DimondNeHill

Сервис и дилеры в Петербурге

В теме 34 сообщения

Предлагаю в данной теме обговаривать проблемы и ПЛЮСЫ сервиса и дилеров в Питере.

Идеального сервиса (с точки зрения пользователя) быть не может, НО, многие сервисы стремятся к этому понятию и так или иначе стараются предоставить своим пользователям максимально качественные услуги за вполне адекватные деньги, посему, хорошо когда мы можем выбрать Лучший сервис - типа приз симпатий и уличить сервис, с непотребным отношением и ЗАСТАВИТЬ его работать нормально!

Не верите, что это возможно ?

Отвечу. ВОЗМОЖНО!!! И этому есть примеры!

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

Предлагаю в данной теме обговаривать проблемы и ПЛЮСЫ сервиса и дилеров в Питере.

Идеального сервиса (с точки зрения пользователя) быть не может, НО, многие сервисы стремятся к этому понятию и так или иначе стараются предоставить своим пользователям максимально качественные услуги за вполне адекватные деньги, посему, хорошо когда мы можем выбрать Лучший сервис - типа приз симпатий и уличить сервис, с непотребным отношением и ЗАСТАВИТЬ его работать нормально!

Не верите, что это возможно ?

Отвечу. ВОЗМОЖНО!!! И этому есть примеры!

И где пример?

Поделиться сообщением

Привет в Питеру. Буду к вам собираться почитаю далее

Страшны в атаке китайские казаки

Поделиться сообщением

И где пример?

Пример касается не дилера Вольво.

Если интересно, то конечно же расскажу.

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

Пример касается не дилера Вольво.

Если интересно, то конечно же расскажу.

Мне может не очень интересно, т.к. обслуживаюсь в СмАц и пока не собираюсь оттуда уходить, НО другим может будет интересно.

Поделиться сообщением

Мне может не очень интересно, т.к. обслуживаюсь в СмАц и пока не собираюсь оттуда уходить...

Дело в том, что я весьма "юнный" Вольвовод (раньше ездил исключительно на америкосах), с сервисом не сталкивался, за исключением навески допов и ТО-0, посему пока сложно сказать что-то определённое. Одно радует, что в городе оф. сервисов Вольво вполне достаточно и есть из кого выбрать. Посему и начал эту тему, что б найти наиболее приемлемый, а недобросовестный - объезжать за 33 версты.

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

Я уже где-то писал, но раз есть отдельная ветка о сервисах Питера то повторюсь.

Знакомства с дилерами состоялось когда решение о покупке было принято:

1 Автобиография-пол часа ходил по салону, всем было пофиг что мне надо. На вопросы отвечали не охотно, было видно что не до меня.

2 Смольнинский автоцентр-то же самое.

3 Свид-мобиль на Энергетиков-сразу поинтересовались что хочу, на все вопросы ответили, литературой снабдили, на машине дали покататься. Все хорошо.

В другой Свид не ездил, далеко.

4 Победа Моторс Кудрово-Все хорошо. В клиенте заитересованы. Выбрал их. Местонахождение очень устраивало. По поводу обслуживания напишу позже. Не без косяков.

Поделиться сообщением

DimondNeHill, Уж не Джип ли имеется в виду? Судя по намёку на малое количество сервисов и нежелание иметь дело с ними после ТО-0...

MAGU,

Тоже заказал в Кудрово и, надеюсь, не разочаруюсь в сервисе. Ехать минут 10-15 ;)

Поделиться сообщением

Уж не Джип ли имеется в виду? Судя по намёку на малое количество сервисов и нежелание иметь дело с ними
Они родимые... Крайслер-Додж-Джип. После того, как ушёл с арены "ОЛИМП" стало совсем всё грустно... В Автофорум (Форис) НИКТО не хотел ехать , даже под угрозой расстрела... Но клубное движение забомбило представительство Даймлер-Крайслер претензиями и о чудо - Форис стал работать по человечески! Так что на протяжении последних лет претензий не было, но как только закончилась гарантия народ ломанулся в "гараж" сервис. Кому нужен сервис, где ожидание, что утебя примут машину на обслуживание расстягивается на недели? Понятно, что они единственные и что кроме ДК они и Мерседусю обслуживают и на подъёмник выстраивается очередь, но клиенту от этого не легче ...

Теперь вернёмся к Вольво.

Ещё год назад хотел купить, стал прицениваться, ну и волею случая оказался в Смольнинском АЦ. ППЦ... заходим , тишина ... НИКОГО! ВООБЩЕ никого ... стоят на подиумах ХС70 оушинг рэйсинг и ХС60. Ну мы где то пол часа лазали по машинам сравнивая , что больше нравится ...

НИКТО не подошёл и не появился в шоуруме. Ну и ушли мы восвояси. В тот год так Вольво и не купили, не судьба... ))) Ну а в 2010 , в ноябре заехали в выходной в Автобиографию (она ближе всего к нам территориально), только стали разглядывать машинки, как девочки с ресепшена уведомили, что менеджер занят с клиентом (действительно что то там подписывали), но в течении нескольких минут подойдёт и ответит на все вопросы. Менеджер - Марат Алиев, доброжелателен, грамотен, всё рассказал, показал, разъяснил, предложил, посчитал, вручил всю необходимую литературу (брошюрки и прайсы) и мы пошли думать, что бум брать ( выбор был между ХС70,ХС60 и новым Туарегом 3л Дизель), ну а так как по итогу в Автобиографии предложили более интересные условия и кучу вкусных допов и прикинув, что Туарег обойдётся реально дороже, взяли ХС60. Надо отдать должное, что наш менеджер (тот же Марат) везде и всюду сопровождал и выполнил свою работу на отлично. Даже когда был выходным - звонил, сообщал что когда будет ( ожидали ПТС из Москвы), докладывал, что сделали на машине, короче в курсе, что на мой взгляд важно для клиента.

ТО -0 без замечаний ( какие там могут быть замечания, если это практически просто осмотр ??? ;)

Хотя вру! Перед самым ТО (за день, на ровном месте выскочила ошибка SRS). Оказалось, что "это болезнь" и по реколлу лечат (укрепляют) разъём, который имел свойство терять контакт и самый безопасный автомобиль оставался без подушек. Вобщем починили, ошибку стёрли.

А вот к спецам по допам были претензии, которые они целый день устраняли ...

Итак, накладка на порог R-дизайн с правой стороны стала отходить, но это легко устранимая мелочь... А вот то, что установленный телестарт Вебасто не работал :mad:... С таймера и прямой запуск - без проблем, а с пульта - ФИГУ... Уж не знаю, что там было, рассказали про трабл с пультом, что его поменяли , бла бла бла ... Ну теперь всё в порядке.

Вот вкратце первый опыт.

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

DimondNeHill, про Форис инитересно (что стал работать по человечески). Джип почти взял, но найденные отзывы по сервису не радовали. Будет чем порадовать товарища, очень хотящего Гранд ;)

Поделиться сообщением

.

Покупал в Смольнинском АЦ. Менеджер по продажам толковый, вежливый, заботливый (правда, до момента передачи бумаг и ключей :) )

ТО-0 - там же. никаких возражений. Ставил летом боковое стекло, которое разбили "враги", - также в смольнинском АЦ - заказ, установка - быстро. Из-за быстроты, наверное, плохо пропылесосили осколки стекла ))

В Кудрово покупал ряд допов - заказ по телефону, доставка - вежливо, быстро с различными предложениями по скидкам и цене.

В Автобиографии - наверное, "лицом не вышел" - никто в течение получаса не поинтересовался - а что я там собственно делаю..

Поделиться сообщением

Даа, зажрались дилеры.

Когда в 2003 году покупали первую (новую) Вольво отношение к клиенту было значительно лучше.

Внесу свои 5коп.:

Автобиография: ремонт проходит всегда долго, но хоть делают. В основном работают на ЛэндРовер. Был негатив с покупкой комплекта дисков- хорошо хоть все нормально закончилось.

Свид-Мобил: Первые две машины брали там и обслуживали тоже. Когда гарантия закончилась перешли в СмАц. В основном из-за месторасположения.

СмАц: Обслуживаюсь здесь, т.к. имею скидку хорошую и сюда перешли многие мастера со Свида.

Победа: Ничего не могу сказать, сам там не был. Придет время съезжу.

Поделиться сообщением

Джип почти взял, но найденные отзывы по сервису не радовали. Будет чем порадовать товарища, очень хотящего Гранд
Как я уже писал я фанат концерна Крайслер, особенно Джипа(ну нравится и всё тут!), первый Гранд у меня был в 96 году, ещё и сервисов как таковых не было, единственный НОРД-Линстек на Просвете (давно в бозе почивший)... Сервис был отвратительный. Как то съездил на ТО в финку ... итог - замена прокладок клапанных крышек и сальника - выдавило масло из-за перелива , так что халтурят не только там. Ну а побывав в ремзоне НОРДА и увидев КАК работают "спецы" над подвеской :mad: , плюнул на всё и ушёл в "гараж сервис", благо что к тому времени был знаком с удивительным человеком с золотыми руками и энциклопедическими знаниями по авто (особенно по америкосам), плюсом было наличие профессионального инструмента, диагностических стендов и проч ... Ну это всё прошлое.

Често говоря, зная какая напряга (очереди) бывают на сервис в Форисе я отказался от покупки нового Гранда. И ещё засада в том, что сервис сооовсем на другом конце города ...

Не могу сказать, как с сервисом было в 2010, т.к гарантия на Доджике закончилась и я с удовольствием вернулся на обслуживание к другу. Но когда гарантия ещё была, то последние работы по сервису Форис делал исключительно в срок, вовремя предупреждая, с обязательным звонком всё ли в порядке, нет ли нареканий... Ну как то так.

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

Вот блин! Если б знал, сейчас бы ездил на Гранде. Рассматривал его в первую очередь, но слышал про сервис отзывы и то что он далеко от дома находится пришлось отказаться.

Поделиться сообщением

Если б знал, сейчас бы ездил на Гранде.

Не расстраивайся! ХС 60 хоть и помладше классом будет, но для города и не тяжёлого бездорожья - то что надо! В гранде плохо то, что к нам поступают фиксированные комплектации, хотя в принципе там всё есть.

И жаль, что нет пока дизеля, прошлый мерседесовский был чудо как хорош.

А у Вольво - полное раздолье! Хош те бензин , хош дизель, хош пустая машина, хош напичканая по последнему слову техники. Короче, ничуть не жалею, что не купил Гранда Чирокана.

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

Не расстраивайся! ХС 60 хоть и помладше классом будет, но для города и не тяжёлого бездорожья - то что надо! В гранде плохо то, что к нам поступают фиксированные комплектации, хотя в принципе там всё есть.

И жаль, что нет пока дизеля, прошлый мерседесовский был чудо как хорош.

А у Вольво - полное раздолье! Хош те бензин , хош дизель, хош пустая машина, хош напичканая по последнему слову техники. Короче, ничуть не жалею, что не купил Гранда Чирокана.

Я в целом машиной доволен, но хотелось попробовать другую марку а/м, а то все Вольво, да Вольво. Подожду пока жена права получит и возьму что-нить другое.

Поделиться сообщением

... а то все Вольво, да Вольво...

А у меня наоборот, последние 15 лет были америкосы. :rolleyes:

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

--------------------------------------------------------------------------------

Немного информации о Смольнинском АЦ. Покупал, в общей сложности, у них три машины и обслуживался со дня открытия. Планка упала конечно за 7 лет, но для Совка вполне терпимо. Сервис не премиум, но обслуживают и ремонтируют авто пока вроде ничего. Им бы подтянуть персонал, чтобы работал с клиентами профессионально, а то никогда даже не перезванивают о готовности машины после обслуживания(как пример), или сидит в зоне отдыха мусорок (охранник мент) развалившись на клиентском диване с пультом в руке и смотрит ТВ, и т.д. и т.п. Еше минус конечно отсутствие парковки, как таковой и в последнее время делают ремонты другим маркам(по крайней мере кузовню точно).

Поделиться сообщением

Победа Моторс Кудрово. 10 мин езды от АБГ. Стоянка для машины - потеряешся.

Так как сидят только на Volvo - достойное отношение.

Доставка из МСК запчасти - на следующий день.

Мега - рядом.

Кафе дешевое.

А стоимость обслуживание -мне кажется дешевле всех в городе.

Мне нравится!!!

1.Люблю все менять особенно с чужой доплатой:rolleyes:

Поделиться сообщением

Победа Моторс Кудрово. 10 мин езды от АБГ. Стоянка для машины - потеряешся.

Так как сидят только на Volvo - достойное отношение.

Доставка из МСК запчасти - на следующий день.

Мега - рядом.

Кафе дешевое.

А стоимость обслуживание -мне кажется дешевле всех в городе.

Мне нравится!!!

А-ля скрытая реклама. Зачем?

Поделиться сообщением