Кутузов

Замена салонного фильтра? Как снять!?

В теме 40 сообщений

Друзья, никогда сам не менял его в нашей машине, решил снять и проверить теорию запахов и замены фильтра раньше чем положено. Но я столкнулся с проблемой:) я не понимаю как?!!!! Смотрю инструкцию но не могу понять как снять блок с предохранителями??? У этих шведов как всегда все, стрелочка сюда, стрелочка туда и все...

Кто менял сам? подскажите куда тянуть? а то я чуть не выломал все там:)))

Поделиться сообщением

Друзья, никогда сам не менял его в нашей машине, решил снять и проверить теорию запахов и замены фильтра раньше чем положено. Но я столкнулся с проблемой:) я не понимаю как?!!!! Смотрю инструкцию но не могу понять как снять блок с предохранителями??? У этих шведов как всегда все, стрелочка сюда, стрелочка туда и все...

Кто менял сам? подскажите куда тянуть? а то я чуть не выломал все там:)))

Также интересует данный вопрос. Присоединяюсь к Александру.

Поделиться сообщением

Также интересует данный вопрос. Присоединяюсь к Александру.

у меня 2й или 3й заход туда:)) не понимаю я.... а в сервисе не скажут да и стыно узнавать но я все же решился:))

Поделиться сообщением

Александр, я на своей прошлой машине (не Volvo) узнавал как менять фильтр и ещё кое что у мастера ОД: во время перекура просто разговорились... )

Поделиться сообщением

если это будет наконец-то разъяснено и желательно с картинками, то будет ГУД...буду чаще менять фильтр....а то что-то пованивать начал)))

irt8O.gif

Поделиться сообщением

На форуме пробегало, но я в pdf скопипастил

ht-tp://webfile.ru/6433794

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

Там проблема, видно, отстегнуть блок...(верхняя защёлка)

Пробуем так:

- (не тянем вниз и на себя, как нарисовано, наоборот) слегка давим на блок от себя и вверх;

- верхняя защёлка ослабляется и поддаётся вашему пальчику для надавливания вниз;

- далее как по рисунку, верхнюю часть на себя и высвобождаем нижние фиксаторы;

- блок отводим в сторону, чтобы не мешал...ну, дальше понятно.

Георгий

Поделиться сообщением

На форуме пробегало, но я в pdf скопипастил

именно так я и пытался :( именно она у меня и есть :((( но он не двигается этот блок....

Там проблема, видно, отстегнуть блок...(верхняя защёлка)

завтра утром попробую))))

спасибо!!

Поделиться сообщением

Кутузов, Санька, а давай соберемся и на твоей машине решим точно, как же он снимается;). Поучаствуют все, особо активных буду отгонять лично:))))

Поделиться сообщением

Я за! отложу все дела ради такого мероприятия! *мммм...голубика...Кутузов...Княжна...меняем фильтр....живьём....*

Natky.gif

Поделиться сообщением

*мммм...голубика...Кутузов...Княжна...меняем фильтр....живьём....*
кто билеты будет продавать на шоу? :D

Поделиться сообщением

Negoro, у нас тут шоу в соседней ветке: и билетов не надо - просто почитайте )

Поделиться сообщением

Aлексей, а в соседней ветке это где? На 260-й странице монументального труда "хочу спросить?" ))

Поделиться сообщением

Доброго. Проделывал эту процедуру уже 3 раза. Но я всегда снимал бардачек, если его снять, то по ощущениям замена проходит в 10 раз легче, а настоящая сложность состоит не в том, что бы снять блок предохранителей(БП), а что бы вытащить-вставить фильтр, поэтому при снятом бардачке доступ к верхней защелке БП очень хороший и хорошо видно как надо надавить, что бы ее отстегнуть, да и выемка-установка фильтра проходит намного легче. Сам бардачек снимается за 3 минуты при наличии электрической отвертки со звездочкой, когда все шурупы выкручены он просто выдергивается с небольшим усилием, для удобства незабыть удалить поковую накладку панели, аккуратно поддеваем и с усилием вытаскиваем. Весь процесс у меня занимает 15 мин. не спеша.

Удачи.

Поделиться сообщением

Не дали девушкам помечтать о голубике и Кутузове. :)))

Поделиться сообщением

Negoro, у нас тут шоу в соседней ветке: и билетов не надо - просто почитайте )

Он не Negorо, он Себастьян Перейро!!! (ролстите за флуд, но Ник вынудил...)

Поделиться сообщением

Mazepa , бро! вот такие навыки нада бы в мануалы с картинками заворачивать и размещать тут. прошу обратить внимание администрации на этот вопрос - минимальный набор самописных мануалов будет востребован.

Поделиться сообщением

бардачек говооте снять? у меня как раз новый лежит, купил себе по случаю того как сделал в нем пару дырок для регистратора который выкинулся из машины:)) так что приятное с полезным сегодня совмещю:)))

Поделиться сообщением

снимать часто бордачек я бы не советовал, там часть крепежных винтов в пластик ввинчивается, со временем может разболтаться.

блок предохранителей только первый раз сложно снимать, потом все легко и непринужденно получается, тянем верхнюю часть на себя и все.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти