Advokatvlad

Сервис в РБ Элитавто

Сервис в РБ Элитавто   1 пользователь проголосовал

  1. 1. Сервис в РБ Элитавто

    • Отлично
      1
    • Хорошо
      0
    • Плохо
      1

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 9 сообщений

Решил создать тему про сервис в РБ Элитавто :rolleyes:

Покупал машину в ноябре 2014 года в Автобиографии (Санкт-Петербург).

Отличный автосалон, не в пример нашему. Не смог купить в РБ, потому что не предложили хорошую цену, которую предложили в РФ.

Теперь про наш недосервис, неЭлитсервис, разводной сервис, называйте, как хотите, как они сами мне признались, что у них совковый сервис по-сравнению с РФ. Так оно и есть на самом деле.

ТО-0 - нет, хотя в сервис книге отмечено его прохождение в Автобиографии!

Вообщем, первый раз приехал, не работал светодиод в нише водительской двери. Сначала они мне сказали, что ремонт с заменой 390 000 рублей РБ. Курс $ 15 000. Загнали машину посмотрели, оказалось, что штекер был плохо подсоединён. Переписали заказ-наряд на 220 000 за снятие/установку фартука двери. После моих слов, что я не турист и туристическая гарантия на меня не распространяется, приёмщик поговорил с нач. сервиса и тот дал добро на бесплатный ремонт (сказали, что звонили Шведам и те оплатят) - это 1 развод на деньги!

Развод №2.

Когда купил машину я не обязан был всё знать о ней и всю её осматривать на предмет брака. Не заметил, что колпачок на диске был бракованный (хром под прозрачной резиной на надписи Вольво в одном месте был облезший). Машину принял и уехал, т.к. спешил и точно бы не стал ничего уже исправлять, потому что гарантия мировая и машина была в единственном экземпляре. Зимой заметил этот недостаток с колпачком. Решил весной поменять. Приехал, показал. И нач. сервиса заявил мне, что это проблема предпродажной подготовки, мол едь туда и меняй :D

После разговора в течении часа по душам обо всём, в т.ч. и о АКПП толкаться будет или нет, я купил этот колпачок и заменил (бракованный у меня).

Также он сказал, что если бы машина была приобретена у них (Элитавто в РБ), то колпачок бы заменили.

Написал в книгу замечаний и предложений, что входит в глобальную гарантию производителя Вольво, если машина приобретена в РФ, а обслуживается у нас и кто является импортёром Вольво в РБ. Если ответ не устроит, мои действия такие:

пишу Шведам, если вопрос не решается, то провожу экспертизу за свой счёт, предъявляю претензию и если они её не удовлетворяют подаю иск в суд. Риски у них застрахованы все (как мне сказал нач. сервиса). В том числе и такого рода.

Суд, компенсация морального вреда, оплата экспертизы, оплата моих юристов. По моим оценкам в районе 300$ они должны будут заплатить :D

Кому они подчиняются мне не ясно, нач. сервиса говорил, что напрямую Шведам Вольво Кулити :confused: Это что такое?

PS: Спросил где могу сделать развал-схождение, говорят где хочу, но если вдруг чего не так, то потом снимут с гарантии. А про угловой датчик поворота руля тупо умолчал, ведь поставь руль криво и капут будет, а не у всех есть такое оборудование, чтобы показывало такой датчик в установке 0.

Очень хитрые и хотят снять с гарантии по любому поводу, как я понял :rolleyes:

Там у них семейный подряд, смотрите сколько одинаковых фамилий в управлении :D

PPS: так, как они со мной поступают не нормально, они портят ИМИДЖ марки своим поведением, ведь именно и по этому я выбрал Вольво, теперь уже не куплю Вольво следующую. Шведы будут уведомлены о том, как они портят имидж марки пытаясь развести меня на деньги.

Продолжение следует...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ответик пришёл... :rolleyes:

e8efe7d1c6fet.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ответик пришёл... :rolleyes:

Муть какая, о чем ответ то? Я так и не понял. Фамилия у гендиректора зачетная, :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

колпачок на диске был бракованный (хром под прозрачной резиной на надписи Вольво в одном месте был облезший)

оплата моих юристов. По моим оценкам в районе 300$ они должны будут заплатить

Видимо в РБ со свободным временем все хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В следующий раз скажут сам сломал :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чему удивляться. Официалы будут до последнего упираться, чтобы не делать бесплатно. Тем более купили вы авто по совсем другой цене, нежели у них.

Жаль, что страдает имидж самой марки. Но тут перейдя в другой бренд, еще не факт, что новый ОД будет безоговорочно все подряд менять.

ПС

На прошлой машине Honda пришлось ездить к более лояльному дилеру в другой город. Причем на присутствующий посторонний звук они сначала подсовывали бумажку, что его нет. В итоге заставил переписать, чтоб учли его в тексте. Но все равно вывод в их писульке был таков: авто исправно, не гарантийный случай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тем более купили вы авто по совсем другой цене, нежели у них

Это точно, всего лишь 10 000$ сэкономил в ноябре :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня на "мыло" пришло письмо-опрос от Volvo Car Group о качестве сервиса Элитавто :)

Высказал в опросе всё, что о них думаю :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Весной 2016 года в Минске на проспекте Независимости откроется официальный дилер Maserati

Насколько я знаю их зачуханное СТО там где сейчас будет СТО Maserati работало в 0. Т.е. деньги они делали только на продажах машин (Автоцентр). Продажи сильно упали в этом году. Более, чем в 2 раза. Но это им всё-равно позволило открыть крутой новый автосалон Volvo и теперь вот Maserati. Клиентам Maserati не позавидуешь. Старое СТО где они проработали более 10 лет совсем не представительского класса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты