В теме 87 сообщений

@DIMON D.,  Дмитрий, если не лениво и не сложно в нескольких словах, в чем отличие конструктивно D4 и D5? Мне для общего развития... :-)

Поделиться сообщением

38 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

@DIMON D.,  Дмитрий, если не лениво и не сложно в нескольких словах, в чем отличие конструктивно D4 и D5? Мне для общего развития... :-)

я не знаю. Ищите поиском по форуму, обсуждалась эта тема.

Или может кто-то из форумчан тут напишет.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

В 04.02.2018 в 12:19, Kostik_xc70 сказал:

Сейчас начинаю присматриваться к хс90. Но пока жду, когда устаканится софт. Уж очень много косяков, судя по форуму. 

Брать буду новую, тоже на переднем приводе и похоже буду опять собирать по опциям на заказ.

В части софта все уже давно "устаканено", ждать тут уже нечего.

Про привод считаю Ваш подход ошибочным, никогда не знаешь, что и как может пригодиться в жизни. Позвольте напомню, что Вы выбираете большой дорогой люксовый кроссовер, ни городской седан, ни автомобиль малого класса... Какой смысл упрощать суть его назначения? ХС90 таким задуман, опции по салону - дело каждого, а святое - не троньте! :haha::haha::haha:

ПС. Два года назад покупал себе лопату и купил сестре заодно. Привез, поставил ей в кладовку, она типа "нафига козе баян?"... 2 года лопата просто стояла, а вот в прошлые выходные после всем известных событий позвонила она и сказала мне спасибо!... :thumbsup:

5 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, я вот вчера ехал и коегде заносило машину на поворотах. Пару раз жёстко ESP/DSTC сработало. И  скорость мне снизило и выровняла машину.

И это на полном приводе))

На переднем приводе ESP тоже есть..) так что скорее всего всё ок будет у человека )) 

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, В части софта все уже давно "устаканено", ждать тут уже нечего.

Почитав форум, наверное не соглашусь с таким утверждением. Судя по сообщениям по мелочам то тут, то там что-то вылезает.

@-=ASF=-,Про привод считаю Ваш подход ошибочным, никогда не знаешь, что и как может пригодиться в жизни. Позвольте напомню, что Вы выбираете большой дорогой люксовый кроссовер, ни городской седан, ни автомобиль малого класса... Какой смысл упрощать суть его назначения? ХС90 таким задуман, опции по салону - дело каждого, а святое - не троньте! :haha::haha::haha:

Считайте меня извращенцем, ну не хочу я полного привода. Передний нормально едет. В субботу лазил по стоянки Метро на Ярославке, она была скажем так не совсем чищена, и нормально пролезал.

А в чем я упрощаю суть? :-) Если машина официально производится на переднем приводе, то я ее хочу купить. Я же не кустарно требую выломать полный привод. :-) А для езды по глобальному бездорожью ХС90 изначально не подходит, тут Дефендер нужен.

добавлено через 2 минуты

@Klinsmann, У нас наверное разные стили вождения. :-) Меня вчера ни разу не занесло. Ездил из Крылатского в Южное Бутово и назад.

Поделиться сообщением

А разница в ценах моно и полнопривод большая?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

А в чем я упрощаю суть? :-) Если машина официально производится на переднем приводе, то я ее хочу купить. Я же не кустарно требую выломать полный привод. :-) А для езды по глобальному бездорожью ХС90 изначально не подходит, тут Дефендер нужен.

Пользуйтесь цитированием. Сложно читать )))

цитата.jpg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Kostik_xc70 сказал:

Почитав форум, наверное не соглашусь с таким утверждением. Судя по сообщениям по мелочам то тут, то там что-то вылезает.

На машине езжу уже почти 2 года, переболел почти всеми "детскими болячками" новой платформы, кроме пневны - нет ее у меня. Никаких глобальных проблем с ПО не было в принципе, а мелочь/глюки всю устранили. 

Что конкретно Вас так беспокоит в ПО? Пример приведите...

добавлено через 5 минут
25 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

Считайте меня извращенцем, ну не хочу я полного привода. Передний нормально едет. В субботу лазил по стоянки Метро на Ярославке, она была скажем так не совсем чищена, и нормально пролезал.

Вот в следующую субботу на той же парковке застрянете на ровном месте - что тогда скажите?...

Моя главная мысль, которую я пытаюсь донести, что для одних автомобилей по сути полный привод - это некая опция, которую особые ценители заказывают (седаны Мерседес и БМВ и т.д.), а для других автомобилей полный привод - это их прямое назначение (и ХС90 в их числе). 

ХС90 с переднем приводом - машина для Калифорнии, ну или Краснодарского края, если в горный Сочи не ездить... :xc_loser:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, DIMON D. сказал:

я не знаю. Ищите поиском по форуму, обсуждалась эта тема.

Или может кто-то из форумчан тут напишет.

Я за Вас)) @Kostik_xc70, На платформе Р3 только софтом блока управления двигателя, на SPA софтом и наличием на D5 системы Power Pulse

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volvo Car M1 сказал:

Я за Вас)) @Kostik_xc70, На платформе Р3 только софтом блока управления двигателя, на SPA софтом и наличием на D5 системы Power Pulse

Т.е. в XC90 16MY, где не было Power Pulse (или был?), отличие только в прошивке?

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

7 минут назад, DIMON D. сказал:

Т.е. в XC90 16MY, где не было Power Pulse (или был?), отличие только в прошивке?

Точно так

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@DaveCage, Примерно 250Кр

Изменено пользователем Kostik_xc70

Поделиться сообщением

при сумме автомобиля это небольшой процент. 

Поделиться сообщением

@-=ASF=-, Привод не панацея. У меня в старом гараже Субару сидела на брюхе и всеми четырьмя колесами гребла. Так что все относительно, кто и где застрянет.

добавлено через 7 минут

@-=ASF=-, Вот пример бага:

Опубликовано 3 ноября, 2017 · Жалоба

@IvanT, словил такую же неисправность в машине как у вас (N 17). перестали работать 2 кнопки управления на руле:

Увы пока ни как.

Был у од. Они составляли какой-то отчет и отправляли в вольво. Сказали, что решения пока нет. Ждут обновления ПО, тк это глюк программный. Типа у них на всех машинах такое.

У меня периодически то появляется то исчезает этот глюк.

Изменено пользователем Kostik_xc70

Поделиться сообщением

У меня у дома в МО тотальная жесть после снегопада - дороги нечищены до сих пор. Сугробы, без шуток, примерно до надписи volvo на пятой двери. Откапывал машину 2 дня. Так вот - паркуюсь тяжело но залезаю. легковушкам и переднеприводным паркетникам очень тяжело приходится.

раньше у меня седан был - тоже вечный геморрой зимой. А как полный привод появился так выезжаю ото всюду

для себя решил в дальнейшем - только полный. Жаль, что муфта везде сейчас лишь

Поделиться сообщением

@DaveCage, Так, я и не говорил, что ПП вообще не нужен. Я говорил, что он мне не нужен. Живу в Москве, дачи нет. По заснеженному двору проезжаю нормально. А вот на 850 я во дворе один раз на брюхо сел.

Поделиться сообщением

15 часов назад, DaveCage сказал:

при сумме автомобиля это небольшой процент. 

Тут вопрос не в процентном отношении, а в абсолютных цифрах. 

К примеру, есть бюджет 3 млн на авто. Больше религия не позволяет потратить. Возможно, это пока. Точнее надеюсь.

Так вот, все эти: +300 (ПП и D5) там, +150 (пневмо) тут, + 200 (пакет отделка), + 150 (допы), + вторые диски и резина - уже получается почти 4 млн.  Уже в бюджет не влезает. 

Но супруге очень нравится эта машина, наличие ПП для неё не критично, остальное (кожаный слон) добьём в процессе эксплуатации, так как по совету дилера, лучше заказать получше кожу и нужный цвет в ателье, выйдет дешевле и красивее. Поэтому наш выбор XC90 D4. Все стороны пока довольны. Поживём - увидим, на долго ли.

А да, про пневму забыл написать. Пневма судя по отзывам - то ещё веселье, без неё надежнее, как мне кажется. Тем более вместо пружин сзади стоит какая-то новая хитрая система, которая, по заверению дилера, не будет скрипеть и почти вечная:

5

Изменено пользователем Yaxa
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Yaxa, а что, текстильный салон?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Если все равно цель 146% поставить телевизор, 150 каналов, и поставить акустику, устраивающую моё ухо - зачем платить за хоть какую-то мультимедию? ;)

Поделиться сообщением

19 часов назад, Kostik_xc70 сказал:

@-=ASF=-, Привод не панацея. У меня в старом гараже Субару сидела на брюхе и всеми четырьмя колесами гребла. Так что все относительно, кто и где застрянет.

"Посадить" можно любой автомобиль. О чем тут спор?...  

добавлено через 2 минуты
19 часов назад, Kostik_xc70 сказал:

Вот пример бага:

Опубликовано 3 ноября, 2017 · Жалоба

Увы пока ни как.

Был у од. Они составляли какой-то отчет и отправляли в вольво. Сказали, что решения пока нет. Ждут обновления ПО, тк это глюк программный. Типа у них на всех машинах такое.

У меня периодически то появляется то исчезает этот глюк.

С таким подходом вы никогда не купите новую ХС90... :haha::haha::haha:

Ждать придется бесконечно.

...Или идти, покупать и радоваться (или не радоваться :facepalm:), или до упора читать форум и ожидать у моря погоды... :xc_loser:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти