Chip

Ограбление под Самарой

В теме 9 сообщений

Тема с форума Винского:

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=202444&sid=acb9f07fe6af3dcc54da36b23e11fda3

"Ограбление под Самарой"

Всем здравствовать! Буду краток, писать лень. 1076-1077 км от Москвы в сторону Челябинска по М5-Урал, примерно 803-804 км от Челябинска этой же трассе, стоит кафе "Отдохни на М5", если ехать от Самары в Челябинск то оно будет слева, то бишь по ходу движения от Челябинска на юг это кафе справа. Прибыли туда 4.09.2013 года часов в 10 вечера, уставшие как собаки, вдвоём с женой. А там такая огромная парковка для дальнобоев, припарковались рядом с дальнобоем, а нам подходит мужик, типа местный админ, говорти переедьте к кафе, покушайте тогда и ночуйте, типа не бесплатно (с намёком). Мы были сытые, припарковались с торца кафешки, там ещё машинка ночевала, дальнобои рядом, ну и уснули. В 2:45 по местному нам выбили окно, вытащили с заднего сиденья обе наши сумки, всё было настолько быстро и оперативно, что мы вообще не поняли ничего, поехали в Самару ставить стекло (подумали что местный админ нам стекло высадил в отместку что мы не платили), и только по дороге чухнули что сумок нет. В сумках же было всё: все документы, все деньги, ключи, карточки... Позвонили в полицию (милицию:) ) , там сразу сказали что мы уже вторые, за 20 км до нас (на 1097 км) хлопнули другую машину, тока им ещё колесо открутили и спустили, мужик чуть не погнался, но номера записал, да что с них толку....

Кста, что касается местного мужика - админа, мне он сразу не понравился, и по разговору он был г*вно, и если бы ему надо было, он бы мог подойти и разбудить/предложить заплатить... В общем осталось такое чувство что это по его наводке сработали.

В общем господа полицейские нас оформили (классные грамотные вежливые и вообще приятные ребята из села Сергиевск, за что им огромный респект). На 4.09.2013 года мой случай был 15-ый за сезон на этом участке трассы! Я первый раз ехал на юг, штудировал интернет, общался с более мудрыми знакомыми, кто уже ездил, никто ни словом о таких случаях!

Во избежание дальнейших повторений такого беспредела, пишу как не допустить подобных наколок (всё со слов местных полицейских):

- Если бы зад машины был затонирован, то скорей всего не хлопнули бы. Соль в том что грабитель сначала разглядит что там воровать, а потом уже хлопает. Закрываем покрывалами все шмотки, и т.п.

- Все окна закрыты наглухо! Проверяем прежде чем уснуть! В одном случае из 15-и в машину запустили газ через приоткрытое окно, выхлопали всю машину, обшмонали дочиста даже людей, никто не проснулся, слава богу вообще проснулись с жуткой головной болью.

- У вас есть навигатор и видеорегистратор? Уберите с глаз! Сотовые на панели? Туда же под сиденье, в бардачок, и т.п. У мужика хлопнули джип (со слов этих же полицейских - этот же участок трассы), когда он пошёл поесть в кафешку, посреди бела дня! Позарились на висевшие навигатор и регистратор.

- Когда хлопают машину, если у кафешки и надо по быстрому, не ложите наличку в бардачок и т.п., советуют приклеивать часть денег под панель, в другие скрытые и труднодоступные места.

- Выбирайте место стоянки, трасса это вам не отдых, не романтика, убедился на собственном горьком опыте. Стоянка с дальнобоями - это выход:? Я стоял в семи местрах от дальнобоя, и в пяти метрах от грузовичка типа газели, хоть кто-нибудь проснулся? С сегодняшнего дня если и поеду куда то буду ночевать на заправках, под камерой наблюдения, и хорошо чтобы ещё кто-нибудь был, теперь - никакой темноты однозначно, и полтинника-сотни за эти 3-4 часа глубокого сна в машине я больше не пожалею! Зад - затонирую, шторки, все шмотки укрою пледом, всю электронику в бардачок, сумки под сиденье/на себя намтаю, и спать! Это моё мнение.

Теперь по тактике. Хлопнув того иужика за 20 км до меня, грабители укатили на машине в сторону Челябинска, потом вернулись посмотреть что там делает потерпевший, и через 20км хлопнули ещё и меня. Со слов поличейских машины были разные! Это мертвое дело их поймать ,пока сами не проколются....

Прошу данную инфу передавать из уст в уста, копирова на любой тематический и нетематический форум, делать вырезки цитаты и хоть что! НУ почему когда я собирался в дорогу я не слышал ничего об таком? Почему мои друзья не были вкурсе такого?! Видимо потому что такой беспредел только входит в моду!

Поделиться сообщением

Сочувствую. Очень неприятная история. Слышал, что последнее время в районе Челябинска опять, как в 90е появились рекетиры. Всегда плачу за платные стоянки. Никаких проблем на протяжении многих лет. Дело в том, что все эти стоянки кто-то "крышует". Поэтому на стоянках не грабят, т.к. "крышеватели" за этим следят. Поэтому не смотря на отсутствие иногда забора и хлипкой на вид охраны, безопасно на платных стоянках и только на них. Об этом все давно знают. Последнее время стараюсь ночевать в гостиницах. Соответственно, все ценные вещи с собой. В ХС60, в отличие от предыдущих машин, сиденья не ложатся горизонтально, не представляю, как вообще в ней спать?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Chip, ощущение, что на дворе 90-е, а Вы только-только отошли от жизни в совке. По дороге могут банально резануть и по беспределу ограбить, а тут можно сказать интеллигентно работают. Если бы я спал в машине, то, во-первых, нашел бы более надежное место, чем придорожное кафе, а, во-вторых, все ценности уложил бы в укромное место (в конце концов под подушку - я так в поездах делаю, никогда не обворовывали).

Поделиться сообщением

Chip, ощущение, что на дворе 90-е, а Вы только-только отошли от жизни в совке.

Это точно. Очередной капитан Очевидность выплыл. Да по Раше вообще добровольно ездить - это только приключения на свою ж... искать. Ладно, там с работой не повезло (разъезды, заставляют) или местом жительства (мотаться надо), а чтобы вот так...Хех! Самолет и поезд рулят. И желательно в сторону границ.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Это точно. Очередной капитан Очевидность выплыл. Да по Раше вообще добровольно ездить - это только приключения на свою ж... искать. Ладно, там с работой не повезло (разъезды, заставляют) или местом жительства (мотаться надо), а чтобы вот так...Хех! Самолет и поезд рулят. И желательно в сторону границ.

Согласен. После того, как начал активно путешествовать по заграницам, автопутешествия из Европы на Алтай и прочие Байкалы вызывают недоумение. Дело не только в бандитизме, сама по себе поездка с семьей по дороге с одной полосой в каждом направлении, без отбойника - неоправданный риск в большинстве случаев. Впрочем, я сам живу в Сибири и часто езжу по трассе, но как правило один.

Для безопасных ночевок в последнее время понастроили множество гостиниц, с ценником 800-1200 за номер с душем и охраняемой стоянкой. Нынче на перегоне как раз под Челябинском останавливался в такой, 850 за ночь в отдельном номере с душем-туалетом. Чисто, спокойно, авто под окном на освещен ной стоянке с будкой для охраны.

Поделиться сообщением

Сочувствую. Очень неприятная история.

К счастью эта история произошла не со мной.

У меня родители пару лет назад ехали из Краснодара на Ямал. Свернули с М5 около г. Сим на Красноуфимск. Дело было часов в 11 вечера, но улице уже стемнело. Пристроилась 4-ка жигулей, Отец говорит часа 1.5 висела на хвосте, периодически довольно агрессивно обгоняя, не мог оторваться. Т.к. эта дорога и днем-то не очень загружена, то ночью там машин вообще практически нет. В итоге им удалось впритык пристроиться к грузовику, не пуская 4-ку между ними, так и ехали, пока 4-ке видать просто не надоело.

Думаю motor53 как никто другой на этом форуме знает, как люди с севера Тюменской области и по сей едут в отпуск: большинство на своем авто, и в европейскую часть РФ. И каждый год появляются истории, как кого-то где-то ограбили и т.п.

По поводу ночевок. Довольно часто езжу в Екатеринбург, иногда сам, иногда с супругой. Останавливаемся спать обычно около заправок, т.к. сервис в этом регионе практически отсутствует. Особенно севернее Тобольска.

в отличие от предыдущих машин, сиденья не ложатся горизонтально, не представляю, как вообще в ней спать?

При моем росте 176 я спокойно помещаюсь во весь рост в багажнике (естественно со сложенными сиденьями), когда он не под крышу загружен :P

Поделиться сообщением

Chip, хорошо, что история произошла не с Вами. Если честно был удивлен, именно зная, что северяне постоянно ездят в отпуск на машинах и уж про элементарную безопасность на трассах они в курсе.

У меня с моим ростом 185 багажник ХС60 маловат.:) Да и в дальних путешествиях даже самый минимальный набор багажа получается на весь багажник по окна.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

У вас есть навигатор и видеорегистратор? Уберите с глаз! Сотовые на панели? Туда же под сиденье, в бардачок, и т.п. У мужика хлопнули джип (со слов этих же полицейских - этот же участок трассы), когда он пошёл поесть в кафешку, посреди бела дня! Позарились на висевшие навигатор и регистратор.

С таким набором могут и в Москве средь бела дня "хлопнуть".

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

А я помню проснулась от того, что два упыря рассматривали, что в машине лежит, вылезли из кустов - откуда взялись непонятно... На такие случаи всегда, кто-то стреляющий с собой, но вообще на трассах стараемся не останавливаться...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти