· #1 Опубликовано 12 марта, 2015 есть тема про водку и другие "крепкие, крепленые и слегка разбавленные продукты", а это другая тема исключительно про ВИНО.смотрю любители есть и разбирающиеся есть, а темы нет.и для начала вот такая памятка для тех, кто только начинает: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #2 Опубликовано 12 марта, 2015 Предлагаю еще ряд тем создать:Про пиво (в дополнение к темам про водку и вино, но эта про ПИВО)Про коньяк (в дополнение к темам про водку, вино и пиво, но эта про КОНЬЯК)Про текилу (в дополнение к темам про водку, вино, пиво и коньяк, но эта про ТЕКИЛУ)Про самогон (в дополнение к темам про водку, вино, пиво, коньяк и текилу, но эта про САМОГОН. также приветствуются рецепты и способы перегонки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #3 Опубликовано 12 марта, 2015 Лучше уж ту тему переименовать с водки на алкоголь, . Админы, просим помощи, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #4 Опубликовано 12 марта, 2015 Предлагаю еще ряд тем создать:Про пиво (в дополнение к темам про водку и вино, но эта про ПИВО)Про коньяк (в дополнение к темам про водку, вино и пиво, но эта про КОНЬЯК)Про текилу (в дополнение к темам про водку, вино, пиво и коньяк, но эта про ТЕКИЛУ)Про самогон (в дополнение к темам про водку, вино, пиво, коньяк и текилу, но эта про САМОГОН. также приветствуются рецепты и способы перегонки).всё троллим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #5 Опубликовано 12 марта, 2015 Лучше уж ту тему переименовать с водки на алкоголь, . Админы, просим помощи, Не, не надо. Мне водки, коньяки, виски малоинтересны. Проще искать полезную информацию по отдельным топикам.juriSche, табличка интересная, я предпочитаю новый свет (в основном Австралия и Калифорния). По соотношению цена/качество они лучше. Единственное что раздражает в австралийских винах - это винтовые пробки, причем они в любых ценовых категориях.Из виноградов - Мерло и Шираз. Кстати, Зинфандель попал в одну категорию и к Мерло и к Ширазу, но у меня он совсем не пошел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #6 Опубликовано 12 марта, 2015 Сейчас не знаю, но года два назад австралийский Шираз на Бали стоил дороже, чем у нас, . Очень неплохое вино, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #7 Опубликовано 12 марта, 2015 juriSche, спасибо, интересно.Пишите еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #8 Опубликовано 12 марта, 2015 Надо еще писать где покупаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #9 Опубликовано 12 марта, 2015 Респект, juriSche! Даже страшно представить, сколько всего полезного могло быть сделано, если бы не интернет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #10 Опубликовано 12 марта, 2015 Надо еще писать где покупаем!Важная вещь. Где и где дешевле. Ps: кто еще рубит в вопросе, подскажите про официальных и крупных импортеров, у кого не зазорно покупать. Обычно их указывают на этикетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #11 Опубликовано 12 марта, 2015 Однажды в командировке сопровождающий нас переводчик привез нас на небольшую частную винодельню в Германии на дегустацию. Ох какое было вкусное вино, больше такого не пробовал. Надегустировались все. Привез домой 2 бутылки, где были успешно и выпиты. К сожалению, названию не припомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #12 Опубликовано 12 марта, 2015 juriSche, в памятке Россия и ближнее зарубежье есть, Новый свет есть, а Европа - это разве только Франция? А не попадалась ли подобная карта для Испании? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #13 Опубликовано 13 марта, 2015 , я предпочитаю новый свет (в основном Австралия и Калифорния). По соотношению цена/качество они лучше. Единственное что раздражает в австралийских винах - это винтовые пробки, причем они в любых ценовых категориях.Из виноградов - Мерло и Шираз. Кстати, Зинфандель попал в одну категорию и к Мерло и к Ширазу, но у меня он совсем не пошел по новому свету мне очень нравятся чилийские (особенно медалла реал санта рита) и аргентинские (особенно мендоза) вина, а в чили знаменитый испанский торрес теперь имеет плантации... как впрочем и в калифорнии.и хочу еще отметить южную Африку , там на самом юге климат как в бордо, соответственно тому вино, очень интересный сорт винограда у них - называется пинотаж, на основе пино-нуар.а из юар-овских вин рекомендую попробовать Баристу, там такие кофейные привкусы, просто невероятны.по поводу пробок металлических для нового света - это нормально и ни чуть не хуже для вин не длительного хранения, а герметичность нормальная... да и производители везде уже стараются заменять пробковые пробки - пластиковыми... конечно серъезные брэнды на такое не пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #14 Опубликовано 13 марта, 2015 по новому свету мне очень нравятся чилийские (особенно медалла реал санта рита) и аргентинские (особенно мендоза) вина, а в чили знаменитый испанский торрес теперь имеет плантации... как впрочем и в калифорнии.и хочу еще отметить южную Африку , там на самом юге климат как в бордо, соответственно тому вино, очень интересный сорт винограда у них - называется пинотаж, на основе пино-нуар.а из юар-овских вин рекомендую попробовать Баристу, там такие кофейные привкусы, просто невероятны.по поводу пробок металлических для нового света - это нормально и ни чуть не хуже для вин не длительного хранения, а герметичность нормальная... да и производители везде уже стараются заменять пробковые пробки - пластиковыми... конечно серъезные брэнды на такое не пойдут.Да понятно, что это национальная черта. Но ведь откупорить штопором бутылку с характерным звуком и понюхать пробку это такая определенно приятная церемония Про Баристу особенно заинтриговало, поищу обязательно ))Там по вину еще много вопросов, декантация и температура. Если вы в курсе этого - поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #15 Опубликовано 13 марта, 2015 Там по вину еще много вопросов, декантация и температура. Если вы в курсе этого - поделитесь.очень мне нравится этот сомелье не пойму как можно сюда вставить сразу видео , а не ссылкупо хранению вина или винный шкаф или хороший погреб, в моем случае винный шкаф Электролюкс двухтемпературный (причем парадокс заключается в том, что какого бы вы объема не выбрали шкаф всё равно места на все бутылки не хватит): Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #16 Опубликовано 13 марта, 2015 Какая красота, и сколько стоит такой шкафик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #17 Опубликовано 13 марта, 2015 Какая красота, и сколько стоит такой шкафик?34 тырхотел взять Климадифф, но там ценник повыше.... или бутылок меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #18 Опубликовано 13 марта, 2015 34 тырхотел взять Климадифф, но там ценник повыше.... или бутылок меньшеВсе собираюсь купить, все руки не дайдут, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #19 Опубликовано 13 марта, 2015 В вине не разбираюсь. Эталоном служит "самопальное" вино произведенное моим отцом на даче . Сорт винограда "Изабелла" по моему Volvo XC60 (2013,AWD,D4) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
· #20 Опубликовано 15 марта, 2015 U 96, мерси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты