Кутузов

Сломалась стиральная мшаинка - помогите выбрать новую...

В теме 76 сообщений

Поболтаем о бытовой технике??

Помню была у меея давно стиралка, БОШ! Стоила очень дорого, была сушка, куча тысяч оборотов, работала как часы... Раньше БОШ был хороший...

Сейчас сломалась стиралка, начал искать новую и не могу понять на кого из производителей смотреть...

Нужна без фанатизма в пределах 20тысяч. Размер компактный что бы глубина была не больше 45, места нет:)

Что то такое на год, так как в планах переделать ванну и там уже можно нормальную полноценную ставить:)

И главное наверно хотел бы ее с сушкой но их так мало и все только LG а отзывы на яндексМаркете не очень....

Как быть? может есть у кого познания в качестве бытовой техники?:)))

Поделиться сообщением

Все равно Бош. Остальные стирают не очень :)

LG и Samsung точно лучше не брать ни при каких обстоятельствах

Поделиться сообщением

Саня, имхо, она сейчас вся одинаковая...

Выбери лучшую из худших на Маркете и бери по минимальной цене.

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Точно не Мерлони/Индезит! Оно наше и паршивенькое.

Вот о Боше говорят, поддержу! Но где собирают... Не планируется поездка на авто в Финляндию? Или может кто туда ездит? Там бы купить! Может даже в Прибалтике, точно будет качественнее чем то что здесь сбывают(((.

У меня Бош, но куплен лет 6 назад с витрины последним и немецкой сборки.

Поделиться сообщением

Лучше здесь покупать хоть и российской сборки. Гарантия. Раньше брал немецкие Боши, все равно долго не выдерживают, ломаются. Но лучше них все равно ничего пока нет в эти деньги.

Поделиться сообщением

Миле не предлагать?

Поделиться сообщением

Все решает сборка.

Если наплевать на шумность и пластиковость, то можно брать любую российскую и китайскую (хоспади, сколько я их поменял за жисть), тем более на ограниченный срок.

Если есть желание оставить надолго и получать удовольствие - Miele тамошней сборки, деньги себя оправдают. Хотя Miele тоже последнее время скатилось в ширпотреб....поэтому....

PS .....у меня стоит ASKO W6984 шведской сборки. Рекомендую. Стирает бесшумно, Класс А++. Цена немного кусачая....Но это любовь навсегда :)

PPS Бош - говно. От них только бренд остался. Поверьте мне, я не раз закупал профессиональные стиральные и сушильные машины для гостиниц, где условия эксплуатации жесть.

Только Миле и Аско.

Поделиться сообщением

Поболтаем о бытовой технике??

Помню была у меея давно стиралка, БОШ! Стоила очень дорого, была сушка, куча тысяч оборотов, работала как часы... Раньше БОШ был хороший...

Сейчас сломалась стиралка, начал искать новую и не могу понять на кого из производителей смотреть...

Нужна без фанатизма в пределах 20тысяч. Размер компактный что бы глубина была не больше 45, места нет:)

Что то такое на год, так как в планах переделать ванну и там уже можно нормальную полноценную ставить:)

И главное наверно хотел бы ее с сушкой но их так мало и все только LG а отзывы на яндексМаркете не очень....

Как быть? может есть у кого познания в качестве бытовой техники?:)))

Гыы))) занят такой же хренью, но по полному списку. И тоже хочу бошем обставиться.

Смотри такие варианты:

WLK24160 OE

WLK24263 OE (олимпик эдишн, наверно))))))

WLK 24263 OE - самая бюджетная из них ( где-то 15 тыров).

Поделиться сообщением

Миеле согласен. Но человек обозначил сумму в 20 тысяч

Поделиться сообщением

Бош–сименс только с гарантией...хоть и российская сборка...вполне сгодится...ресурс нынче 5–10 лет...с ценой до 20 тыр

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал Сименс (никак не Бош) подходящего размера.У меня и всех моих родных и знакомых такие сименсы работают и ,вроде, никто не жалуется.Правда, с сушкой уже почти не делают.

Поделиться сообщением

Советую присмотреться к Brandt. Французская фирма специализируется только на стиральных машинках. Широкий выбор. Себе купил ненарадуюсь.

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал Сименс (никак не Бош) подходящего размера.У меня и всех моих родных и знакомых такие сименсы работают и ,вроде, никто не жалуется.Правда, с сушкой уже почти не делают.
Сименс от Боша отличается только названием и добавлением функций - обе собираются в России, под питером где то.

Качество нормальное.

По поводу Миле немецкого)) Был я как то в Китае, на заводе компании Мидеа, так вот я лично видел как на том заводе собираются эти машинки, за исключением установке насоса, верхней крышки и люка по моему. Машинка готовая на 95 % отправляется в Германию, там оставшиеся причиндалы прикручивают и клеют шильд "Made in Germany".

по поводу Брандт - это турецкое гумно, производящиеся на китайских заводах!!! С Аксом не работал.

Проработал 8 лет в сервисном центре по ремонту бытовой техники и знаю, что в плане ремонта (А это скорость обслуживания, прихода зап. частей и .т.д.) лучшие как раз это Samsung и LG/

Но для себя сам дважды уже выбирал из Бош/Сименс.

Буквально месяц назад родителям купил Siemens WS10K140OE

Нормальный функционал за 16 к рублей

Поделиться сообщением

У меня один Аристон на севере пашет с 1998 года. Сам удивляюсь. Жду когда сломается, чтобы выкинуть. Не ломается...:) Второй Аристон в Обнинске. Более новый, очень тихий... В Обнинске раньше был БОШ. Ломался раз 5. После чего был выкинут. А так, как выше отметили, качественная техника Миеле. Все остальное одинаковое, отличается бирками. Может повезти и будет работать. А может не повезти и сломается. Как например наша Вольво.:) ИМХО.

motor53.gif

Поделиться сообщением

О, классную тему Кутузов открыл! Мне как раз сейчас нужна машинка на дачу, а тут такие варианты интересные, спасибо, ребята) особенно Ринат:) Кста, с сушкой нынче не найти:( это уже старая тема, я лично отчаялась найти. У меня дома стоит десятилетний индезит, родной, с сушкой - вещь всё-таки! все годы как часы, т-т-т.

Natky.gif

Поделиться сообщением

В эти входящие условия можно брать Бош, Аристон, ЛЖ, не париться. Кто-то говорил о Миле, но это дороже. У нас сейчас работают 2 Боша, 2 Аристона - проблем нет (самый молодой из них, Бош 1,5 года). С Сименсом тоже не было, правда я его сжег (в прямом смысле) :)

Поделиться сообщением

Бери с прямым приводом барабана, например LG.

В начале лета родителям выбирал, пересмотрел кучу отзывов. Остановился на LG, работает идеально тихо, без вибрации. Родители очень довольны. До этого была Hansa, как-то не на долго ее хватило, около пяти лет. Не знаю пока сколько эта проработает, но она такая удобная и "умна", мать в восторге.

Поделиться сообщением

У меня один Аристон на севере пашет с 1998 года.

У родственников стоит такая же машинка.На тот момент самая навороченная была.У нас их две(наша и родителей) было и обе после окончания гарантии распрощались с двигателями.Сказали,что брак.Теперь осталась одна,там стирают собачьи пододеяльники,но что-то уже слабовато.У мамы Миле,но она дорогая и большая,стирает отлично.

Себе такую позволить не могу,нет места и жалко денег таких.Взяла Бош,у меня требования были другие.Обязательное наличие программы короткой стирки,отдельное полоскание и отжим,а так же обороты не меньше 1000.Сушку не полюбила изначально,была в Аристоне.Жрет энергию,белье все равно нужно досушивать.У меня не прачечная,вполне все успевает высохнуть,спешка мне ни к чему.Сейчас тоже смотрела Бош,появились интереснее моей.Скорее всего взяла бы опять Бош.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы:)!

Миле не актуально потому что ее на потом когда будет ремонт.....

была у меня зануси, ураган машинка! Стирала, сушила, отжимала.... работала 6 лет... оставил на сьемной квартире хозяйке....

пойду маркет юзать и мВидео:)

Поделиться сообщением

Теще год назад брал Бош немецкой сборки, точно не помню, но в районе 15 тыр. - все в порядке, всем довольна. Сам на будущее присматриваю всю квартиру заставить Сименсом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти