Headliner

Тормоза на XC60

В теме 33 сообщения

Думаю, что ничего нового не скажу, однако тормоза на XC60 не самые лучшие. Утром, поездив в активном режиме, понял, что есть риск не попасть в поворот, тк к концу торможения тормоза становятся вялыми. Причем ситуация повторялась при каждом входе в поворот под сброс скорости с 80 км/ч до 20 км/ч. Какие-то варианты модернизации тормозов существуют?

Поделиться сообщением

Headliner, заменить колодки или диски :)

Поделиться сообщением

Думаю, что ничего нового не скажу, однако тормоза на XC60 не самые лучшие. Утром, поездив в активном режиме, понял, что есть риск не попасть в поворот, тк к концу торможения тормоза становятся вялыми. Причем ситуация повторялась при каждом входе в поворот под сброс скорости с 80 км/ч до 20 км/ч. Какие-то варианты модернизации тормозов существуют?

Нет таких проблем. Может надо съездить к дилеру проверить тормоза?

Или поменять машину на что то более "спортивное" :)

Поделиться сообщением

Headliner, заменить колодки или диски :)

Машина новая еще. 2 500 км пробег.

Поделиться сообщением

так надо менять на тюнинговые!

Поделиться сообщением

Что-что, но тормоза у хс60 идеальные. Не забывайте, что это довольно тяжёлая машина, к тому же на дворе зима, нужно как-то корректировать манеру езды и будет вам счастье.

Хотя не думаю что Кутузов зимой ездит как-то по-другому))) но даже он на тормоза не жалуется. Так что с тормозами точно всё ОК!

Natky.gif

Поделиться сообщением

И это притом, что на чахлых XC тормоза с запасом от T6 стоятъ(если не ошибаюсь)...но сейчас то зима.

Как тут многие говорят: "с дуру можно и прибор сломать"!:)

Летом проезжал один маршрутец на ХС в максимально жеском для него темпе, может, усилие на педали и выросло к концу пути. Но так процесс постепенный. На другом же авто на том маршруте от натуги горели колодки!:D

ПСы: для легкого самообмана можно за недорого сменить тормозуху на супер-пупер спорт motul и тп...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Headliner, у Вас водительский стаж какой ?

На зимний режим вождения успели перестроиться ?

До вольвы какая машинка была во владении ?

Пока тьфу-тьфу-тфу проблем не замечал. Правда, тормозами не злоупотребляю :)

Поделиться сообщением

Headliner, у Вас водительский стаж какой ?

На зимний режим вождения успели перестроиться ?

До вольвы какая машинка была во владении ?

Пока тьфу-тьфу-тфу проблем не замечал. Правда, тормозами не злоупотребляю :)

- Стаж, а не владение правами, 11 лет

- Езжу по большей части аккуратно, однако сегодня была "спешка", благо дороги все сухие и на улице плюс, поэтому и ехал "активно" т.к опаздывал на встречу.

- Тяжелых машин с высоким клиренсом не было, в основном хонды (3 цивика), пара фокусов и в том же духе. Видимо, отсюда и большая требовательность к эффективности торможения, тк массы, управляемость и клиренс машин позволяли больше.

Поделиться сообщением

Еще интересно послушать мнение Кутузова, как обладателя мощной модификации, а также, думаю, что он знает одинаковые или разные тормоза стоят на разных модификациях XC60 в силу специфики своей деятельности.

Поделиться сообщением

Я говорю про замену на альтернативные: диски большего диаметра или другого производителя, колодки, аналогично.

На Вольво пришлось тормозить в пол лишь однажды, вполне адекватно. Что касается поворотов, то учитывайте большие крены из-за клиренса.

Поделиться сообщением

Что-что, но тормоза у хс60 идеальные. Не забывайте, что это довольно тяжёлая машина, к тому же на дворе зима, нужно как-то корректировать манеру езды и будет вам счастье.

Хотя не думаю что Кутузов зимой ездит как-то по-другому))) но даже он на тормоза не жалуется. Так что с тормозами точно всё ОК!

Насколько я помню, как раз Кутузов и жаловался на тормоза, нет особенно времени покопаться в недрах форума, но точно было.

Поделиться сообщением

Это все с непривычки. Мне тоже первое время после легковой тойоты было страшновато и казалось, что тормоза плохие. Потом привык, все ок.

Поделиться сообщением

меняем колодки по кругу на вот такие : http://www.tirerack.com/brakes/brakes.jsp?make=Centric&model=Posi+Quiet+Semi+Metallic+Pads&group=Posi+Quiet+Semi+Metallic+Pads&partNum=C104.13070&autoMake=Volvo&autoModel=XC60+T6&autoYear=2013&autoModClar=R-Design&cat=Pads&dtab=Reviews ( около 120 дол. по кругу)

меняем тормозную жидкость на мотюль 5.1. ( нужен 1 литр около 10 дол)

ситуация становиться заметно лучше и как бонус, чистые колесные диски.

Поделиться сообщением

Соглашусь, тормоза на Вольво далеко не Айс, хотя ко всему можно привыкнуть.

У мену Тур и когда пересаживаюсь на XC60 жены, понимаешь разницу. Хотя плохими их назвать нельзя, они просто другие (вялые). Такая же штука была когда ездил на XC90 в штатах, она вообще не останавливается..... :-) Хотя там все машины с такими тормозами.

Поделиться сообщением

Насколько я помню, как раз Кутузов и жаловался на тормоза, нет особенно времени покопаться в недрах форума, но точно было.

А вы видели как он ездит? Феерично и невозможно)))я реально удивляюсь как у него только половина машин ломается.

Соглашусь, тормоза на Вольво далеко не Айс, хотя ко всему можно привыкнуть.

У мену Тур и когда пересаживаюсь на XC60 жены, понимаешь разницу. Хотя плохими их назвать нельзя, они просто другие (вялые). Такая же штука была когда ездил на XC90 в штатах, она вообще не останавливается..... :-) Хотя там все машины с такими тормозами.

Не согласна вообще. Я пересела с пежо-307, у него очень чёткие тормоза. Несколько дней после расставания с пежо, в ожидании ксюхи, довелось эксплуатировать 4-runner - во где тормозов нет! вот у кого тормоза вялые, даже ватные. Плюс жуткие крены в поворотах. Когда поехала на хс60, была просто счастлива. Сейчас иногда езжу на мицу паджеро - он немного по другому тормозит, как тяжёлый внедорожник, а Вольво по торможению я бы больше к легковым отнесла. Тяжёлым и высоким, но к легковым:)

Natky.gif

Поделиться сообщением

...Вольво по торможению я бы больше к легковым отнесла. Тяжёлым и высоким, но к легковым:)

Согласен, полностью.

На чём только не передвигался от "запорожца" до VOLVO XC60. Кроме формулы-1, БМВ, мерседесов, Туров и хондов. Тормозами очень доволен, выручали иногда в фиговых ситуациях. Трещат, правда летом, но тормозят хорошо, грех жаловаться. И если на сивисах хондовских лучше, то не думаю, что на много, просто меньшую массу затормозить проще, а тормозной путь даже со сработавшим АВСом, наверняка может и меньше.

Разберёмся.

Поделиться сообщением

Да тормоза авно. Вообще вольво не едет, не тормозит и не управляется, едиственное что спасает - сервопривод 5й двери.

Хуже нее только R8 со стоками, там вообще ппц.

Поделиться сообщением

Вообще вольво не едет, не тормозит и не управляется,

Я от таких заявлений впадаю в легкую панику.... и в ступор, а зачем вообще брать такой авто, который ничего не делает, ну только разве как завороженному смотреть на открывание и закрывание 5й двери...

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти