motor53

Хочу спросить

В теме 21 726 сообщений

В 21.06.2017 в 16:54, Серрёга сказал:

59 000 пробег сейчас. Наконечники залюфтили и опорный подшипник правой передней стойки забрякал. Ну и появился люфток и стучок в рулевой рейке - цена на рейку не гуманна - будут делать вставыш. 

В 21.06.2017 в 17:09, Серрёга сказал:

К спецу по подвеске заезжал - качали, отжимали, слушали). Скрип появился при качке и повороте.  Рейка на прямых балаболить начала.  Дороги хорошие. Но только с августа по сентябрь - пока земля сибирская опять асфальт не отторгнет свежеположенный. ))). 

Дилер ценами "порадовал"  - наконечники по 6300 со скидкой, подшипник 2260.....

В 21.06.2017 в 18:46, Серрёга сказал:

Не торопитесь менять. Заказал рулевые тяги, дней через 10 придут  и поеду менять. Сразу посмотрим возможность восстановления рейки. 3 тысячи токарю отдать за работу за втулку. Сделаю - отпишусь. 

Забыл отписаться после ремонта.  Итого что имеем:

1. Доверять спецам не надо:whistle: Тот, кто тряс мне подвеску не угадал ни одной дефектной детали. При заказе в вольво наконечников начальник сервиса удивилённо спросил зачем они мне понадобились. Говорит за всю практику они ни разу не меняли рулевые наконечники - живут очень долго. Это меня насторожило и я тут же записался на диагностику подвески у ОД - в итоге приговорили только стойку. В наличии оказалалась только оригинал по заоблочной цене (порядка 12 тыр). Хотя без коробки вольво стойки того же производителя Sachs стоят в районе 5000. Поменял.  Стук изчез. Однако остался небольшой бубнящий стучок(первоначально отнесенный к рейке) при проезде неровностей и особенно при боковой качке. Звук то появлялся, то исчезал. 

Через недельку приехал к ОД  и попросил найти таки этот стук (за диагностику подвески то оплачено же:whistle:. С мастером приёмщиком прокатились - звук он услышал и приговорил новую стойку (типа брак), записали на замену по гарантии. Приехал дня через 3 на замену и с начальником сервиса поехали слушать стук. И так мы катались и этак - стука нет)). Решили ждать, когда он опять появится. Ещё через недельку появился этот гад). Поехал опять предъявлять.  И качали машину и на подъемник поднимали и монтировками ее люфтили - тишина, и только иногда проявлялся этот бряк.  В  салон посадили  мастера и вчетвером уже раскачивали машину- один услышал звук взади справа, второй где то снизу, а тот, который внутри - в районе бардачка :facepalm:.  Открыли капот и начал я все детальки в районе стойки дергать. В итоге нашел свободно перемещающийся пластиковый элемент - уплотнитель. Похоже при замене ветрового стекла у него благополучно отломили крепеж и он свободно перемещался в пазу. Вот эта сволочь нам и выносила мозг))). Временно её закрепили кусочком шумоизоляции и заказал новую аж за 270 рублей:)

Вот так вот чуть не отремонтирвал подвеску :drool: . Похохотали мы потом с мастерами сами над собой ;)

Всем удачи!

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, volfrost сказал:

Понял. Тогда удачи в поиске ) Данная защита в крупных городах более востребована.

Вот тут пишут, что не спасает такая защита. Говорят, гравировка лучше, проверено на разборке.

Поделиться сообщением

Это как посмотреть. А могут монтировкой заломать края капота, чтобы получить доступ к костылям или просто ударить молотком по фаре в панике, когда не смогут подобраться в короткое время

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Это всё понятно. Вопрос в ценности фары для вора. Из этой ссылки следует, что секретки её снижают, но несильно, а гравировка - до копеек.

Поделиться сообщением

@Nagual, тема есть на 54 страницы. Там разобраны все плюсы и минусы всех способов.

Каждый выбирает для себя сам.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бес сказал:

@Nagual, тема есть на 54 страницы. Там разобраны все плюсы и минусы всех способов.

Каждый выбирает для себя сам.

Да, точно, забыл про неё, спасибо. Буду изучать вопрос.

Поделиться сообщением

@Nagualвот тут в свое время хотел покупать, но потом что-то как-то замялось

Но один парень с нашего форума там брал защиту.

Поделиться сообщением

Подскажите пож-та, для ХС60 модельного 16-го года какой цоколь для ламп дальнего света?

Поделиться сообщением

В 12.09.2017 в 15:57, Azuro сказал:

@Nagualвот тут в свое время хотел покупать, но потом что-то как-то замялось

Но один парень с нашего форума там брал защиту.

Да, я звонил на той неделе, у них нет.

Вчера отписывался в соответствующей ветке здесь, что в итоге сделал гравировку.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stranger03 сказал:

Подскажите пож-та, для ХС60 модельного 16-го года какой цоколь для ламп дальнего света?

Н9

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

У меня вопрос. Случайно увидела вот такое  и теперь очень интересно как такое у себя найти

.59baccc857bed_..PNG.ed9c96ad25e884418bb613b8663c61a8.PNG

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, кнопку зажигания без тормоза держите секунд пять отпускаете и левым подрулевым нажимаете ок и роликом ищете уровень масла и смотрите

добавлено через 2 минуты

@Natky, это на рестайле может на дорестайле подругому попробуйте,а может кто еще подскажет

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Natky, добавлю про смысл сего действия.  Проверить уровень масла электронным щупом можно только при включенном зажигании,  но не работающем двигателе. Лучше его проверять на ровной площадке и после длительной стоянке

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natky сказал:

У меня вопрос. Случайно увидела вот такое  и теперь очень интересно как такое у себя найти

.59baccc857bed_..PNG.ed9c96ad25e884418bb613b8663c61a8.PNG

Возможно на Экобусте этой фишки нет. 

Я за полтора года на своем Т5 2.5L так и не проверил наличие электронного щупа, т.к. есть полноценный под капотом. С удовольствием иногда проверяю уровень масла постаринке

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Возможно на Экобусте этой фишки нет. 
Я за полтора года на своем Т5 2.5L так и не проверил наличие электронного щупа, т.к. есть полноценный под капотом. С удовольствием иногда проверяю уровень масла постаринке

На пятицилиндровом T5 нет электронного щупа. Проверка уровня по-старинке без вариантов.

Поделиться сообщением

Попробовал впервые послушать музыку со смарта (не айфон) через usb - почему-то не воспроизводит :( По блютусу все ок. Товарищ подсоединял свой айфон - нормально все видит, проигрывает. Хотя там вылез свой глюк - при выборе мелодии на магнитоле музыка не звучит, пока не сделаешь то же самое на айфоне.

Но с моего андроида вообще не читает :( файлы mp3 все. Что я не так делаю? Может их как-то сначала подружить надо?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Nagual сказал:

Попробовал впервые послушать музыку со смарта (не айфон) через usb - почему-то не воспроизводит :( По блютусу все ок. Товарищ подсоединял свой айфон - нормально все видит, проигрывает. Хотя там вылез свой глюк - при выборе мелодии на магнитоле музыка не звучит, пока не сделаешь то же самое на айфоне.

Но с моего андроида вообще не читает :( файлы mp3 все. Что я не так делаю? Может их как-то сначала подружить надо?

У автомагнитолы не драйверов для чтения памяти андроидных устройств по USB, слишком большой парк техники, а яблофон - всего одно устройство, с точки зрения ПО. Так что все нормально с Вашей машиной и смартфоном.

Изменено пользователем seligor
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 минут назад, seligor сказал:

У автомагнитолы не драйверов для чтения памяти андроидных устройств по USB, слишком большой парк техники, а яблофон - всего одно устройство, с точки зрения ПО. Так что все нормально с Вашей машиной и смартфоном.

Понятно, спасибо. Т.е. единственный вариант - блютус? А если обычнач флешка?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nagual сказал:

А если обычнач флешка?

с обычной на ура читает

Поделиться сообщением

6 минут назад, Nagual сказал:

Понятно, спасибо. Т.е. единственный вариант - блютус? А если обычнач флешка?

Обычные флэшки и даже USB-жесткие дики без пробел читаются. С диском, возможно, потребуется внешнее питание. У меня все работает через USB-хаб, устройства переключаются через меню магнитолы.

Одно ограничение - формат файловой системы, понимает только FAT/Fat32

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти