luka67

Атермальная тонировка передних стекол

В теме 20 сообщений

Добрый вечер!

Планирую затонировать свой автомобиль.

На мой вопрос о тонировке передних боковых стелол по ГОСТу, мне предложили наклеить почти прозрачную атермальную пленку. Причем стоимость тонировки двух боковых передних стекол этой пленкой превышает стоимость обычной тонировки всей задней полусферы машины.

Если кто-нибудь использовал такую пленку, подскажите, пожалуйста, насколько это эффективно при езде в жаркую погоду.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

а куда обращались? наберите ребятам в tonirovanie.ru, я всех туда отправляю по личному опыту....

Поделиться сообщением

Александр, спасибо за рекомендацию!

Но я обращался в мастерскую около моего дома. До Вольво 4 машины делал у них и был очень доволен результатом.

Просто они сами как-то неуверенно говорят об эффективности прозрачной атермальной пленки, а стоимость объясняют ее высоким качеством.

Поэтому и пытаюсь узнать мнение тех, кто практически это использовал.

Поделиться сообщением

Себе поклеил буквально неделю назад эту атермалку

Пока эффект чувствовать негде, но те, кто ездит с нею уже давно - клянутся, что он есть

Цена кстати на нее у нас очень вменяемая: поторговался с СТО и отдал за 2 передних боковых 1850 р.

Поделиться сообщением

а куда обращались? наберите ребятам в tonirovanie.ru, я всех туда отправляю по личному опыту....

Это на Шмитовском? Я тоже у них тонируюсь и знакомых к ним отправляю.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Это на Шмитовском? Я тоже у них тонируюсь и знакомых к ним отправляю.

угу! они

Поделиться сообщением

Себе поклеил буквально неделю назад эту атермалку

Пока эффект чувствовать негде, но те, кто ездит с нею уже давно - клянутся, что он есть

Цена кстати на нее у нас очень вменяемая: поторговался с СТО и отдал за 2 передних боковых 1850 р.

Отличная цена!

В моей мастерской есть 2 вида пленки: 2000 руб. и 3900 руб. за 2 стекла. Первая пленка, по словам тонировщика, имеет даже лучший атермальный эффект, но чуть-чуть не соответствует ГОСТу - внешне не видно, но при замере могут привлечь к ответственности. А вторая полностью соответствует ГОСТу, но у нее какой-то крутой производитель. Рекомендовали наклеить более дешевую пленку.

Поскольку много лет успешно пользуюсь их услугами (причем даже мастер не меняется), не хочется думать, что меня разводят...

Поделиться сообщением

Отличная цена!

В моей мастерской есть 2 вида пленки: 2000 руб. и 3900 руб. за 2 стекла.

Мне как раз эту цену и зарядили, но у меня принцип - за 10 р. зайца в поле загонять бгг

Поделиться сообщением

Мне как раз эту цену и зарядили, но у меня принцип - за 10 р. зайца в поле загонять бгг

А пленка полностью соответствовала ГОСТу?

Поделиться сообщением

А пленка полностью соответствовала ГОСТу?

Со слов установщика - да

Но для полной уверенности нужно пробовать напроситься на замер инспектора ГИБДД)

Поделиться сообщением

Как всё сложно!... Инспектор ни при каких обстоятельствах не придёт. Только за бабки. И тогда плёнка станет позолоченой в придачу!

Поделиться сообщением

Нашел дилеров LLumar в Москве. Купил нужный метраж вот этой AIR80BLSRHPR после тщательного анализа характеристик (отражает, по их данным солнца, столько же, сколько 20 металлик или сколько 5 крашеная той же Llumar, свет пропускает 78 + ламинированные стекла, в теории по ГОСТу может пройти, но итог не замерял). Эффект имеется. Стекла получили голубоватый оттенок как на меринах при определенном ракурсе. За поклейку взяли столько же, сколько за обычную пленку. Как мне объяснили - особый навык нужен при поклейки металлизированной, а с атермальной никаких вроде сложностей нет.

AFTO-сервис

afto-service.ru

Поделиться сообщением

А сколько у Вас по ГОСТу должно пропускать лобовое стекло ?

Поделиться сообщением

А сколько у Вас по ГОСТу должно пропускать лобовое стекло ?

Лобовое - 75

Передние боковые - 70

Поделиться сообщением

А триплексу нормально будет от этой плёнки? Стекло будет сильнее нагреваться же или нет?

Поделиться сообщением

тоже поклеел боковые стекла атермальной пленкой...стекла заметно меньше греются на солнце...комфортнее стало однозначно!цена вопроса 2000р за два боковых стекла

Поделиться сообщением

ни одна даже самая прозрачная плёнка, наклеенная на стекло, не соответствует ГОСТУ. учите физику, раздел "оптика")

потому что какой-никакой коэффициент пропускания у самого стекла уже есть. любая плёнка, даже самая прозрачная, сверх стекла уже будет затемнять.

были где-то в сети даже замеры и эксперименты, искать только лень)

другое дело, что увидеть прозрачную атермалку на передних стёклах трудновато, да и не морочится этим никто из инспекторов. им главное, чтоб прозрачные стёлка были, без черной, и, тем более, зеркальной плёнки.

сам атермалку наклеиваю на передние уже на 5-й своей машине.

во-первых, прохладнее летом, во-вторых, какая-никакая, но защита при попытках наркотов разбить стекло.

ну и в случае ДТП боковые стёкла останутся на плёнке, а не высыпятся и не порежут руки и всё остальное. но это так, чисто профилактическое)

Поделиться сообщением

Болт на этот коэффициент и тех, кто это все придумал. Снял в прошлом году тонировку с передних и теперь понял, что вряд ли смогу так оставаться. Климат дует холодным в попытках справиться с нагревом, и все равно не так как раньше. Плюс простудиться легко. Буду ставить либо более светлую тонировку, либо атермальную

Поделиться сообщением

Еще раз хотел бы повторить вопрос, о нагреве стекла от плёнки. У меня ламинированные боковые стёкла (триплекс) из пакета секьюрити. Нагрев от плёнки стекла будет выше. Не будет ли каких последствий для триплекса (между стёклами у триплекса на подобии клея что то).

Поделиться сообщением

Еще раз хотел бы повторить вопрос, о нагреве стекла от плёнки. У меня ламинированные боковые стёкла (триплекс) из пакета секьюрити. Нагрев от плёнки стекла будет выше. Не будет ли каких последствий для триплекса (между стёклами у триплекса на подобии клея что то).

Для триплекса нет противопоказаний. Его физические качества не станут хуже. Светопропускная способность всего "пирога" уменьшится и это правда, но насколько может сказать только прибор...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти