Ответить на Аккумулятор

Staryi
От Staryi,
В общем, поменял я, вчера, аккум. (с помощью ПЗУ, чтобы не сбрасывать электрику) и..., всё сделал, как всегда, по-своему. Подключил DiCE+VIDA, чтобы обнулить инфу об электрике  и читаю в VIDA такую фразу: - "После обнуления информации автомобиль должен находится в состоянии покоя (выкл.зажигание, двери/люки закрыты, автомобиль заперт) не менее 4-6 часов, для правильной оценки степени заряда аккумулятора. Так как "покой" меня  абсолютно не устраивал (надо было ехать) - то забил я на этот сброс. Судя по VIDA (инфа про зарядку и аккумулятор) пришёл к выводу, что это обнуление можно вообще не делать, так как когда машина находится в состоянии "покоя" (допустим ночная парковка более 4-6 часов), то каждый раз происходит считывание информации о степени заряда аккумулятора. И насколько понял из VIDA, эта функция, расчёта заряда аккума, более важна для машин с системой Start/Stop - при неправильном расчёте система перестаёт работать (для восстановления работоспособности опять же надо дать выстояться машине 4-6 часов).