Валерий

Ножи - повседневное использование и коллекционирование.

В теме 32 сообщения

Понятное дело ножи есть в каждой семье на кухне, но есть еще у грибников, рыбаков, охотников. А еще есть у странных людей которые их любят и собирают по своему вкусу и потребностям. Этот магический предмет сопровождает человека столько, сколько существует человек. И будет сопровождать столько, сколько человеку суждено существовать.

Не хотите поделиться фотографиями и рассказами?

Поделиться сообщением

А ганзу уже закрыли ? :-)

http://forum.guns.ru/forumtopics/64.html

или какой-то конкретный вопрос ?

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Конечно нет. Просто интересно если найфоманы среди нас.

Поделиться сообщением

Тогда уж и кто в каких часах ходит, раз уж на то пошло :-)

Поделиться сообщением

Про часы где-то была тема. А про ножи.... я их точу иногда, когда вспоминаю или мясо плохо режут. А так отношусь очень спокойно

Поделиться сообщением

U 96, фото в студию :-)

Поделиться сообщением

Никогда не понимал этих тем на автофорумах: часы, ножи, оружие, и т.д. И всё выливается обычно в простое пись.....меряние.

Есть профильные форумы - можно обсуждать там, если интересно.

U 96.

Про трусы поддерживаю... :D Создавайте тему и приглашайте участников и участниц... ;):D

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Про трусы не я заговорил первый :-) впрочем вектор от оратора понятен.

По теме, ножи такой же фетиш, как и все остальное в жизни. Самые наволоченные режики используют офисные рембо. Самый практичный=функциональный финка или пууко из нержавейки, и потерять не жалко и режет аки меч скайвокера и заточить об любой камень можно.

Поделиться сообщением

Ладно проехали,лучше скажите те кто в теме как можно легально вывезти из ЕС штык-нож,кортик и т.д. ?

Заходил в Вене в пару магазинов,у меня глаза разбегались от увиденного...но ограничился открытками Олимпиады 1936г...

Если есть лицензия на коллекционирование ХО то на границе РФ просто декларируете. Думаю так.

Поделиться сообщением

U 96, Вам сюда: http://forum.guns.ru/forumtopics/64.html

Там и правовые вопросы/ответы есть. И не только по ножам...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

U 96, или конструктор или покупать в Рашке.

При другом раскладе - хооолодно.

Поделиться сообщением

U 96, Именно так.

Поделиться сообщением

Никогда не понимал этих тем на автофорумах: часы, ножи, оружие, и т.д. И всё выливается обычно в простое пись.....меряние.

U 96.

Про трусы поддерживаю... :D Создавайте тему и приглашайте участников и участниц... ;):D

эти темы не хуже и не лучше любых других. все зависит от того, что в них пишут. обычно те, кто пишет, что это все "писькомеряние" и что "есть трусы по 200 евро", как правило не обладают ни трусами за 200 евро, ни достойным объектом меряния...

Поделиться сообщением

эти темы не хуже и не лучше любых других. все зависит от того, что в них пишут. обычно те, кто пишет, что это все "писькомеряние" и что "есть трусы по 200 евро", как правило не обладают ни трусами за 200 евро, ни достойным объектом меряния...

Ув. Цезарь, а Вы по-русски умеете изъясняться? А то ни фига не понял, из Вашего набора слов. Кто с кем и чем меряется?

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Про трусы не я заговорил первый :-) впрочем вектор от оратора понятен.

По теме, ножи такой же фетиш, как и все остальное в жизни. Самые наволоченные режики используют офисные рембо. Самый практичный=функциональный финка или пууко из нержавейки, и потерять не жалко и режет аки меч скайвокера и заточить об любой камень можно.

а Вы, я смотрю, в теме :-)

нержавейка как то по особенному режет? вот новость... этож любой кухонный нож ща из нержавейки....

финка была "практичной=функциональной", когда народ в сапогах ходил. ша синоним "практичности=функциональности" - фолдер, складной нож

последний фетиш темы финок - финка Пелтонена. Но... не вида, не пейзажа... только по обуху можно определить, что это что то особенное...в офисе уж точно не похвастаешься--засмеют... скажут " что за хозяйственный нож ты нам показываешь?!"

Поделиться сообщением

Ув. Цезарь, а Вы по-русски умеете изъясняться? А то ни фига не понял, из Вашего набора слов. Кто с кем и чем меряется?

все кроме вас все уже поняли

Поделиться сообщением

все кроме вас все уже поняли

Вы меня зацепить пытаетесь? Так не старайтесь, великий Вы наш. К сожалению Ваш возраст, опережает Ваше развитие...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

нержавейка как то по особенному режет? вот новость... этож любой кухонный нож ща из нержавейки....

Нержавейка это всеобъемлющее понятие, надо понимать, что это и состав стали, и структура клинка и термообработка.

Одна и та же сталь, с разной термообработкой режет по разному - яркий пример изделия Уракова из 95x18.

а Вы, я смотрю, в теме :-)

Нет, что Вы ! Я просто читаю много :-)

Поделиться сообщением

U 96.

Тут Вы не совсем правы. Ножи это не часы. 99% найфоманов "меряются"

не ценовой составляющей а просто своими любимыми изделиями, стоимость большинства очень невелика, или вообще достался ножик от деда, друг подарил, сам изготовил и т.п.

Раздел же этот РАЗГОВОРЫ И ФЛУД, так что писать можно и нужно о чем хотите.

Если Вам не интересно - ну так и не читайте и уж тем более не пишите.

Поделиться сообщением

Нержавейка это всеобъемлющее понятие, надо понимать, что это и состав стали, и структура клинка и термообработка.

Одна и та же сталь, с разной термообработкой режет по разному - яркий пример изделия Уракова из 95x18.

Нет, что Вы ! Я просто читаю много :-)

Думаю под нержавейкой автор таки понимал обычную дешевую нержавейку кухонных ножей.

Классика BUCK110

post-606-14518351998616_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти