПС за скорость. Выписали штраф. Каким-то идиотским способом забыл у них права и уехал. Через 4 дня позвонили и предложили забрать права в Зеленогорском ДПС. Сел, придурок, за руль (нет бы кого позвать и скататься) и поехал.

В Сестрорецке меня остановил экипаж ДПС (ждали, остановили 3 ряда, демонстративно подошли ко мне и выцепили из потока).

Сообщили, что у меня лишение от февраля месяца и у меня нет прав (они в Зеленогорске) поэтому предложили проехать в Сестрорецкое РУВД на предмет посадки в камеру до суда.

В камере срочно получил постановление суда от 30 января 2009, что у меня оказывается лишение по эпизоду от 6 ноября 2008, ночь провел в сестрорецком РУВД, сегодня был молниеносный суд, получил 7 суток, поехал отбывать в состоянии полнейшего офигения.

Положительны выводы: при угрозе лишения - бодаться до последнего, в суд - ходить обязательно, а если не ходили, но опасаетесь - пешком к ментам для выяснения по базе.

административный арест - штука очень популярная, не стоит думать, что обойдется. выдергивают из-за руля и на отсидку сра-зу!

жуть вообще.

Чуть позже.

еду в машине дпс мимо Лахты...даааа... Ребрышек мне не видать еще 6 дней :По сузеству вопроса: в принйципе все по закону, я вину признал. Однако права были до 1 мая на руках #прикьно - подвела рассеянность. Если бы не оставил права у инспектора - катался бы дальше, он сам ссказал, что меня было лень пробивать по базе) странен другой факт. До 1 мая меня не числилось в БД как лишенца.

В общем, отключаю мозг на неделю, поехал ккрасить заборы. Если не будет заборов, сойду с ума со скуки.

Еще чуть позже

все, телефончики отымают, оставляют сигареты и все. Одежа своя, постельного белья нет, только матрацы и подушки. На работы не водят и не трогают вообще. Камеры на 2-6 чел. Прогулка

Есть книжки. 6 дней в 4х стенах. Душ по понедельникам, но я воздержусь, до среды, до дома.

В общем, пока сидим - кучка нераспределенных по камерам. 2 узбека пожилых и кстати неплохо одетых, русский пацан лет 20ти, не нарк, бодрится, дядечка русский уставш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нормальные условия,можно несколько дней и посидеть если попался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот уж нет, не хочется. Нарушил-сразу заплати или оплати позже.

А лучше не нарушать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нормальные условия,можно несколько дней и посидеть если попался.

да? ну удачи... А Дмитрий (clubvolvo.ru) писал о другом...так nxj не дай бог кому так попасть и вообще быть в таких местах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
да? ну удачи... А Дмитрий (clubvolvo.ru) писал о другом...так nxj не дай бог кому так попасть и вообще быть в таких местах...

А я там бывал,скажу так не Хилтон,но и не смертельно:D единственный минус на нарах спать неудобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я когда на каждом форуме вижу эту статью--возникают подозрения в реальности и документальности некоторых Пелевинских описаний, типа организации "народная воля", вирусного маркетинга правоохранительных органов итд итп...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти