Evgen3681

Красивый и ужасный Black Sapphire

В теме 13 сообщений

Добрый вечер,

До XC 60, были только светлые машины.

Хотя меня и предупреждали, что черный очень проблемный цвет, подумал, что это доводы лентяев и купил Black Sapphire.

Первое, на чем я прокололся, это маленькая царапинка которую я по привычки отполировал мелкообразивной пастой, на светлой машине такая проблема решалась за пять секунд, здесь же вместо желаемого результата появилось матовое пятно, которое к моему счастью убрали бесплатно в Major на нулевом ТО.

На этом с полиролями я решил завязать.

Купил жидкий воск. Во общем то эффект не плохой, но растирать его на черной машине -это мука. Светлых машин можно три штуки за это время отполировать.

Может кто из присутствующих заморачивался полировкой черных авто.

Что посоветуете, что бы не так гиморойно но эффективно.

Поделиться сообщением

Отдать в салон для полировки :) На форуме огромная ветка по этому поводу

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Evgen3681, А че за воск? Долго ли с ним возиться? Спрашиваю как брат по цвету. Знаю, что черный гемморный цвет, но другой так выбрать и не смог. А вообще больше всего понравился 487 (черный перламутр). Но, к сожалению, он идет только на S60, на Ксюху немае :(((

Practice safe sex. Make Love in a Volvo. :)

Поделиться сообщением

Вот этот http://www.chisto.ru/catalog/01/him_bit/him_moiki/6.295-371/.

В принципе любой жидкий воск. Он как полироль только наносится тоненьким слоем, без лепех и потеков, обычной тряпкой и когда высыхает поверхность становиться матовой, начинаешь его растирать. На светлой раз тряпкой проведешь и готово. А на нашей приходится тереть и тереть пока все до капельки не разотрется. Правда потом смотришь на капот как на зеркало, бриться можно.

Поделиться сообщением

Evgen3681, Последние 2 машины - чёрные. Что прошлую, что нынешнюю периодически натираю цветной полиролью DoctorWax. Да долго, муторно, но результат всегда, ну не считая прошлого лета :mad:, АБАЛДЕННЫЙ! Блястиииит, как .... не у моего кота хуже блестят. Эффект остаётся надолго, особенно превосходно вода в дождь скатывается со всей машины и у дома она всегда самая чистая. Просто надо умудриться найти время и потратить кучу сил на сие мероприятие. Делаю всё руками, без всяких шлиф машинок - это лучше к профессионалам, а то и краску ими можно всю попалить. Времени на полировку всей машины уходит часа 2 - 3. (эт с предварительной мойкой). скока сил тратится не знаю, но взмокший всегда. Если повторять периодически, то грязь к машине, реально, на много меньше пристаёт.

P.S. А прошлым летом, просто втупил и полировал прям на солнце, вопреки инструкции - вот я затрах...ся потом дня 3 разводы убирал и в итоге пришлось вольву на полировку отдавать.

Поделиться сообщением

Да черный цвет требует ухода, так же как и замшевые ботинки "сори за сравнение" обалденный цвет, горит, блестит, супер, не перестану покупать черные машины, и носить замшевые ботинки только от того что они более маркие.:)

Поделиться сообщением

два месяца ездил на черном мондео...все бы хорошо,если бы не частые визиты в мойку...

PS может в пленку закатать ?)) будет матовый ХС60

Супруга тоже предлагала закатать в пленку матовую, раздумывал но пока не согласился, керхер в гараже есть, когда есть время сам с удовольствием мою, правда все равно иногда посещаю мойки.

Поделиться сообщением

PS может в пленку закатать ?)) будет матовый ХС60

Что-то мне кажется, что чище с пленкой точно казаться не будет. По мне, так скорее наоборот. Вот сколько видела матовых, ну не нравится, сизые какие-то становятся.

Поделиться сообщением

бггггг... в 90е у меня были БМВ черного цвета, среди которых была с названием, практически таким же- Saphire Black Metallic - такая же фигня с полировкой.... зато как натрешь -- от девок отбоя не было... да в общем и если не натрешь--тоже...

Resumee: либо свое время и силы-либо в сервис

Поделиться сообщением

Ты же её любишь!?

А, раз любишь, так не сачкуй...:D

Георгий

Поделиться сообщением

Добрый вечер,

До XC 60, были только светлые машины.

Хотя меня и предупреждали, что черный очень проблемный цвет, подумал, что это доводы лентяев и купил Black Sapphire.

Первое, на чем я прокололся, это маленькая царапинка которую я по привычки отполировал мелкообразивной пастой, на светлой машине такая проблема решалась за пять секунд, здесь же вместо желаемого результата появилось матовое пятно, которое к моему счастью убрали бесплатно в Major на нулевом ТО.

На этом с полиролями я решил завязать.

Купил жидкий воск. Во общем то эффект не плохой, но растирать его на черной машине -это мука. Светлых машин можно три штуки за это время отполировать.

Может кто из присутствующих заморачивался полировкой черных авто.

Что посоветуете, что бы не так гиморойно но эффективно.

Коллега, не интересует ли информация " О ЖИДКОМ СТЕКЛЕ". Сейчас нахожусь в отпуске в Нижнем Новгороде. Отполировали мне полутора годовалый Аккорд за 8 тыс. рублей и примерно тысяч за 7- 8 предлагали облить жидким стеклом. Как я понимаю, что это вид полироли, которая более стойка к царапинам, потертостям... Из- за лимита финансов, я пока второе предложение отверг. Но по рассказам эффект очень не плохой. Более подробно можно поинтересоваться в интернете.

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

у нас тут в мск за цену в два раза меньше полируют жидким стеклом. из хороших это аглицкое что-то (в свободной продаже нет, только у полировщиков) либо вилсон японский. эти по полгода держатся и эффект как у антидождя

Поделиться сообщением

1.5 года назад облил стеклом и до сих пор эффект нового авто, и денег на мойке сэкономил немеряно,потому что приехал,облили водичкой без всякой химии,протёрли ,и опять блестит!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти