Случилась сегодня такая ситуация, которая повергла меня в шок!
Пробег 550 км. Сделал 1 заправку на одной хорошей Питерской бензоколонке. Все было хорошо. Сегодня решил долить до полного бака 54 литра топлива "по-круче" под названием ЭКТО. (Не говоря о ужасном-хамском обслуживании девушек на кассе... это другая история). Короче после 2 км пробега после АЗС, сзади автомобиль начал дико дымиться, белым густым дымом, типа пара. Или когда листья в костер кидаешь. Сначала я не понял откуда этот дым вообще взялся, потом понял что горит мой авто! Я знал про сажевый фильтр и его периодическую очистку. Но я не думал что !!!вся!!! улица будет в дыму! Машины шарахались... Короче я остановился конечно, заглушил двигатель (который при этом нормально работал, без перебоев и т.д.) Пока пришел в себя от увиденного. Догадался позвонить в сервис. Там меня утешили сказали что это нормально, ездите дальше, не обращайте внимание! Но вот почему так дымило я не понял. После этого автомобиль дымил минут 10 еще, в движении, чуть менее сильно, запах гари, - конечно не приятно. Что это топливо ЭКТО? Или это нормальная очистка так происходит фильтра? Или просто первая очистка такая обильная? У кого как это было?