STOP-TEST. City Safety в жизни

dmitryn
От dmitryn в Все о XC60,
Все-таки шведы молодцы. city safety реально полезная штука. И пускай volvo не первыми разработали систему, подобные есть и у премиальных немцев и японцев, однако, они первыми довели ее до ума, до массового использования. Ну хватит с лирикой... На днях чуть не попал в ДТП. Со мной такого никогда не было, в тот раз, видимо, мозг отключился. Типичная ситуация - поворот направо по стрелке. Еду вслед за каким-то ТАЗом, поворачиваю голову налево, секунда, - стрекот, бац, приехали. Ну все, думаю, въехал в Ж..пу тазу. А таз как ни в чем не бывало слинял. Тут-то до меня дошло - сработала city safety. Спасибо шведскому автопрому за сохраненные нервы и время. Интересный момент: процентов на 90 (сам эпизод как-то не запомнился) уверен, что держал ногу на тормозе, и даже, слегка, чуть-чуть ее нажимал. Потому как на классическом автомате авто на ровной площадке катится, а там еще и небольшой уклончик (спуск). Скорость движения минимальная, но этого хватило бы чтобы испортить настроение и покоцать бампер.
  • 455 ответов