Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

230 полно кто предлагает, но это же не значит что они - Полестар :facepalm:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Бес сказал:

230 полно кто предлагает, но это же не значит что они - Полестар :facepalm:

Сказали Polestar :)

Вот кстати пример

Изменено пользователем svyat84

Поделиться сообщением

На заборе ХХХ, а за забором - дрова )))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бес сказал:

На заборе ХХХ, а за забором - дрова )))

Я не вижу смысла людям врать на счет полестар,т.к. я именно его не просил :) Я спрашивал какие варианты есть, сказали бы Рика согласился бы, но они говорят полестар. зачем? :)

Поделиться сообщением

6 минут назад, svyat84 сказал:

Я не вижу смысла людям врать на счет полестар,

Подсказываю: Деньги, миром правят деньги. :haha2:

P.S. 

Я тоже могу Вам сказать, что залью Полестар, тоже 230 сил будет. Только во-пенрвых - Полестар не продается, чтобы его вот так купить и прошить, или стать дилером прошивок Полестар. Только ОД можно стать и шить Полестар, во-вторых даже если бы и продавался, то стоил бы неимоверно дороже, чем я откорректирую Вашу прошивку в РБ и Вам залью.

Выгода, всего лишь выгода. Полестар/БСР  - это имя. И за эти прошивки берут больше денег.

Даже если он Вам предлагает этот Полестар в соизмеримую с другими прошивками цену - это повод задуматься.

Просто почитайте побольше про Полестар. Это не просто калибровка топливных карт в моторнике.

Изменено пользователем Бес
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Бес сказал:

Подсказываю: Деньги, миром правят деньги. :haha2:

P.S. 

Я тоже могу Вам сказать, что залью Полестар, тоже 230 сил будет. Только во-пенрвых - Полестар не продается, чтобы его вот так купить и прошить, или стать дилером прошивок Полестар. Только ОД можно стать и шить Полестар, во-вторых даже если бы и продавался, то стоил бы неимоверно дороже, чем я откорректирую Вашу прошивку в РБ и Вам залью.

Выгода, всего лишь выгода. Полестар/БСР  - это имя. И за эти прошивки берут больше денег. 

Вы видимо не читаете, что я пишу относительно того, что я не просил мне именно полистар, логики нет :) 

А полестар разве нельзя например из блоков просто слить через программатор, так же как неофициалы заливают их туда? Вполне думаю можно. Приехал мотор, слили прошивки и залили на такой же мотор другой машины, утрируя конечно же и опуская нюансы комплектаций и прочего, грубо говоря не просто клон.

Поделиться сообщением

9 минут назад, svyat84 сказал:

Вы видимо не читаете, что я пишу относительно того, что я не просил мне именно полистар, логики нет :) 

Читаю. Маркетинговый ход, Вас и зацепил на крючок словом "Полестар" ))))

А полестар разве нельзя например из блоков просто слить через программатор

Тупо прошивку моторника - можно. Но там не только моторник. Там и программа коробки есть....

Приехал мотор, слили прошивки и залили на такой же мотор другой машины, утрируя конечно же и опуская нюансы комплектаций и прочего, грубо говоря не просто клон.

Некоторые так и делают. Да все колхоз-совхоз-конторы так и делают. :facepalm:

Покупают одну прошивку на мотор Рика/БСР/Полестар. Потом скачивают ее, потом скачивают с такого же мотора прошивку. Потом в эту прошивку вносят изменения типа как в скачанном Рика/БСР/Полестар.

Второй вариант - в первую прошивку "перетаскивают" данные со второй прошивки. Данные о ВИНе, пинкодах, о иммо, и т.д. 

Всё, на новом моторе прошивка Рика/БСР/Полестар. Своя прошивка 15 тыс, а уж Полестааааарррр!!!! 25. Ну это же не 60 как у ОД! Круть! Приезжайте хлопцы!

Да вот почему-то не всегда машина после такого едет. 

Не все прошивки моторников абсолютно одинаковые. И различия далеко не только в комплектациях. Нормальный калибровщик всегда работает с прошивкой-оригиналом, прочитанном вот именно с этого автомобиля. Эту прошивку и корректирует. А вот эти переносы... Хорошо, если не во вред.

Поделиться сообщением

Читаю. Маркетинговый ход. Вас и зацепил на крючок словом "Полестар" ))))

Тупо прошивку моторника - можно. Но там не только моторник. Там и программа коробли есть....

Некоторые так и делают. Да все колхоз-совхоз-конторы так и делают. :facepalm:

Покупают одну прошивку на мотор Рика/БСР/Полестар. Потом скачивают ее, потом скачивают с такого же мотора прошивку. Потом в эту прошивку вносят изменения типа как в скачанном Рика/БСР/Полестар.

Второй вариант - в первую прошивку "перетаскивают" данные со второй прошивки. Данные о ВИНе, пинкодах, о иммо, и т.д. 

Всё, на новом моторе прошивка Рика/БСР/Полестар. Своя прошивка 15 тыс, а уж Полестааааарррр!!!! 25. Ну это же не 60 как у ОД! Круть! Приезжайте хлопцы!

Да вот почему-то не всегда машина после такого едет. 

Не все прошивки моторников абсолютно одинаковые. И различия далеко не только в комплектациях. Нормальный калибровщик всегда работает с прошивкой-оригиналом, прочитанном вот именно с этого автомобиля. Эту прошивку и корректирует. А вот эти переносы... Хорошо, если не во вред.

Цена кстати на все прошивки одна, если неофициально делать, по 15 :) Так, что разницы в названиях нет, полестар не полестар, вряд ли тут маркетинг, учитывая, что есть "много" на выбор.

Ладно суть ясна, никто не шил, у всех рика, бср :)

Поделиться сообщением

Вот упрямый :haha2:

8 минут назад, svyat84 сказал:

Ладно суть ясна, никто не шил, у всех рика, бср :)

Вы будете первым. ))))

Я 40 тыс проехал на прошивке PowerLab, сейчас да, BSR-280/

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бес сказал:

Вы будете первым. ))))

Я 40 тыс проехал на прошивке PowerLab, сейчас да, BSR-280/

Как коробка себя чувствует?

Контакты по рике где-то всплывали в теме? Есть смысл искать? :) Видел где-то у них EPower есть прошивка, думаю сгодится для начала

Изменено пользователем svyat84

Поделиться сообщением

16 минут назад, Бес сказал:

Вот упрямый :haha2:

Вы будете первым. ))))

Я 40 тыс проехал на прошивке PowerLab, сейчас да, BSR-280/

Ого, а чего сами поменяли на BSR? Ценник был индивидуальный?))) 

Поделиться сообщением

18 минут назад, svyat84 сказал:

Нормально себя чувствует. Что с чипом, что без чипа - одинаково.

18 минут назад, svyat84 сказал:

Контакты по рике где-то всплывали в теме?

Гугл. Тут были, но вроде "старые". 

добавлено через 0 минут
2 минуты назад, Spyglass сказал:

Ого, а чего сами поменяли на BSR? Ценник был индивидуальный?))) 

Поделиться сообщением

16 минут назад, svyat84 сказал:

Контакты по рике где-то всплывали в теме? Есть смысл искать? :) Видел где-то у них EPower есть прошивка, думаю сгодится для начала

Вы вроде не 1-ое сообщение на форуме оставили, а настойчивый такой, как новичок со своим уставом))) Ставьте, если не верите. Зачем переубеждать человека, который верит))) Бес и так написал 3-4 поста. Я бы на одном остановился)))) 

добавлено через 2 минуты

Нормально себя чувствует. Что с чипом, что без чипа - одинаково.

Гугл. Тут были, но вроде "старые". 

Подарок себе, ну и машинке, на Новый год сделал ))) 

А чем не устроил фейк, вы же за него в свое время топили рьяно. Кроме мощности, разумеется?

У меня чек загорелся опять, определили какую-то х...ю на ЕГР, которую отдельно купить нельзя, только в сборе, пришлось программно заблокировать ЕГР , (хотя чистил его в прошлом году) + Рику заново залили бесплатно. т.к. лицензия... Но чек опять загорелся и потом погас... Хз, что там . Авто еще не в Мск. Но надо ЕГР сразу глушить, имхо) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Spyglass сказал:

Вы вроде не 1-ое сообщение на форуме оставили, а настойчивый такой, как новичок со своим уставом))) Ставьте, если не верите. Зачем переубеждать человека, который верит))) Бес и так написал 3-4 поста. Я бы на одном остановился)))) 

Почему же упрямый, выясняю, что к чем. По итогу диалога, как,Вы, можете заметить, остановился на Rica :)

Поделиться сообщением

7 минут назад, svyat84 сказал:

Почему же упрямый, выясняю, что к чем. По итогу диалога, как,Вы, можете заметить, остановился на Rica :)

потому что с упорством лучшего применения доказывали пользователи со стажем, что он не очень прав. Все кто тут сидит пару лет. Я с 2013 года, бес еще больше уже собаку съели на всех этих вещах и все знаем. Если бы все так просто было, то была бы отдельная тема на счет этого. 

Рику , если будуте делать, то есть Револьво или Вольвохот (мне там сейчас делали), хотя я делал еще в Малинке, но они закрылись. 
БСР - к БСР надо обращаться. 

Е-драйв смысла нет делать. 245 - оптимально. Вообще, все зависит как насиловать двигатель. Если с места педаль в пол, то любой двигатель можно убить. А на скорости или с небольшим разгоном, не важна уже так мощность для двигателя. Там запас предостаточен. 

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

потому что с упорством лучшего применения доказывали пользователи со стажем, что он не очень прав. Все кто тут сидит пару лет. Я с 2013 года, бес еще больше уже собаку съели на всех этих вещах и все знаем. Если бы все так просто было, то была бы отдельная тема на счет этого. 

Рику , если будуте делать, то есть Револьво или Вольвохот (мне там сейчас делали), хотя я делал еще в Малинке, но они закрылись. 
БСР - к БСР надо обращаться. 

Е-драйв смысла нет делать. 245 - оптимально. Вообще, все зависит как насиловать двигатель. Если с места педаль в пол, то любой двигатель можно убить. А на скорости или с небольшим разгоном, не важна уже так мощность для двигателя. Там запас предостаточен. 

Я король правых рядов :) Со светофоров стартую дай бог 1 раз в неделю, хочется больше уверенности на трассе, особенно при обгонах, а так же я заморачиваюсь расходом. Поэтому и посматривал на E-Power, он вроде бы более щадящий должен быть к мотору, а главное коробке(по коробке я уже понял, что она больше 500 момента может держать)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svyat84 сказал:

Я король правых рядов :) Со светофоров стартую дай бог 1 раз в неделю, хочется больше уверенности на трассе, особенно при обгонах, а так же я заморачиваюсь расходом. Поэтому и посматривал на E-Power, он вроде бы более щадящий должен быть к мотору, а главное коробке(по коробке я уже понял, что она больше 500 момента может держать)

Тогда тем более 245. Раз в жизни покатаесь на быстром авто и еще спорт-режим не забудьте включить. А по расходу бензина/дизеля он даже у некоторых падает. У меня не падал 

Поделиться сообщением

@svyat84

Кстати, а почему в списках нет Reborn?

Я на Reborn St.1 (245 лс) с прошлой осени, доволен как слон.

Появилась приемистость, что важно на обгонах.

Время набора 0-100 тоже значительно уменьшилось (стало 8.5 по замеру Torque), но мне это не так важно, т.к. со светофоров я уже свое отгонял )

По цене по акции получилось очень бюджетно, так что я бы на этот вариант тоже посмотрел.

Изменено пользователем Геннадьич

Поделиться сообщением

2 часа назад, Геннадьич сказал:

@svyat84

Кстати, а почему в списках нет Reborn?

Я на Reborn St.1 (245 лс) с прошлой осени, доволен как слон.

Появилась приемистость, что важно на обгонах.

Время набора 0-100 тоже значительно уменьшилось (стало 8.5 по замеру Torque), но мне это не так важно, т.к. со светофоров я уже свое отгонял )

По цене по акции получилось очень бюджетно, так что я бы на этот вариант тоже посмотрел.

Посмотрю, изучу. Надо глянуть сколько у официалов она стоит, в целом я думаю разница не большая между этими прошивками, что рика, что бср, что реборн тот же, если в пределах одной мощности и момента. Думаю, есть смысл брать у более опытной конторы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Spyglass сказал:

А чем не устроил фейк, вы же за него в свое время топили рьяно. Кроме мощности, разумеется?

Кто? :blink:

добавлено через 4 минуты
33 минуты назад, svyat84 сказал:

Надо глянуть сколько у официалов она стоит,

У кого? ))) Реборн и есть официал своей прошивки. ))) У официалов, у ОД, кроме Полестара ничего нельзя.

в целом я думаю разница не большая между этими прошивками, что рика, что бср, что реборн тот же, если в пределах одной мощности и момента.

Все они в предлелах 240-250 сил. Только вот ценники разные )))

BSR - 245 = 37000 

Реборн - 245 = 18000

Думаю, есть смысл брать у более опытной конторы.

Это - да, но - дороже ))

Почему Рика шьет 275 БСР 280 без вмешательства в экологию, все остальные только 240-250? 

280 тоже могут, но - сажевый вырезать и ЕГР глушить.

Это ответ на разницу в цене ))))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти