XavierXR

Противотуманки

В теме 23 сообщения

Так как моя ХС-60 2010 года, мне повезло-у меня есть противотуманные фары в бампере. Давно мечтал заменить в них лампочки на белое свечение (типа ксенон), и вот так удачно - сгорела правая. Теперь уже точно менять!

Но вот в чем проблема: не могу вытащить облицовку противотуманки из бампера методом, указанным в мануале (засунуть под решетку Г-образный штырь, и надавить). Боюсь сломать. Может кто уже снимал? Не хочется из-за какой-то лампочки записываться к официалам. Да, никто не знает какая маркировка лампы (купил-бы заранее)?

Поделиться сообщением

А какие там лампы вообще стоят?

И ксенон туда не получится поставить вообще, надо туда его вклеивать..,

т.к там какой то переходник, и нет цоколя (H) как такового.

Вы нашли лампы с белым светом? Подскажите какие и стоимость.

Поделиться сообщением

Попробуйте Philips Xenon Effekt. Светят ярким белым светом.Они бывают с разными цоколями, выберите тот что вам подойдет

Но для езды в тумане все же лучше обычный желтоватый. Да, выглядят не так понтово, но в тумане или снегопаде реально лучше освещают.

Снимать заглушки просто - берется плоская тонкая широкая отвертка, гнется слегка кончик под углом 45 градусов, все это аккуратно засовывается в щель и нащупываются фиксаторы. Потом отжимаешь этой приспособой заглушку в районе фиксатора и тянешь заглушку на себя, все вынимается легко.

Поделиться сообщением

А какие там лампы вообще стоят?

И ксенон туда не получится поставить вообще, надо туда его вклеивать..,

т.к там какой то переходник, и нет цоколя (H) как такового.

Вы нашли лампы с белым светом? Подскажите какие и стоимость.

вы щя тут напридумываете, поставил ксенон за 10 минут, года 3 назад еще=)

пластиковые накладки просто брал за выступы и дергал на себя!!!

Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

Поделиться сообщением

Ксенон? В ПТФ??? Зачем?????

Поделиться сообщением

понтово)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

понтово)

Категорически не согласен! ИМХО

Поделиться сообщением

понтово)

Да-да, и плевать, что ночью кого-то они ослепят ... Главное, что понтово :-) Логично!

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

вы щя тут напридумываете, поставил ксенон за 10 минут

Логично следующим шагом должно быть установка синих светодиодов вместо писалок и розовых уродских брызговиков с надписью Sparco.

А че, понтово же!!!:D

Поделиться сообщением

Рад. что у меня отсутствует эта проблема в принципе!...

Поделиться сообщением

понтово)

скорее колхозно :)

Поделиться сообщением

а зачем там вообще лампочки?

>Шурик008

кого они слепят, если это птф?

>NordSat

я говорил что это понтово? свои извращенные фантазии не проецируйте на мои сообщения, пожалуйста!

Поделиться сообщением

кого они слепят, если это птф?

Вы знаете принцип действие рефлекторной оптики? Фокусное расстояние что-то говорит? Так представьте что происходит со светом ксеноновой лампы, у которой светящаяся колба и яркость слегка (сарказм) выше, чем у галогена.

Да и не надо делать вид, что совсем не замечали ... умных людей, установившиеся колхозный ксенон, которые освещают все вокруг, вплоть до низколетящих спутников.

Поделиться сообщением

Вы знаете принцип действие рефлекторной оптики? Фокусное расстояние что-то говорит? Так представьте что происходит со светом ксеноновой лампы, у которой светящаяся колба и яркость слегка (сарказм) выше, чем у галогена.

Да и не надо делать вид, что совсем не замечали ... умных людей, установившиеся колхозный ксенон, которые освещают все вокруг, вплоть до низколетящих спутников.

знаю принцип, да говорит, происходит то что она светит ярче.

я не делаю вида, если у кого то светит высоко это их проблемы, я то тут причем? у меня светит перед машиной, никого не слепит, приезжайте смотрите и удивляйтесь=) птф светит понизу и луч заканчивается в асфальте метров через 10-15, если кто то приляжет в этом диапазоне базара нет будет слепить=)

Поделиться сообщением

ПТФ придуманы собственно для того, чтобы пробивать туман. Именно по этой причине свет ламп в ПТФ - желтый. Для чего там ксенон? (Любителям хач-тюнинга на вопрос можно не отвечать) :)

Поделиться сообщением

Поставлю себе на рейлинги посадочные огни от СУшки ... Уверен, что никого слепить не будет ... Точнее жалоб точно не будет

Если принцип рефлектора знаете, тогда не придумывайте отмазы :-) Они ФИЗИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ :-) Либо у Вас такой колхоз, что даже представить сложно :-)

Да, забыл добавить, они светят не высоко ... они светят ВЕЗДЕ!!!

Поделиться сообщением

Шурик008, у меня был XTrail с верхними огнями... так вот при их включении фуры, идущие с дальним, очень быстро дальний выключали и начинали бешено мигать :))) Единственный минус - кнопка их включения была не очень удачно расположена....

Поделиться сообщением

Шурик008, у меня был XTrail с верхними огнями... так вот при их включении фуры, идущие с дальним, очень быстро дальний выключали и начинали бешено мигать :))) Единственный минус - кнопка их включения была не очень удачно расположена....

Да-да, давали на таком покататься :-) Реально неудобно включать :-) Зато любителей колхоз-ксенона лечит :-)

Поделиться сообщением

ПТФ придуманы собственно для того, чтобы пробивать туман. Именно по этой причине свет ламп в ПТФ - желтый. Для чего там ксенон? (Любителям хач-тюнинга на вопрос можно не отвечать) :)

насколько мне представлялось птф придуманно что бы светить там где как раз нет тумана 20см от земли, какая разница каким цветом там будет светиться? я езжу всегда с включенными птф!

Поделиться сообщением

Поставлю себе на рейлинги посадочные огни от СУшки ... Уверен, что никого слепить не будет ... Точнее жалоб точно не будет

Если принцип рефлектора знаете, тогда не придумывайте отмазы :-) Они ФИЗИЧЕСКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ :-) Либо у Вас такой колхоз, что даже представить сложно :-)

Да, забыл добавить, они светят не высоко ... они светят ВЕЗДЕ!!!

я не придумываю отмазы говорю как есть, никакова колхоза нет поставил ксенон отрегулировал птф, чтоб светили в той зоне где не светят фары

к добавлению скажу что на вольво они светят понизу, может на других машинах по другому.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти