AlexVII

ТО со своими расходниками

В теме 102 сообщения

Есть закон согласно которому клиент имеет право присутствовать при выполнении работ на его авто. (Поищите в интернете точные данные этого закона).

Я последнее время прошу пригласить меня на замену масла (как минимум), а как максимум - просто присутствую во время всего ТО. Иногда просят расписаться в журнале техники безопасности.

Плюс, все так и было

Начал рассказывать менеджеру, что переживаю, он сказал: не вопрос, поприсутствуйте

В дружеской атмосфере за час обслужили авто, все смененные фильтра и процесс работы наблюдал лично

Масла влезло примерно 6.2 литра, на удивление чистый воздухан, топливный фильтр и очень грязный - салонный. Удивительно, почему так

Поделиться сообщением

процесс работы наблюдал лично

Масла влезло примерно 6.2 литра

Ключевые слова.

Мой ОД при записи по телефону озвучил: "около 10 литров". По приезде на замену и моем ??? изменил количество на 6л +1л на долив. В итоге они "сумели" залить 6,8л. При этом кастрюль они продают за 17 Евриков литр.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Вообще-то в D3/D5 масла идет 5+1 литра.

Поделиться сообщением

Ключевые слова.

Мой ОД при записи по телефону озвучил: "около 10 литров". По приезде на замену и моем ??? изменил количество на 6л +1л на долив. В итоге они "сумели" залить 6,8л. При этом кастрюль они продают за 17 Евриков литр.

До ТО было сказано: от 6.2 до 6.5 литров

По факту - 6.2

Поделиться сообщением

Мне ОД залил 5,9 и сто грамм отдал обратно. Я приехал со своим маслом в 6-и литрушках. Уровень по эл. щупу посередине. Куда они Вам столько налили??

Поделиться сообщением

Ключевые слова.

ИМХО такого дилера надо учить. 6-ть литров почти предел на Д3, Д4, Д5. Всегда привожу канистру 5-ку + 1 литр, вопросов не задают.

Поделиться сообщением

Уровень по эл. щупу посередине. Куда они Вам столько налили??

По мануалу - "приблизительно 5,9л, включая обьем маслянного фильтра". По шкале электронного датчика показывает на одно деление меньше полной. Собственно на новой машине такой уровень и был, а за 5500 км ушло 1/5 одного деления.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Скажите, а электронный датчик. У меня на цифровой панели он затемнен в менюхе. Как его выбрать? Чтоб он был активен? Кто шарит?

_________

Поделиться сообщением

fhneh16, заглушить машину, потом не нажимая тормоз подержать 3 сек кнопку запуска. Включится зажигание в режиме II и посмотрите

52bf26333dc0e.gif

Поделиться сообщением

fhneh16, он работает только с выключенным двигателем. Положение ключа 1, вроде. Я в положениях путаюсь, у меня кейлесс. С кейлессом надо не нажимая на тормоз, зажать на пару секунд кнопку старта.

Поделиться сообщением

Так и без кейлеса то же самое, единственно - необходимо брелок в дырочку засунуть:)

Поделиться сообщением

Мне ОД залил 5,9 и сто грамм отдал обратно. Я приехал со своим маслом в 6-и литрушках. Уровень по эл. щупу посередине. Куда они Вам столько налили??

По электронному уровню - стоит на уровне МАКС

Может, так и надо, хз этих официалов)

Поделиться сообщением

По электронному уровню - стоит на уровне МАКС

Может, так и надо, хз этих официалов)

учитывая, что на дизелях возможно попадание ДТ в масло, изначально наливать до макс уровня - неразумно.

Поделиться сообщением

Ммм, а сколько стоит у ОД ТО 1 в Москве с своими расходникаии?

Без своих стоит 20 000.

Поделиться сообщением

Ммм, а сколько стоит у ОД ТО 1 в Москве с своими расходникаии?

Без своих стоит 20 000.

Если не ошибаюсь - работы около 5тр. Расходники брал у Кутузова вроде за 8тр. Итого 15. У ОД цена была 18тр.

Почти 2 бака соляры разница)))

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь - работы около 5тр. Расходники брал у Кутузова вроде за 8тр. Итого 15. У ОД цена была 18тр.

Почти 2 бака соляры разница)))

5+8...13;), что- то работы подорожали. У меня получалось 11500, но это было год назад.

Поделиться сообщением

Делал ТО-1 в Обухов-Пермь со своими расходниками. Сначала за работу объявили 4250 и сказали что скидку как покупателю Обухов делать не будут из-за своих расходников. Затем сделали таки 15%. Итого вышло: 8+3,6=11600 рублей

Поделиться сообщением

Небыло ли у кого опыта приехать к ОД с неоригинальными фильтрами? К примеру с MannHummell (которые и лежат в оригинальных коробках и имеют помимо своего еще и номер Volvo) в коробках MannHummell без номеров Volvo. Цена такого опыта ~ 2 тыр.

Поделиться сообщением

5+8...13;), что- то работы подорожали. У меня получалось 11500, но это было год назад.

Нее, ну если на калькуляторе - то 13... А так я округлил)))

Проходил в обухов летом этого года.

Поделиться сообщением

Специально попросил в Свид авто (СПб) обновить ПО при промежуточном ТО. Взяли 800 руб. сверху. Разницы никакой не почувствовал. Такое ощущение, что тупо взяли деньги и ничего не делали. Разве не должны слететь настройки авто, эквалайзера и т.п.?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти