· #1 Опубликовано 23 ноября, 2014 Много лет назад установил себе хорошее правило. Перед поездкой на ТО поднимаю авто на подъемник и осматриваю автомобиль. Сам неплохо разбираюсь и есть хороший отзывчивый человечек, мастер своего дела. Месяц назад перед установкой зимних шин проверил сход-развал.Автомобиль ХС 70. А несколько дней назад обнаружил незначительные следы неравномерного износа передних колес. Сразу же поехал к своему мастеру и очень быстро мы обнаружили люфт в рулевой рейке .Более,чем достаточный для того, чтобы эту рейку заменить. Записался на Мейджер 18 км. Сразу указал, что хочу зайти в сервисную зону и показать диагносту проблему, т.к. изначально мне сказали , что время диагностики займет 4 часа. Объяснил, что сам много проработал в авто бизнесе, имею советское техническое автомобильное образование. Согласились без энтузиазма. Через 1.40 минут после сдачи автомобиля, а он был практически чистый(грязи сейчас нет) меня таки позвали в заветное место. Мастер послушал мой короткий рассказ и сразу же после того , как я показал ему место люфта, полностью согласился, что рулевая рейка, что надо менять.Все это заняло не более 3 минут. Вся диагностика. Для меня изначально было это очень неприятно и неожиданно , т,к, машина пробежала всего 16 тыс км. и большую часть по автобанам Западной Европы. В ямы не попадал, в грязь не езжу. Вроде бы , с учетом разочарования от ненадежности Вольво , все просто. Менять , так менять . Но тут началось настоящее шоу. Пришел инженер по гарантии, подергал, пришли еще куча разных людей тоже начали дергать и проверять . Затем предложили мне подергать на тестовом ХС 70.Подергал на новом ХС 60, люфта не было. Началась карусель на два часа. Предлагали уехать и поездить так, говорили , что это болезнь всех ХС 70 и слабое место, что так катаются все. Да , при этом я также пожаловался и указал, что по утрам машина начала скрипеть , как не смазанная телега. Через два часа пришел человек- как я понял , последняя инстанция. По костюму понял , что он главный. Тоже подергал... Я спросил - люфт есть, стучит? Ответили -да. Так в чем же дело?... Пауза . После начала третьего часа ожидания мне все это надоело и я сказал им , чтобы машину сняли с подъемника и передали мне, что я поеду к другому дилеру, но только с письменным мотивированным отказом устранять данную гарантийную неисправность. После этого началось легкое движение.Начали уточнять какие нужны запчасти, есть ли они на складе и т.д. Еще час... Через час последняя инстанция руководитель сервиса Подлесный Алексей вежливо со мной поговорил и заверил, что все будет хорошо, что в понедельник к обеду( дело началось в обед субботы)я смогу забрать авто. После почти 4 часовой нервотрепки я уехал в надежде, что все будет хорошо... Но видимо не так все просто. Сегодня в воскресенье позвонил уже другой мастер и вежливо осторожно начал намекать, что в понедельник я машину не получу, т.к. закончат менять рейку в 22.00. А мне надо было на ней уезжать в командировку... И я об этом предупредил всех. Но тех кого я предупредил, те, которые, мне обещали отремонтировать машину дружно ушли на 2 дня выходных. Опять сначала. Крепко- строго поговорил с новым мастером и он сознался, что никаких инструкций о согласованных сроках ремонта он не получал, но пообещал отдать после 2 часов переговоров машину не в 22 часа , а в 19. Я точно знаю , сколько времени нужно, дабы поменять рулевую рейку и после этого отрегулировать колеса. Запчасти все в наличии. И теперь я точно вижу после 2 дневной ( пока) нервотрепки, когда я под диким нажимом заставил начать процесс гарантийного ремонта рейки,но не знаю когда он закончится, что вся эта "ПРИВИЛЕГИЯ" от Вольво и даже просто гарантия в данном сервисе пустой звук. Я приехал туда , потому, что предварительно по телефону мне пообещали, что если мои предположения окажутся реальными, то они ( Мейджер) все быстро устранят. Реально увидел полную ремзону забитую машинами, увидел, что те, кто ремонтируют просто зашиваются. Самое печальное то, что в том сервисе, совсем небольшом для того , чтобы одновременно в нем обслуживали Форд, Мазду, Лендровер, Вольво, Ягуар все это пытаются одновременно обслуживать. Всех вместе, в цехе , где висела моя Вольво, рядом был на подъемнике Лендровер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #2 Опубликовано 23 ноября, 2014 Leonid 1966, что можно сказать? Грустно все это, Вам удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #3 Опубликовано 23 ноября, 2014 Не дождутся.... Не отдадут вовремя машину , напишу в представительство и отдам карточку Привилеж с 7 летним стажем. На память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #4 Опубликовано 23 ноября, 2014 Кстати .. Сразу по приходу мне предложили продленную гарантию за деньги небольшие. У них акция. Но посмотрев на мою историю обслуживаний потеряли интерес, расходники у меня от Кутузова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #5 Опубликовано 23 ноября, 2014 крайне тяжело доказывать дилеру что ты не олень... доказать, объяснять, чуть ли не самому брать и крутить гайки и показывать где не исправность.... уроды они! Запчасти и аксессуары для форумчан - лучшее предложение Клубный сервис REVOLVO (кузовной, слесарный, установка допов) | тел.: 8 (985) 231 0201 Мы в соцсетях: @ReVolvoru / DRIVE2.RU / Facebook.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #6 Опубликовано 23 ноября, 2014 Leonid 1966, Мда и такая нервотрепка после того, как клиент сам определил и показал проблемное у машины место. Бардак. Удачи Вам и терпения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #7 Опубликовано 23 ноября, 2014 Падонки, одним словом!Терпения и удачи! Ваша жизнь слишком дорога, чтобы ездить на чём-то другом.Safe sex, safe car, safe life! Always! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #8 Опубликовано 23 ноября, 2014 Я не хотел бы резко говорить ... Но просто понимаю, скольких они разводят и дурят... Я всю жизнь на ты с авто, плюс еще юридическое образование. А так человек попадает с другого рода жизненной деятельности, далекой от техобслуживания и машин. Тогда для таких " дилеров " праздник. Завтра продолжу общение с компанией Мейджер. Руководителю сервиса написал на почту и послал ссылку на эту тему. Пусть почитает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #9 Опубликовано 23 ноября, 2014 Кутузов, Мне глядя внутри сервиса, какой там хаос проще самому все заменить , точнее спокойнее. Тут я с тобой полностью согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #10 Опубликовано 23 ноября, 2014 Мне это как раз немного непонятно. Раз такие проблемы с гарантийными ремонтами, значит не все так хорошо в королевстве вольво.В тойоте и мерсах такого нет. Если рейка стучит - меняют на раз-два.Они же за это бабло получают от представительства ну или зачетики там всякие.Грустно. Не ожидал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #11 Опубликовано 23 ноября, 2014 Как есть. Я тоже им сказал, мол в чем проблема? не за свои меняете? Ответили ... Вольво стратегический партнер, надо бережно относиться к финансам компании. А на своих граждан наплевать? я их это спросил..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #12 Опубликовано 23 ноября, 2014 В любом случае напишите в представительство Вольво, пусть их погоняют тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #13 Опубликовано 23 ноября, 2014 Непременно напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #14 Опубликовано 23 ноября, 2014 нужно быть внимательным мне на 90 м меняли рейку 4 раза по гарантии я их наизнанку вывернул это сервис Обухов . после получения необходимо проверить как она работает резкие повороты руля в лево а затем в право чтоб без стуков и отдачи в руль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #15 Опубликовано 24 ноября, 2014 В любом случае напишите в представительство Вольво, пусть их погоняют тоже.Обязательно написать!!!пусть это всё будет зафиксировано. При таких моментах головной офис лишает дилеров всяческих привелегий и скидок, в общем это им не выгодно!Leonid 1966, у Вас было зафиксировано где-то в бумагах договорёность и времени завершения ремонта?И как дела то?Вообще мы теряемся, а в таких случаях надо звонить в головной офис Вольво сразу! Ибо и запчасти они найду на складе и быстро сделают, а не будут диагностировать 4 часа...Надеюсь у Вас всё получилось в срок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #16 Опубликовано 24 ноября, 2014 нужно быть внимательным мне на 90 м меняли рейку 4 раза по гарантии я их наизнанку вывернул это сервис Обухов.Вы в соседней теме боритесь с тем же дилером по поводу стука в новой ХС60, до этого замена 4-х реек на 90стике. Вы реальный кремень. Меня б тошнило от слова "Вольво" с таким печальным опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #17 Опубликовано 24 ноября, 2014 Мне это как раз немного непонятно. Раз такие проблемы с гарантийными ремонтами, значит не все так хорошо в королевстве вольво.В тойоте и мерсах такого нет. Если рейка стучит - меняют на раз-два.Они же за это бабло получают от представительства ну или зачетики там всякие.Грустно. Не ожидал.Да ладно)))) все дилеры косячат, что вольво, что мерсы, что бмв... Не рейка, так коробка; не коробка, так в других узлах что-нибудь откажутся поменять. Качество теперь везде не ахти, это поблема глобальная ... Уже ни одно авто не стоит тех денег, что за него просят.Остается одно- вникать самому в проблему и наказывать дилеров рублем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #18 Опубликовано 24 ноября, 2014 Только что забрал свой автомобиль. Забирал долго. И пришлось вернуться назад. Переделывать сход - развал. Сегодня никто не спорил . Только извинялись. Заменили рейку и смазали резинки от скрипа. Хочу отметить "луч света в темном царстве" - приемщика Романа. Единственного неравнодушного и самого порядочного из всех , кого я там встретил. Второй раз сход - развал делали при мне. На этот раз удачно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #19 Опубликовано 24 ноября, 2014 Только что забрал свой автомобиль. Забирал долго. И пришлось вернуться назад. Переделывать сход - развал. Сегодня никто не спорил . Только извинялись. Заменили рейку и смазали резинки от скрипа. Хочу отметить "луч света в темном царстве" - приемщика Романа. Единственного неравнодушного и самого порядочного из всех , кого я там встретил. Второй раз сход - развал делали при мне. На этот раз удачно.Хоть это радует, что Вы на авто и авто исправном! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #20 Опубликовано 25 ноября, 2014 Вы в соседней теме боритесь с тем же дилером по поводу стука в новой ХС60, до этого замена 4-х реек на 90стике. Вы реальный кремень. Меня б тошнило от слова "Вольво" с таким печальным опытом.ну не могу я от нее отлепитья марка здесь не причем Обухов точно последний раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты