· #1 Опубликовано 24 апреля, 2014 Спршу здесь:По договору заказанное авто должны передать до 30 апреля. Не сказать, что в очень "томительном ожидании", но в связи с наступающими праздниками расчитывал получить в срок и успеть поставить на учет... Сегодня позвонил менеджер и проинформировал о том, что очень много машин едет, таможня плохо работает и т.д., процесс затягивается на некоторое время (на сколько пока не ясно). Говорят ли правду, это можно выяснить? Может дело не в таможне? Как должен поступить поставщик в этой ситуации? Что предпринять мне? Написать в представительство? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #2 Опубликовано 24 апреля, 2014 скорее всего ничего сделать нельзя. кроме того в договоре есть пунктик, дающий дилеру некоторое время, посмотрите, формулируется у всех по разному но он есть.в общем скорее всего придется смириться с тем, что встретите свою машинку или между или после майских. а если проблема в таможне, то на этих уродов управу найти сложно, реально, но сложно, а вот косячат они с завидной регулярностью и от души. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #3 Опубликовано 24 апреля, 2014 Спршу здесь:По договору заказанное авто должны передать до 30 апреля. Не сказать, что в очень "томительном ожидании", но в связи с наступающими праздниками расчитывал получить в срок и успеть поставить на учет... Сегодня позвонил менеджер и проинформировал о том, что очень много машин едет, таможня плохо работает и т.д., процесс затягивается на некоторое время (на сколько пока не ясно). Говорят ли правду, это можно выяснить? Может дело не в таможне? Как должен поступить поставщик в этой ситуации? Что предпринять мне? Написать в представительство?Ответ на вопрос: Скорее сделать ничего нельзя.Прочий флуд: Байки рассказывают знатные... Как придумал на ходу - так задержку и объяснил. Это точно - уже проверено. Причем на самом деле задержка может быть вызвана чем угодно, вплоть до того, что одну машину надо раньше протащить, другую позже, бывают и объективные причины бывают и нет. Причем в словах менеджера может быть совсем другая информация, даже не разбираясь в конкретном случае. Проверить честность слов можно только получив доступ к логистической базе соответствующего дилера (правда у некоторых она обновляется с "завидной регулярностью".). Они эту информацию берут из логистической базы представительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #4 Опубликовано 24 апреля, 2014 скорее всего ничего сделать нельзя. кроме того в договоре есть пунктик, дающий дилеру некоторое время, посмотрите, формулируется у всех по разному но он есть.Проштудировал, единственное, что похоже на это:"при необоснованном нарушении продавцом условий и сроков исполнения обязательств..."Что считать "необоснованным"? Значит они должны обосновать документально?Я свои обязательства выполнил, в части предоплаты и полной окончательной оплаты, которую сделал 20 апреля "для выкупа ПТС, а то машина уже на таможне!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #5 Опубликовано 24 апреля, 2014 Проштудировал, единственное, что похоже на это:"при необоснованном нарушении продавцом условий и сроков исполнения обязательств..."Что считать "необоснованным"? Значит они должны обосновать документально?Я свои обязательства выполнил, в части предоплаты и полной окончательной оплаты, которую сделал 20 апреля "для выкупа ПТС, а то машина уже на таможне!"Чтобы себя утешить - идите и шумите...глядишь еще процентик другой отторгуете. Но сроки не приблизите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #6 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ответ на вопрос: Скорее сделать ничего нельзяПонятно, что скорее всего ускорить получение машины не получится.Что и как можно сделать в плане получения "материальной" компенсации? Есть у кого опыт или предложения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #7 Опубликовано 24 апреля, 2014 Чтобы себя утешить - идите и шумите...глядишь еще процентик другой отторгуете. Но сроки не приблизите.О! Пока писал... Я собственно в этом направлении и думаю...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #8 Опубликовано 24 апреля, 2014 Если в договоре нет никаких узких мест, а четко стоит срок поставки без возможности переноса...Я бы прикинулся дураком и начал бы орать на весь салон распугивая окружающих, мол они мне срывают то и это и так и сяк...Поведение абсолютно глупое и бестолковое. именно это начинает отпугивать возможных будущих покупателей.... (вспомните В.В. Жириновского, когда он понимает, что ничего не может ответить собеседнику. Начинает кричать нести чушь и поливать собеседника соком или еще чем)В этом случае им наверняка захочется Вас утихомирить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #9 Опубликовано 24 апреля, 2014 Если в договоре нет никаких узких мест, а четко стоит срок поставки без возможности переноса...Я бы прикинулся дураком и начал бы орать на весь салон распугивая окружающих, мол они мне срывают то и это и так и сяк...Поведение абсолютно глупое и бестолковое. именно это начинает отпугивать возможных будущих покупателей.... (вспомните В.В. Жириновского, когда он понимает, что ничего не может ответить собеседнику. Начинает кричать нести чушь и поливать собеседника соком или еще чем)В этом случае им наверняка захочется Вас утихомирить....В договоре значится штраф в размере 0, 5% за день просрочки, а это 10 тыщ... Это может "утихомирить" меня. В представительство есть смысл обращаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #10 Опубликовано 24 апреля, 2014 не, в представительство нет смысла...и не забывайте про вкусняшки в виде бесплатного третьего года гарантии и бесплатного ТО-1можно еще чего-нть придумать в качестве компенсации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #11 Опубликовано 24 апреля, 2014 не, в представительство нет смысла...и не забывайте про вкусняшки в виде бесплатного третьего года гарантии и бесплатного ТО-1можно еще чего-нть придумать в качестве компенсацииТО1 уже обещали и 20% скидку на запчасти и работу... Про 3й год гарантии хорошая идея! Спасибо большое!Завтра поеду права качать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #12 Опубликовано 24 апреля, 2014 Проштудировал, единственное, что похоже на это:"при необоснованном нарушении продавцом условий и сроков исполнения обязательств..."плохо проштудироваливы искали пунктик в свою пользу, а есть и в пользу дилера.у меня в договоре тоже жирно выделено "не позднее 20 мая 2014 года" но далее есть оговорочка, что по (скучный перечень причин типа включая, но не ограничиваясь) и право задержки до месяца, а уж потом санкции.сомневаюсь, что Ваш дилер так подставился, что указал конкретный срок без возможности продлить, да еще санкции за срыв прописал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #13 Опубликовано 24 апреля, 2014 ТО1 уже обещали и 20% скидку на запчасти и работу...судя по этой фразе Ваш дилер "Обухов" они всем 20% на сервис и з/ч пихают (видимо примерно на ту разницу, насколько у них дороже работа и железки, чем у других)удачи. за жадность надо наказать, если возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #14 Опубликовано 25 апреля, 2014 ТО1 уже обещали и 20% скидку на запчасти и работу... Про 3й год гарантии хорошая идея! Спасибо большое!Завтра поеду права качать)))А где машинку берете? У меня по договору до 11 должна быть, а говорят с 1 по 4 уже отдадут, Обухов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #15 Опубликовано 25 апреля, 2014 судя по этой фразе Ваш дилер "Обухов" они всем 20% на сервис и з/ч пихают (видимо примерно на ту разницу, насколько у них дороже работа и железки, чем у других)удачи. за жадность надо наказать, если возможно.Бинго! Действительно Обухов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #16 Опубликовано 25 апреля, 2014 Бинго! Действительно Обухов!если в договоре действительно нет права продления срока поставки-не ведитесь на ТО и сервис, все равно их сервис Вам нужен будет пока машина гарантийная, а после гарантии-сомневаюсь, что за такие деньги Вы там будете машину обслуживать, есть сервисы не дилерские, ничем не хуже по качеству, зато заметно дешевле, в общем трясите с них деньгами, упрутся-через суд. ибо Обухов стал оооочень жлобиться по ценам, что на машины, что на сервис, что на з/ч. Если раньше сам уровень сервиса был весьма и весьма высокий, то сейчас стало появляться много вопросов по этой теме. впечатление такое, что Обухов стал тупо эксплуатировать былую репутацию, не слишком заботясь о ее поддержании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #17 Опубликовано 25 апреля, 2014 Был сегодня в Обухове. Имел разговор с руководителем салона. Корректно и вежливо, но скажем так - разговор ни о чем... По его версии банально не хватает автовозов перед праздниками. Напомню: менеджер рассказывал историю про плохих таможенников и представительство вольво. Никаких предложений урегулирования не было. Поскольку фактически срок договора еще не закончился, отложили дальнейшее общение до 29 апреля. Предложил им, в дальнейшем, перейти на письменное общение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #18 Опубликовано 25 апреля, 2014 ща они протащат вам авто к 29 числуА манагер, как я и говорил, придумывает на ходу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #19 Опубликовано 25 апреля, 2014 Обухов стал оооочень жлобиться по ценам, что на машины, что на сервис, что на з/ч.Согласен на все 100%. Не давно проходил ТО у ОД, разговаривал с механиком который ранее отработал в Обухове 11лет и пришлось уйти к другому ОД т.к. стали зажимать с зарплатой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #20 Опубликовано 25 апреля, 2014 а жаль. я на них имел определенные виды в силу удобного расположения.раз у них пошли проблемы-ну их нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты