alpinerus

Неприяный осадок

В теме 87 сообщений

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хоту поделиться с вами очень неоднозначными впечатлениями о работе сервиса VOLVO CAR M1.
Перед тем, как покупать автомобиль, так как я из Астрахани, а покупал машину в Москве, я почитал форум и попросил помощи в выборе салона для диагностики авто. Мне посоветовали несколько вариантов, из которых одним и был – VOLVO CAR M1. Так совпало, что приобретаемая мною машина, проходила в нем плановые ТО. Поэтому, на нем и остановился, тем более, что мне нужно было пройти ТО 120. В ходе работ, мастер предложил мне произвести замену масла в АКПП, ссылаясь на то, что замена, за все время обслуживания не производилась. Спасибо, что предыдущий владелец, оставил мне все заказ-наряды, среди которых был и заказ-наряд на ТО 80, в котором было чёрным по белому написано, замена масла в АКПП, со всеми комплектующими. Мастер был очень удивлён и сообщил мне, что масло не менялось, так как есть ряд причин на это указывающих, не буду вдаваться в подробности. Я пошёл к мастеру-приемщику с заказ-нарядом ТО 80 и своим недовольство. На что услышал очень интересный ответ, типа что кто он такой этот мастер, эксперт что-ли, что смог определить, что замены не было. Представьте моё удивление. В общем мастер-приёмник пытался меня убедить в непрофессионализме их мастера. Они какое-то время разбежались кто прав, кто виноват или не виноват. В итоге, когда я спросил как быть, когда человек заплатил за работу, которая не производилась, мною был получен ответ от приемщика, что если я усомнился в качестве работы салона, то мне бесплатно сейчас произведут эту замену. Я обрадовался, но радость моя продлилась не долго. Ко мне подошёл руководитель автосалона, и уверял меня, что такого просто не могло быть, на что я предложил произвести экспертизу масла. Он конечно согласился, выяснив, что она будет длятся не меньше недели, а точно сколько и не знает он, меня все равно это не устраивало. Я живу в Астрахани, за 1500км и если экспертиза подтвердит мои слова, точнее мастера, то из Астрахани в Москву я не поеду и руководитель это тоже понимал. Кстати, потом от мастера, который занимался машиной, я узнал, что у них на складе, где они берут запчасти, есть тоже компьютер, в котором делается отметка о выдаче запчастей, так вот отметки о выдачи масла и всего остального – НЕТ! В общем, я решил, что у себя в городе я обязательно поменяю масло. И когда я его поменял, то спросив у мастера которому я доверяю, так как не одну машину у него обслуживал, услышал, что замены не производилось.
П. С. Я категорически не рекомендую обслуживаться у этого дилера. И хотелось бы что бы хозяин автосалона узнал, как у персонал обманывает людей. Всем спасибо. Делайте выводы… 

Поделиться сообщением

А вы не думали, что предыдущий владелец мог привезти свое масло?

Поэтому и нет отметки о выдаче со склада. 

Позвоните ему и уточните этот вопрос. 

И определение замены масла «на глаз мастера», это шарлатанство!...

В наших коробках масло темнеет очень быстро. 

Знаю не понаслышке. 

Машина пробежала 80 тык. 

Менял масло уже два раза: на 37 тык и на 80. 

В обоих соучаях масло черное и воняет горелым, хотя я спокойный водитель и пенсионерю. 

Изменено пользователем jon
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jon сказал:

Позвоните ему и у очните этот вопрос. 

Знаю не понаслышке. 

Машина пробежала 80 тык. 

В обоих соучаях масло черное и воняет горелым, хотя я спокойный водитель и пенсионерю. 

В заказ-наряде есть покупка масла у дилера

Изменено пользователем alpinerus
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, jon сказал:

Позвоните ему и уточните этот вопрос. 

Знаю не понаслышке. 

Машина пробежала 80 тык. 

И кстати, с цветом масла тоже был нюанс. Мастер, который ей занимался, сказал, что с завода масло лили с зеленоватым цветом, а у них в салоне было красное. И когда он открутил пробку, то масло было явно с зеленоватым оттенком, это подтвердил и другой их мастер, а мастер-приемщик, да и руководитель, сказали, что красное может стать зелёным. Вот так-то. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, alpinerus сказал:

И кстати, с цветом масла тоже был нюанс. Мастер, который ей занимался, сказал, что с завода масло лили с зеленоватым цветом, а у них в салоне было красное. И когда он открутил пробку, то масло было явно с зеленоватым оттенком, это подтвердил и другой их мастер, а мастер-приемщик, да и руководитель, сказали, что красное может стать зелёным. Вот так-то. 

А вот это да, уже признак того, что масло не меняли.... :whistle:

Есть такое у Aisin. С конвейера льют зеленое масло, но в продаже такое масло не найти...

@Volvo Car M1, как так то? :facepalm:

Хотя я подозреваю, что такое могло случиться при предыдущем хозяине автосалона....

Сейчас там все отлично,  судя по отзывам...

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

1 час назад, alpinerus сказал:

как у персонал обманывает людей.

Это весьма серьёзное обвинение. Правильно ли я понимаю, что базируется оно на утверждении астраханского мастера-эксперта «которому я доверяю » и который умеет определять на машине с пробегом в 120 тыс как и когда менялось масло?

Склад и сервис работает в одной системе. Если масло есть в заказ наряде, то оно есть и выдаче склада. Это одина программа. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Это весьма серьёзное обвинение. Правильно ли я понимаю, что базируется оно на утверждении астраханского мастера-эксперта «которому я доверяю » и который умеет определять на машине с пробегом в 120 тыс как и когда менялось масло?

Склад и сервис работает в одной системе. Если масло есть в заказ наряде, то оно есть и выдаче склада. Это одина программа. 

Ваш мастер определил цвет масла и ещё один ваш мастер подтвердил, что цвет масла зелёный. 

добавлено через 0 минут

А если вы не доверяете своим мастерам, то о чем можно вести разговор

Поделиться сообщением

17 минут назад, alpinerus сказал:

Ваш мастер определил цвет масла и ещё один ваш мастер подтвердил, что цвет масла зелёный. 

Не знаю откуда взялась байка про зеленое масло. Лично я ни разу такого не встречал.  Но уж поверьте, через 120 тысяч пробега, оно будет не красное или зеленое, а точно чёрное. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Черное с зеленым или красным отливом:haha2: А ещё считается что мужчины в цветах не разбираются))

В паджеро масло менялось через 45 тысяч, и оно всегда было совершенно чёрным) без каких-либо оттенков.

Если ТС выдвигает такие обвинения, то явно стоит поднять заказ-наряд для данного автомобиля и  посмотреть кто проводил работы. Есть вероятность что этот мастер уже не работает, как раз по причине фокусов. Мои варианты - либо не проведение оплаченных работ с целью воровства дорогого масла, либо диверсантская деятельность, с целью опорочить имя! 

Ну 40 тысяч пробега с ТО-80,  это может быть 2-3-4 года назад. А с тех пор в VCM1 многое изменилось.

Изменено пользователем Natky
2 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

6 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Не знаю откуда взялась байка про зеленое масло. Лично я ни разу такого не встречал.  Но уж поверьте, через 120 тысяч пробега, оно будет не красное или зеленое, а точно чёрное. 

Вот вы сами подтвердили через 120 тысяч, а вы его должны были по заказ-наряду менять на 80 тысячах, то есть масло должно было пройти всего 40 тысяч. А про цвет масла не только я здесь написал. А если вы не знаете этих нюансов (про цвета масла), то вас это не оправдывает. Лично я поверил больше вашему мастеру, чем вам. 

добавлено через 1 минуту

Все заказ-наряды могу здесь выложить

добавлено через 3 минуты
3 минуты назад, Natky сказал:

Черное с зеленым или красным отливом:haha2: А ещё считается что мужчины в цветах не разбираются))

В паджеро масло менялось через 45 тысяч, и оно всегда было совершенно чёрным) без каких-либо оттенков.

Если ТС выдвигает такие обвинения, то явно стоит поднять заказ-наряд для данного автомобиля и  посмотреть кто проводил работы. Есть вероятность что этот мастер уже не работает, как раз по причине фокусов. Мои варианты - либо не проведение оплаченных работ, либо диверсантская деятельность, с целью опорочить или спереть дорогое коробочное масло! 

Ну 40 тысяч пробега с ТО-80,  это может быть 2-3-4 года назад. А с тех пор в VCM1 многое изменилось.

Кстати так и сказали, что тот кто, проводил эти работы на ТО 80 уже не работает. Но мне от этого не легче

Поделиться сообщением

3 минуты назад, alpinerus сказал:
20 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Вот вы сами подтвердили через 120 тысяч, а вы его должны были по заказ-наряду менять на 80 тысячах, то есть масло должно было пройти всего 40 тысяч. А про цвет масла не только я здесь написал. А если вы не знаете этих нюансов (про цвета масла), то вас это не оправдывает. Лично я поверил больше вашему мастеру, чем вам. 

Разговор глухого со слепым из серии веришь-не веришь... Что я куда подтвердил? Вы говорите масло не менялось 120 тыс и зеленое. Я говорю-  такого быть не может. 

Если замена указана в заказ наряде на 80- значит она была. Если были сомнения, вам предложили отдать масло на экспертизу. Вы отказались? Почему? Потому что живёте в астрахани- аргумент железный. Дело было в начале лета если я не ошибаюсь. В октябре народился пост про М1 обманывают клиентов. Хотя вы вроде как и не клиент, и масло меняли не вам и 40 тысяч назад. При том, что половина владельцев его вообще раз в 40 тыс меняет просто на каждом втором ТО

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Разговор глухого со слепым из серии веришь-не веришь... Что я куда подтвердил? Вы говорите масло не менялось 120 тыс и зеленое. Я говорю-  такого быть не может. 

Если замена указана в заказ наряде на 80- значит она была. Если были сомнения, вам предложили отдать масло на экспертизу. Вы отказались? Почему? Потому что живёте в астрахани- аргумент железный. Дело было в начале лета если я не ошибаюсь. В октябре народился пост про М1 обманывают клиентов. Хотя вы вроде как и не клиент, и масло меняли не вам и 40 тысяч назад. При том, что половина владельцев его вообще раз в 40 тыс меняет просто на каждом втором ТО

Я лично проходил у вас ТО 120, но я не клиент, интересно... А если ТО 80 делал не я, а предыдущий владелец, которого, возможно, обманули, следовательно косвенно и меня. Для меня по вашему это должно быть не важно. Интересно вы размышляете. В общем, мне и в сервисе лично с вами было не приятно общаться после ваших то поменяем, то не поменяем и здесь я продолжать с вами дискутировать не хочу. Я поделился ситуацией, которая произошла со мной и хочу посоветовать людям присутствовать при ремонте автомобиля от и до. А так как предыдущий владелец брал у вас всегда подменный авто, то за процессом он сам следить не мог... К слову о начале лета, 6 августа это было

добавлено через 8 минут
5 минут назад, alpinerus сказал:

Я лично проходил у вас ТО 120, но я не клиент, интересно... А если ТО 80 делал не я, а предыдущий владелец, которого, возможно, обманули, следовательно косвенно и меня. Для меня по вашему это должно быть не важно. Интересно вы размышляете. В общем, мне и в сервисе лично с вами было не приятно общаться после ваших то поменяем, то не поменяем и здесь я продолжать с вами дискутировать не хочу. Я поделился ситуацией, которая произошла со мной и хочу посоветовать людям присутствовать при ремонте автомобиля от и до. А так как предыдущий владелец брал у вас всегда подменный авто, то за процессом он сам следить не мог... К слову о начале лета, 6 августа это было

Да и если бы ваш мастер мне об этом не сказал, этого поста могло бы не быть. Спасибо ему большое, благодаря ему, я все же произвёл замену масла и слава Богу, не у вас

Изменено пользователем alpinerus

Поделиться сообщением

28 минут назад, alpinerus сказал:

Я лично проходил у вас ТО 120, но я не клиент, интересно... А если ТО 80 делал не я, а предыдущий владелец, которого, возможно, обманули, следовательно косвенно и меня. Для меня по вашему это должно быть не важно. Интересно вы размышляете. В общем, мне и в сервисе лично с вами было не приятно общаться после ваших то поменяем, то не поменяеми здесь я продолжать не хочу. Я поделился ситуацией, которая произошла со мной и хочу посоветовать людям присутствовать при ремонте автомобиля от и до. А так как предыдущий владелец брал у вас всегда подменный авто, то за процессом он сам следить не мог... К слову о начале лета, 6 августа это было

Теперь уже из «обманывает людей» получилось «возможно обманули» 

Еще раз. Были сомнения? Вам предложили экспертизу масла. Почему предложили? Потому, что мы работаем честно, и за работу свою отвечаем. И если замена масла в заказ наряде присутствует-значит она проведена. Не поленился бы слетать в астрахань и сейчас и взять образец на экспертизу. Но... конечно же масло перед написанием поста заменено? А с 6 августа собирались с мыслями....И, дайте угадаю- фото того зеленого масла, заменённого астраханским умельцем, тоже не сохранилось?

Изменено пользователем Volvo Car M1
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

VCM1 дорожит репутацией

Если был "косяк", уверен, признают, поправят, компенсируют, нейтрализуют негативное и сформируют позитивное

А если и не было его?

Попкорн мне в рот)

Изменено пользователем Gor Akov

Be yourself no matter what they say 

Поделиться сообщением

10 часов назад, alpinerus сказал:

В заказ-наряде есть покупка масла у дилера

А можно эти наряды увидеть? 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Леший сказал:

А можно эти наряды увидеть? 

Не имею права. У ТС они есть

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Не имею права. У ТС они есть

Так к нему этот вопрос и обращен

Поделиться сообщением

10 часов назад, alpinerus сказал:

Все заказ-наряды могу здесь выложить

Давай, выкладывай, хоть выясним когда все это было и кто в ответе за это

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natky сказал:

Кстати, попрошу дилера поприсутсвовать на замене масла в АКПП, посмотреть на его цвет. Как мне кажется, через 40 тыс пробега масло не может быть ни зеленым, ни красным, как минимум с каким-то оттенком, но точно будет темным или черным. Кстати у себя меняю масло в АКПП раз в 40 тыс.

Поделиться сообщением

Заказ-наряд

IMG_20181021_115451.jpg

IMG_20181021_115527.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти