Всем привет! Хочу узнать, есть ли у кого похожая ситуация и обращался ли кто с этим в сервис.
Последнее время стал замечать что машина, особенно в пробках када еле едешь, на малых оборотах как бы подвывает. Катишься в пробке, чуть газ жмешь и еле слышный вой или гул....не знаю как назвать. вууууууу....вуууууу )))) когда музыка играет не слышно и когда быстро едешь тоже, после 2000 оборотов звук двигателя его заглушает. Опытным путем удалось установить следующее: Когда машина стоит - воя нет, т.е. газуя на нейтрали тишина. При езде когда оттормаживаешься в пробке и коробка переходит то ли ниже то ли на нейтраль (не знаю какой там алгоритм) когда машина по сути просто катится гул тоже пропадает. А главное - когда выключаю кондиционер - гула нет вообще !!!!! Не вентилятор, а именно кондиционер. Вентилятор крутится с выключенным кондиционером и гула нет. Я так подозреваю что есть какая то связь между оборотами двигателя и работой кондиционера, может какой ремень или подшипник накрывается. Раньше однозначно такого воя не было. Машина еще на гарантии, но в сервисе предлагают сначала оплатить диагностику, а потом выяснять в чем дело - и не исключаю что потом скажут что типа так и должно быть - воет - значит работает. Поделитесь, у кого было что подобное ?