Сергей К.

Питер или Москва

В теме 20 сообщений

Народ, какая из наших 2-х столиц (северная, или гастербайтерская Московская) больше нравится и почему? Особо интересно мнение тех, кто там постоянно не проживает, но бывает часто и в Питере и в Москве.

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

В Питере был этим летом всей семьей 1 неделю.

Очень понравилось, но я естественно говорю с точки зрения туриста.

Как там живется на самом деле не знаю.

Готов переехать, если что. :)

Поделиться сообщением

Народ, какая из наших 2-х столиц (северная, или гастербайтерская Московская) больше нравится и почему? Особо интересно мнение тех, кто там постоянно не проживает, но бывает часто и в Питере и в Москве.

Мля... Да у нас в Питере гастрабайтеров тоже хоть жопой жуй, так что есичо, в этом смысле, не хуже Москвы выглядим:D

А так в Питере лучше, пробок меньше. Был я на той неделе в Москве, дык апосля этой поездки, даже в час Пик, кажется что в Питере дороги свободные. Оказывается у нас и не пробки вовсе, а так семечки:)

Да и злобы на дорогах в Питере поменьше, пропустят, притормозят, рукой махнут... В Москве такое не заметил ИМХО

Это что касаемо дорог.

Для туристов наверное тоже интереснее будет: Эрмитаж, Петропавловка, Исаакиевский, Медный всадник и т.д. Да и в пригородах тоже хватает: Петродворец, Кронштадт, Валаам недалеко...

А если жить... Я родился в Питере, здесь Родина моя, мне нравится, уезжать не собираюсь:) Да и Финка в двух часах езды, на выходной с семьёй съездить не вопрос. Хавчик, да и шмотки всё же там получше, да и подешевле будут. Если чего в Аптеке купить, так там точно подделок нет. У нас сколько раз нарывался...

Сон - лучший способ борьбы с сонливостью

Поделиться сообщением

Прожил 24 года в Москве, сейчас уже 5 лет в Питере. Питер нравится больше и как туристу, и как жителю. Но в него бы надо бабло инвестировать, а то улицы по ночам темные и метро строят раз в пять лет.

Поделиться сообщением

Вы как-то неодинаково относитесь к столицам: одна - северная (звучит). А вторую затоптали ещё в вопросе...

Мне нравится питер (но что бы его любить - надо там родиться), раньше часто там бывал. Подростками ездили гулять на несколько дней (садились в машину, снимали квартиру в Питере и гуляли несколько дней по городу и окрестностям).

Москва - родной для меня город уже во многих поколениях и я не могу его не любить. Я с болью в сердце смотрю на творящееся в Москве. Вы когда последний раз были в метро на станции комсомольская? Я год-полтора назад - и ах..уехалмойавтобус... Плакать хочется!!!

Когда ты просто бываешь в городе - это одно. Когда ты живёшь - это другое...

По мне - пусть в питер переедут белый дом, Госдума и министерства - а то чего их из дома выдёргивать))). Тогда можно и посравнивать их немножко, хотя это мартышкин труд...

Поделиться сообщением

Столица у нас одна,а Питер город хороший,но провинциальный...кроме центра СПб..

В СПб был прошлом летом,от поездки остался в полном восторге,даже временами было ощущение,что нахожусь где то в Европе...по деньгам все намного дороже,но если жить в хороших отелях и питаться в правильных местах,то думаю у нас не хуже чем у них...радует цена билетов для граждан РФ опять же если сравнивать с Европой,то выходит недорого..

Лучшее время естественно лето)

Вы не первый называете Питер провинциальным. А на чем это мнение основано? Сколько встречал ребят из Ленинграда/Питера, у меня складывалось противоположннное впечатление. Может, просто такие люди попадались, а может потому что ближе к Европе живут...:)

Поделиться сообщением

....По мне - пусть в питер переедут белый дом, Госдума и министерства - ...

Да честно говоря после поездки этим летом в Питер, мне самому захотелось туда переехать. :)

Поделиться сообщением

Да честно говоря после поездки этим летом в Питер, мне самому захотелось туда переехать. :)

Хорошо там, где нас нет...

У нас отжигают строительством и стоимостью жилья, а у вас один стадион чего только стоит))) издеваются над людьми..

Если соберётесь - захватите, плс, обратно питерскую "элиту" рассевшуюся в высокие кресла... Мебель могут взять с собой)))

Поделиться сообщением

Я училсо в Питере. Целых 6 лет.

В общем, жить там можно. С начала мая до середины где-то июля.

Ну что сказать.

Районов пригодных для жизни в нем где-то два или три или типа того.

Лоск кроме этих вот районов там до сих пор только в центре, и то местами. А так шаг вправо-шаг влево - помойка, штукатурка сыпецца и бзсхднсть :)

Если кто там был туристом и ему померещилось что это почти Европа - так вот Питер это Европа только совсем чуть-чуть :)

Москва впрочем справедливости ради тоже гадюшник, только в ином разрезе.

Поделиться сообщением

Странная тема!

Полгода грязь и холод. Обсуждаем на форуме только дворники, да вебасто!:rolleyes:

Не xpeн здесь делать. Приехали, посмотрели исторические и культурные памятники и...НА ЮГ, Пацаны, НА ЮГ в Италию или Сочи, на худой конец!!!:D

Георгий

Поделиться сообщением

в Италию или Сочи, на худой конец!!!:D

Не знаю, на какой там Сочи. Италия в пару раз точно бюджетнее и приличнее раз в 10 будет! Вообще не вариант...

Поделиться сообщением

Не знаю, на какой там Сочи. Италия в пару раз точно бюджетнее и приличнее раз в 10 будет! Вообще не вариант...

Полностью согласен. Дороже Сочи, наверно, только Норвегия будет. Но в Норвегии все-таки сервис есть и фьерды восхищают своей индивидуальностью и величием природы...Только не Сочи!:)

Поделиться сообщением

Я же образно, Ребята!

"Почему Джамбул? ...Там тепло..."

Георгий

Поделиться сообщением

Я же образно, Ребята!

"Почему Джамбул? ...Там тепло..."

Потеплее оделся, и тоже тепло:). А вот от жары не оденешься. Кожу же с себя не будешь снимать. Остается весь день под кандером сидеть где-нибудь до наступления темноты. К тому же от яркого солнца бывает рак кожи:):):)

А еще, соленый пот заливает глаза и окружающие вокруг прелые как помидоры...Нет, холод мне больше по душе:)

Поделиться сообщением

ЯА так шаг вправо-шаг влево - помойка, штукатурка сыпецца и бзсхднсть :)

Зайдите в не туристическую улицу в Венеции, удивитесь, какая там помойка. По Питеру, прожил там 18-ть лет. Это лучший город в мире, в Европе так уж точно. С мая по конец сентября. Конечно с декабря по апрель сыро, холодно. Но весной - летом. Центральный, Васильевский, Петроградский районы.... Эх, сколько я там исходил ногами и на роликах, :).

Минус города в том, что за городом жить и работать в городе практически не реально. На дорогу будет уходит часа 3-и в одну сторону, :(.

Поделиться сообщением

Зайдите в не туристическую улицу в Венеции, удивитесь, какая там помойка. По Питеру, прожил там 18-ть лет. Это лучший город в мире, в Европе так уж точно. С мая по конец сентября. Конечно с декабря по апрель сыро, холодно. Но весной - летом. Центральный, Васильевский, Петроградский районы.... Эх, сколько я там исходил ногами и на роликах, :).

Минус города в том, что за городом жить и работать в городе практически не реально. На дорогу будет уходит часа 3-и в одну сторону, :(.

Ну, значит не зря я решился в Питер переехать:):):). Италия никогда чистотой не отличалась. И в вонючих каналах между домами в Венеции какой только дряни не плавает...

В плане чистоты очень понравилась Литва. Даже лес там какой-то ухоженный и ботва вдоль дорог срезана. Молодцы, есть чему поучиться:)

Поделиться сообщением

Как москвич не в первом поколении, побывавший в Питере раз этак 10, выбрал бы альтернативный вариант. Москва сегодня - грязи, вечной жажды наживы и да, худших представителей со всей планеты (впрочем, "не мы такие, жизнь такая"). Питер мне показался пустым, безжизненным, с вечными ветрами, грязными подворотнями (ощущение, что после войны ремонта не было кое-где), отсутствием сервиса. Понравились разве что пельмени рядом с Царским дворцом :)

Поделиться сообщением

Столица у нас одна,а Питер город хороший,но провинциальный...кроме центра СПб..

А что такое центр СПб? А на подбелке, в паскудниково и бирюлево иначе? Или может в Выхино? :D За пределами Садового кольца есть пара-тройка мест, где еще что-то МСК напоминает, а так что Рязань, что любой город-миллионник.

Я живу в Питере, но довелось и четыре года непрерывно проработать в МСК, это не считая того, что я туда каждые две недели в командировку лет 15 ездил. В общем, скажу я вам, примерно после 2005 года я туда только по оооочень большой нужде стараюсь ездить. Всем, кто там живет, искренне сочувствую. Нету больше Москвы. Питер тоже уже не тот, то все-таки еще держится....

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Родился в центре Москвы и прожил там до 30 лет. Затем переехал к жене на окраину, и уже довольно давно там живу. Когда появляюсь в районе своей старой квартиры, думаю, как же люди там живут? Пробки, грязный воздух , толпы людей. В своем нынешнем районе - тишина, много зелени, водоемы, транспортных проблем значительно меньше, и от метро 5 мин. Есть и другие окраины - типа Капотни. Так что Москва - это совершенно неоднородный огромный мегаполис, распадающийся на отдельные районы, совершенно не одинаковые по качеству жизни.

В Питере бывал неоднократно, 2 месяца там был на практике в институте (жили в самом центре на набережн. Фонтанки), потом много раз в командировках, правда последний раз довольно давно. Впечатления: в центре - красивая архитектура, великолепные загородные дворцы, а окраины - типа пр. Просвещения, не говоря уж о Ржевке - ничем не лучше любого заштатного города, так что Питер тоже абсолютно неоднороден. А в целом Питер показался погрязнее Москвы, но может что и изменилось. Ну и климат, конечно, так что на него Москву не променяю:D

Кстати , по семейному преданию, до 17 года у семьи была недвижимость на Невском:)

Поделиться сообщением

Живу в Москве всю жизнь на юго-западе. Все районы разные и очень отличатся друг от друга, вот например то же Очаково, ну другое оно, хотя и изменилось за последние 15 лет очень сильно! Но я получаюсь с Питерскими кровями, отец оттуда и потому я та бывал более 40 раз, но всё летом. Центр Питера знаю лучше Московского, я там гулять люблю и я там турист, никуда торопиться не надо, ходишь в своё удовольствие! и ещё Питер на раскурочили в центре совсем, в отличие от Москвы, её же практически не осталось и что делается в последние 20 лет... уже и того что оставалось ранее тоже нету :(

Оба города сильно изменились за последнее время и далеко не всегда в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти