Fred

ПОКУПАТЬ XC 60

В теме 74 сообщения

Добрый день друзья после (ДТП машина под списание ) стал выбор автомобиля теперь безопасного !!! Думаем на volvo xc60 таже в мыслях 70 и 90 .Теперь вопрос volvo исправила все недочеты на 60 просто после прочтения вот этой темы http://www.drive2.ru/cars/volvo/xc60/xc60/pin4ers/ возникают опасение за покупку .Хочется купить автомобиль который не будет напрягать выездами в сервис ,в старой а ей почти 6 лет делали только ТО и все . По этому и не хочется покупать геморройное авто которое все время будет напрягать !!! Все ответивший буду благодарен .

Поделиться сообщением

ни в коем случае не покупайте

лучше уж тойота рав 4

Поделиться сообщением

моя машина теперь как страшилка для всех :)))) продажи чувствую упадут:)))

но я думаю что ломаться может все, и от езды зависит и от случая...

машина хорошая. ауди или мерсе не будет лучше. есть плюсы и минусы....

Поделиться сообщением

Willisb я просил адекватное мнение а не флуд непонятный .

Поделиться сообщением

Fred, каков вопрос - таков ответ

вы что от темы хотите? 10 человек если скажут "да, иди покупай" - то вы купите, а если скажут "нет" - то не купите?

на какой вопрос мы тут ищем ответ?

Поделиться сообщением

Fred, это не флуд. Поймите простую вещь-данный форум никак нельзя признать идеальной референтной группой для получения ответа на вопрос, стоит ли брать такой автомобиль. Неккоректна выборка данных для получения достоверной статистики. Вы же не спросите в фан-клубе Спартака, а стоит ли болеть за эту сомнительную команду?! Здесь те, кто уже купил авто...

Willis сказал все тоже самое, только короче.

Поделиться сообщением

Не бери.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ты забыл написать БЕРИТЕ XC70

:D Ну, это уже его дело. Он же про ХС60 спрашивает ;)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Fred, мой совет - просмотрите темы форума за последний год и сделайте вывод о том, какие болячки и насколько они критичны.

Потом проделайте тоже самое на форумах одноклассников XC60

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Я бы сейчас не брал для себя однозначно. Если бы рассчитывал на 1.75 взял бы Додж Джорни или Джип Чероки. Если бы на 2.1 то Джип Гранд Чероки.

Поделиться сообщением

Я бы сейчас не брал для себя однозначно. Если бы рассчитывал на 1.75 взял бы Додж Джорни или Джип Чероки. Если бы на 2.1 то Джип Гранд Чероки.

Валера, а можно чуть подробнее - почему? Я как раз окончательно выбирал между ХС60 и Грандом, оба заказаны, но склоняюсь все же к ХС60

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нееее Валерий просто уже ездил на ХС60, теперь хочет на гранде ездить.

Валерий забыл добавить что если брать машину от 3100 надо брать это http://jeep-avalux.ru/models/grand_cherokee_srt8/

Поделиться сообщением

Валера просто вредный у нас:))) искушенный:))))

этт на каждом форуме есть такие. наверняка на форуме Джорни советют купить вольву хс60///

а вообще интересно, по каким критериям эти машины можно сравнивать...

Поделиться сообщением

Ну а если серьезно я думаю Валерий раньше очень любил Вольво за некоторый интеллектуальный налет этой марки. Ну а сейчас когда такие как Кутузов и я на покупали Вольво этот налет улетучился. Марка стала ширпотребом. Сейчас примерно та же ситуация с Джипом, машин мало , спрос не большой, почти эксклюзив. Хотя машина в целом наверно хорошая.

Да и по теме, машине скоро год пробег 18000, проблем нет, ни с чем что описано на форуме.

Поделиться сообщением

спрос не большой, почти эксклюзив. .

если спрос не большой--это не эксклзив, этт знач причина есть.

точно также, как если "напокупали" - от этого машина быдлотачкой не становится.

я как то поездил на калибере и на срт.... ваще с трудом могу се представить человека, который выбирает между хс60 и этими "американскими" машинами...

Поделиться сообщением

Согласен, однако есть и заметьте он даволен :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я могу сказать со своей колокольни.

ХС у меня пока что нету, везут, но выбирал я долго и придирчиво.

Живу я за городом, и хотя полгода шляюсь по стране и всяким разным заграницам, наезжаю много - тыс 40-50 в год. И мне от машины было нужно следующее:

1. Надежность. Нет времени по сервисам таскаться.

2. Полный привод и клиренс.

3. Динамика - пусть овощь, но из 10 секунд машина должна выезжать.

4. Внутри должно быть приятно находиться.

5. Дизель онли. Не потому что "экономия" (хотя и это тоеж - см. мои пробеги), а потому что я уже задолбался в прошлом ездить на машине с картой заправок под рукой.

6. Не слишком большая по размеру.

И что у нас есть?

Долго перло от Х3. Но - почитайте вмвклаб. Постоянно летят рулевые рейки (кому-то меняют по гарантии, кому-то нет, цена вопроса под 150 штук), борткомпы (например, умирает сразу - и тогда замена в течение многих недель, иногда по частям, одна девица год ездит с неработающим топливомером!), электроусилители руля (массовый дефект, кому-то по два раза меняли). При этом грязь с лобового летит на боковые стекла, в дождь вода льет с крыши в багажник, рулевое - скрипит, обшивка стучит. Но едет классно. Но для меня - не настолько, что бы это все терпеть.

Кстати, электронный селектор автомата в случае проблем с электричеством не позволяет уйти с паркинга на нейтраль. У одного автомобиль умер в поле по дороге с дачи - неделю искал эвакуатор с манипулятором, а машина стояла в поле, у другого авто умерло в подземном паркинге - манипулятор не заедет, и буксировать нельзя, а дилер к нему ехать смотреть авто туда отказался.

Веселье, короче.

Ку5? Хорошая машина. Только ломается почти как Х5. Основная проблема - С-троник, которая дергает машину в пробках и имеет свойство ломаться сразу после истечении гарантии (цена вопроса - 900 000 руб). Да и тема на форуме аудиоводов "Есть ли вообще в природе Ку5 у которых все работает?" меня расстроила.

ГЛК? Наверное, он хороший, но багажник маленький, внешность на любителя и ТО через 10000.

Новый Гранд? Он классный, но у меня их было не один, а у Вольвы я лично перед WK2 вижу следующие преимущества:

1. Лучше обзорность - у Грандов передние стойки от поколения к поколению все толще и толще, и угол наклона их все выше. Я реально попадал в очень неприятные ситуации из-за этих стоек, хотя и привык вертеть головой в поворотах.

2. В Гранде при моем росте (184) и привычке сидеть вертикально потолок традиционно лежит на башке, у Вольвы запас чуть больше.

3. У Гранда дизель 3.0 - одна турбина, а у Вольвы Д5 - битурбо, поэтому снизу Вольво едет повеселее.

4. У Гранда ТО - через 10000, а у Вольво - через 20000. Для меня это большой плюс - мне машина нужна реально каждый день, а подгадать ТО на командировку получается не всегда.

5. Три тест-драйва на Гранде и три на ХС60 - это ни о чем, конечно, но взять в аренду на пару дней ХС у меня не получилось. Но из этих трех тест-драйвов я кардинальных различий по рулежке не выявил. Конечно, по колеям бы прокатиться как следует, по щебенке, но -увы. Гранд по-комфортнее по подвеске - и хрен с ним, сказал я, и заказал подвеску Комфорт.

6. Долго курил сей форум. Принципальных болячек у ХС60 не нашел. Да, у Саши Кутузова нехорошо с мотором вышло, но - у кого косяков не бывает? Это частный случай. У Гранда тоже пока особых проблем нет, но Вольву катают с 2008, а Гранда у нас - с 2011, так что статистики особой и нет пока.

7. Любовь - зла...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти