remstail

Как самостаятельно проверить уровень масла в акпп?

В теме 29 сообщений

@=SERG=, так много написали букв просто пипец :) . Постараюсь ответить как лично я понимаю.

Я не заметил что тут подробно не объясняют и чуть что сразу отправляют к дилеру. Подавляющее большинство подробно все рассказывают .

Очень далеко не на каждом форуме есть вменяемый дилер который многое обясняет и помогает советом, а не словами типа приезжай заплати мне кучу бабла  и я все сделаю. Гуманитарии все тут? В корне Вы не правы. У Вас сложилось ошибочное мнение. Вольво такая же как и остальные машины такого класса. При наличии инструмента рук и мозгов и интернета все делается на ура, но есть моменты которые нужно знать и соблюдать. Я не оправлял к дилеру Вас. Я сказал что нужен сканер. А он не только к дилера есть. Разве не так? не знаю с какими дилерами Вы раньше имели дело, но например VCM1 сделает все так как рекомендуют шведы плюс минус градус :) . По опыту, мне кажется , что я старше Вас и опыта вождения и обслуживания машин у меня больше. И я никогда не покупаю новых машин и никогда не зависел от дилеров и его причуд. Делал все сам а если мозгов или инстркмента не хватало- обращался к людям которым доверяю.Я считаю что наша коробка достаточно сложная что бы к ней относится с недостаточным вниманием к ее обслуживанию. Поэтому и написал что на ней не стоит экономить, бо ремонт ее очень не бюджетный.

А если Вы решили что этот форум для завлекания кого то и чего то оставлю без коментариев :) . ФУ..... осилил писанину :) 

5 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Ни к чему ругаться, друзья. Лучше скажите, я на 45000 менял 4 литра масла, а теперь на 65000 решил заменить. Так вот, слилось 4 с лишним, 4.3литра, я думаю. Заправил 4литра тоетовского, как в прошлый раз из железной банки atfws. Слитое сильно темное, на 45000 было чище и прозрачнее. Потом по инструкции выставлял уровень, но коробас был 74 градуса, тк между заменой и замером уровня пришлось доехать пару километров туда обратно по работе. Так вот, слилось не 100-200 грамм масла, а все поллитра... 

вопрос1: чую надо заменить ещё разок, чтоб почище стало и заодно уровень на нормальной температуре выставить, не так ли? Стоит ли делать третью замену, вроде как 60000 прошли, чтоб практически все заместить масло?

Вопрос 2: неужели оно(масло коробочное) так сильно расширилось, при разнице температуры в 14 градусов от максимально допустимой для измерения ? Или я с переливом ездил?

Грамм 200 осталось с первой замены, попробую их влить и замерить на рекомендуемой температуре, вдруг и на 55-60 градусах сольются мои 200грамм...

Изменено пользователем Bizkvit

Поделиться сообщением

Ах да, счётчик снижения уровня масла и адаптацию скинул на ноль видой с дайсом. Также на 74 градусах. Влияет это на что, не? То, что температура не 55-60 была...

Поделиться сообщением

@Bizkvit, только не счетчик снижения уровня, а счетчик окисления масла. А адаптацию вообще трогать не стоило. Она сбрасывается только после ремонта (замены гидроблока). Там же потом замучаешься по новой обучать коробку...

Сколько слилось-залилось с точностью до грамма никогда не замерял. 

Слишком много факторов влияет на это. Например завели, пощелкали передачи, слили через 10 секунд - сольется одно количество, слили через 5 минут - сольется другое количество (чуть больше, т.к. масло уже вытекло из гидротрансформатора). Да это и не важно.

Конструкция картера такова, что там приличный запас масла. Т.е. если даже не долить литр - на коробке абсолютно никак не отразится. Ей для работы хватит с запасом того, что есть.

Так же и перелив никак не влияет. Мне после ремонта по ошибке залили на 2 литра (!) больше масла (и после замены уровень не выставили). Я так проездил  2 тысячи км, пока выяснилось :-) коробка вела себя как обычно, никаких последствий не последовало, просто слили лишних два литра и все.

А уж измерять температуру коробки при замене масла с точностью до градуса, чтобы учесть какое-то там мифическое расширение жидкости - без комментариев. Впрочем,об этом я писал в предыдущих сообщениях ))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, =SERG= сказал:

А уж измерять температуру коробки при замене масла с точностью до градуса, чтобы учесть какое-то там мифическое расширение жидкости - без комментариев. Впрочем,об этом я писал в предыдущих сообщениях ))

Конечно, это же всё идиоты придумали.:haha2:

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

@Вячеслав, нет. это придумали специально для таких, как Вы :-) 

Поделиться сообщением

Привет, комрады.

Кто подскажет, фильтр легко достать или как на фордах, половинить надо?

И он металлический или тряпка/под замену?

На тоурегоовском Айсине вроде всё просто, а в эту ещё не залезал.

добавлено через 3 минуты
В 02.08.2018 в 13:00, =SERG= сказал:

@Bizkvit, только не счетчик снижения уровня, а счетчик окисления масла. А адаптацию вообще трогать не стоило. Она сбрасывается только после ремонта (замены гидроблока). Там же потом замучаешься по новой обучать коробку...

Не верно.. :)

Адаптацию делать не только можно, но и необходимо.

Износ трущихся узлов влияет на кучу факторов, давление и многое другое. 

За 500км пробега точно. адаптируется.

Поделиться сообщением

насколько знаю, только половинить.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

18 часов назад, andrey-- сказал:

насколько знаю, только половинить.

Хреново..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти