Financisto

Перестало работать автоматическое включение ближнего света

В теме 18 сообщений

Всем доброго времени суток!

Сегодня утром на XC60 2010 г. не включился автоматически при старте двигателя ближний свет и габариты (позиция выключателя "0"). Вручную свет включается. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Удачного дня и заранее благодарен!

Поделиться сообщением

при нулевом положении переключателя должен загораться свет и габариты?

Поделиться сообщением

при нулевом положении переключателя должен загораться свет и габариты?

Может я что-то путаю:confused:? До этого просто не обращал уже год, в каком положении переключатель. В инструкции указано, что в положении "0" при запуске двигателя ближний свет фар включается автоматически. Или мы относимся к "другим рынкам" и у нас автоматически в крайнем правом положении только?

Я правильно понимаю, что у XC60 нет датчика света?

Поделиться сообщением

Financisto,

у меня переключатель в крайнем правом положении всегда.

в нулевом не загорается ничего, в положении "габариты" - габариты, соответственно. третье положение - авто, датчик света, четвертый - после старта двигателя включаются габариты и ближний.

но там, насколько помню, были какие-то нюансы со светом в разных модельных годах

Поделиться сообщением

На 2010-м году нет АВТО режима...

Вправо сдвиньте и всё :)

датчик света есть не во всех комплектуках

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

Сегодня утром на XC60 2010 г. не включился автоматически при старте двигателя ближний свет и габариты (позиция выключателя "0"). Вручную свет включается. Никто не сталкивался с такой проблемой?

Удачного дня и заранее благодарен!

Вы на мойке случаем не были до этого? А то после мойки часто они включатель в нулевое положение "загоняют" пока тряпками там "елозят" и через день - два если по темноте не ездил, с удивлением обнаруживаешь, что свет выключен.:)

Поделиться сообщением

В сервисе еще любят отключать. Один раз чуть не оштрафовали после них, еле отговорился. В крайнее правое положение - и будет отключаться и включаться автоматически. А "0" он поэтому и ноль, что ничего не должно работать :)

Поделиться сообщением

В 14-м МГ в положении "0" горят ДХО; в следующем положении горят те же ДХО, но слабее, в режиме габаритов. Причем если во всех режимах после выключения зажигания все гаснет, то режиме габаритов они остаются гореть и об этом мобиль ни как не напоминает. Во всяком случае у меня так.

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо :) действительно, я все время ездил в крайнем правом положении и кто-то его выключил на 0.

Поделиться сообщением

Датчик света есть почти у всех. Просто он работает только на приглушение света на приборной панели. Заезжаете в тоннель - обратите внимание что на панелях свет слегка меркнет. У них это называется - датчик света

Поделиться сообщением

в 2010 мы относимся к другим рынкам, у нас нету автоматического включения..

Поделиться сообщением

У меня, по-видимому, авто с "другого рынка". В положении "0" - ничего не горит, в положении "габарит" - горят габариты независимо от состояния двигателя, в положении "авто" - через 2-3с после запуска двигателя включаются габариты и ближний, в этом положении левым подрулевым рычагом можно мигать дальним, а поднятием его вверх до упора включается автоматическое переключение ближнего на дальний и наоборот и, наконец, четвертое положение "крутилки" - включаются габариты и ближний, но тут я волен в переключении ближнего и дальнего. В положении "авто" весь свет отключается с выключением двигателя, в остальных - горит независимо от зажигания.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

А как понять, есть у тебя автоматическое переключение дальнего света или нет?

На крутилке есть одно из положений "AUTO" или "A" не помню, надо посмотреть. Пробовал на него ставить, не обнаружил что ближний/дальний сам переключается. Вот и подумал, вдруг у меня есть эта функция, а я ей просто пользоваться не умею. Инструкцию читал, но ясности больше не стало (самый запутанный пункт инструкции по-моему, особенно когда сноски читать начинаешь :))

А если у меня этой функции нет, то зачем тогда положение "авто"? Чтобы ближний сам включался/отключался? Так у нас вроде бы итак должен ближний гореть напропалую, ходовых огней то нет на 13MY...

У меня машина куплена в декабре 12 года.

В общем запутался немного. Кто знает ответ? Помогите разобраться :)

Поделиться сообщением

А как понять, есть у тебя автоматическое переключение дальнего света или нет?

На крутилке есть одно из положений "AUTO" или "A" не помню, надо посмотреть. Пробовал на него ставить, не обнаружил что ближний/дальний сам переключается. Вот и подумал, вдруг у меня есть эта функция, а я ей просто пользоваться не умею. Инструкцию читал, но ясности больше не стало (самый запутанный пункт инструкции по-моему, особенно когда сноски читать начинаешь :))

А если у меня этой функции нет, то зачем тогда положение "авто"? Чтобы ближний сам включался/отключался? Так у нас вроде бы итак должен ближний гореть напропалую, ходовых огней то нет на 13MY...

У меня машина куплена в декабре 12 года.

В общем запутался немного. Кто знает ответ? Помогите разобраться :)

Если в положении авто ночью потянуть на себя переключатель, то на панели появляется символ дальнего сета и кажется надпись авто. Таким образом активируется авто переключение ближний-дальний. При этом нужно иметь ввиду что дальний включится только на неосвещенном участке дороги и только при отсутствии встречных и попутных машин. При наличии машин и освещенной улицы дальний не включается.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Если в положении авто ночью потянуть на себя переключатель, то на панели появляется символ дальнего сета и кажется надпись авто. Таким образом активируется авто переключение ближний-дальний. При этом нужно иметь ввиду что дальний включится только на неосвещенном участке дороги и только при отсутствии встречных и попутных машин. При наличии машин и освещенной улицы дальний не включается.

Ага, понял. Спасибо. Попробую

Поделиться сообщением

Alexey1972, у меня тоже машина 2012 (июль) MY13.

В положении "0" - не горит ничего.

При габаритах - горят габариты.

Авто - если светло, то ничего не горит - с наступлением сумерек автоматом загорается ближний с габаритами (с нашими правилами ближнего света - функция неактуальна). Чтобы автоматом переключалось с ближнего на дальний нужен пакет "Драйвер Алерт" - без него работать не будет (уже не раз обсуждалось на форуме).

Про последнее положение, думаю всё понятно )))

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Alexey1972, у меня тоже машина 2012 (июль) MY13.

В положении "0" - не горит ничего.

При габаритах - горят габариты.

Авто - если светло, то ничего не горит - с наступлением сумерек автоматом загорается ближний с габаритами (с нашими правилами ближнего света - функция неактуальна). Чтобы автоматом переключалось с ближнего на дальний нужен пакет "Драйвер Алерт" - без него работать не будет (уже не раз обсуждалось на форуме).

Про последнее положение, думаю всё понятно )))

У меня машина из Беларуси. Там пакета "драйвер алерт" нет в принципе. Но авто переключение работает как описал выше. Хотя этой функции в спецификации нет и я его не заказывал. Наверно у них на МУ13 шло по умолчанию на все машины. А может потому, что "суммум". И ближний в положении авто днем горит всегда.

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 14MY есть полноценные ДХО, находятся на месте "противотуманок". В режиме "AUTO" и наличии датчика света (как без не него - не знаю), в светлое время суток горят ДХО, в темное включается ближний и ДХО притухают.

Т.е. сделано все как надо. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти