Volvo Car M1

Обновление Polestar

В теме 70 сообщений

В ноябре 2018 года, в пакете ПО Polestar появились  две новые функции для автомобилей на платформах  SPA и CMA:
1.     Функция   AWD
Наличие AWD позволяет получить:
- Распределение большего крутящего момента на заднюю ось.
- Быстрый старт, спортивное прохождение поворотов, недостаточная  поворачиваемость сменяется нейтральной или слегка избыточной

Функция активируется при соблюдении одного из условий:
-    Выбор режима движения Dynamic 
-    Выбор спортивного режима электронной системы курсовой устойчивости (ESC Off)
Актуальна для а/м XC90, S90/V90 Cross Country, XC60, XC40, начиная с  16 модельного года.
2.    Функция D5 Overboost
Наличие D5 Overboost позволяет:
-    Повысить пиковую мощность в течение 20 секунд после выхода двигателя на номинальный режим
-    + 15 л.с. к Polestar (+20 л.с. к стоку)
-    + 20 Нм к Polestar  (+40 Нм к стоку)
Актуальна для а/м на платформе SPA c двигателем     D5 (код двигателя 68, модель D4204T23)
XC60, XC90, S90,V90, Cross Country  2019 модельного года
XC60, XC90 2018 модельного года

Если SW Polestar уже было загружено ранее (до ноября 2018), каждая функция будет добавлена автоматически при выполнении обновления Service 2.0.

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

39 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

каждая функция будет добавлена автоматически при выполнении обновления Service 2.0.

Можете глянуть vin YV1LFA4BCG1073239  , мне неделю назад на ТО сказали что по Сервис .2.0 вообще никаких обновлений не было, что странно само по себе... не то что Полестар)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Klinsmann сказал:

по Сервис .2.0 вообще никаких обновлений не было

+

поддержу, как то странно, у меня тоже и по обновам на MY16 то ли игнорят...то ли правда нет ничего :whistle:

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

16 минут назад, Klinsmann сказал:

Можете глянуть vin YV1LFA4BCG1073239  , мне неделю назад на ТО сказали что по Сервис .2.0 вообще никаких обновлений не было, что странно само по себе... не то что Полестар)

Их и сейчас нет доступных. Разбираемся....

Поделиться сообщением

48 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

Их и сейчас нет доступных. Разбираемся....

То есть оно как бы есть, но его как бы нет? Я вот обновлялся после ноября 2018, но вряд ли мне сделали обновление полестара, прям чувствую :) 

Поделиться сообщением

@Klinsmann, @KentXRS, @i-grigorieff, Ситуация в общем не очень понятная. Запросили тех поддержку. В понедельник, ответят что-то..,, 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, ну вот, а мы тут все уже были готовы оценить избыточную поворачиваемость. :) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, означает ли введение этого нового функционала, что прошивка вообще проявляет себя (повышение мощности и момента + более слаженная работа коробки) только в режиме динамик? Или всё как и раньше для Полстара, но плюсом появилась возможность в режиме Динамик перекидывать на заднюю ось больше момента, а повышенная мощность и всё остальное работает во всех режимах?

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, А что с обновлением полестара для бензиновых драйвЕ на первом поколении? 

Поделиться сообщением

14 часов назад, i-grigorieff сказал:

@Volvo Car M1, ну вот, а мы тут все уже были готовы оценить избыточную поворачиваемость. :) 

У нас в кольце был более подходящий термин "несбыточная поворачивоемость" :haha2:

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2010; S60 T5 2013; XC60 D4 2013; V40 CC 2014.

Поделиться сообщением

12 часов назад, BrainStormeR сказал:

@Volvo Car M1, означает ли введение этого нового функционала, что прошивка вообще проявляет себя (повышение мощности и момента + более слаженная работа коробки) только в режиме динамик? Или всё как и раньше для Полстара, но плюсом появилась возможность в режиме Динамик перекидывать на заднюю ось больше момента, а повышенная мощность и всё остальное работает во всех режимах?

Режим Динамик нужно включить только для получения большего момента на задней оси, все остальные функции работают как и раньше.

добавлено через 1 минуту
2 часа назад, gus_dim сказал:

@Volvo Car M1, А что с обновлением полестара для бензиновых драйвЕ на первом поколении? 

Пока только для SPA

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 01.03.2019 в 16:11, Volvo Car M1 сказал:

Актуальна для а/м XC90, S90/V90 Cross Country, XC60, XC40, начиная с  16 модельного года.

22 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

Пока только для SPA

Если для ХС60 первого поколения бенз. драйв Е такое обновление возможно в принципе - как скоро (недели, месяцы...) ждать?

Поделиться сообщением

3 часа назад, svalvo сказал:

Если для ХС60 первого поколения бенз. драйв Е такое обновление возможно в принципе - как скоро (недели, месяцы...) ждать?

Практически уверен, что не будет. Машину больше не производят. Врядли будут что-то для неё придумывать 

Поделиться сообщением

В 01.03.2019 в 22:22, Volvo Car M1 сказал:

В понедельник, ответят что-то..,, 

Как там?))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Получили ответ от тех поддержки. Софы обновления появились  с 47 недели 2018г (это ноябрь). Анонсировали почему-то только сейчас. Соответственно, у всех, кому заливали обновления Service 2.0 после ноября, и Polestar обновился.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

у всех, кому заливали обновления Service 2.0 после ноября, и Polestar обновился.

т.е. в обновлениях все равно должно быть упоминание какого-то из блоков системы? или втихую? :)

у меня обновления последний раз полностью прокачались где то год назад, дальше был полестар, дальше в конце июля плановое ТО, и уже на том ТО обновлений уже не было. да и две недели назад тож не было ничего... спрашивал отдельно перед последним визитом.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

1 час назад, Volvo Car M1 сказал:

Соответственно, у всех, кому заливали обновления Service 2.0 после ноября, и Polestar обновился.

Да, но я был у вас 24 февраля на ТО и по 2.0 сказали обновлений нет.. до этого обновлялись модули давно...

Странно как-то.

Можно ли как-то глянуть историю загрузки модулей по VIN?)  YV1LFA4BCG1073239 

Я был в Обухове где-то в декабре по отзывной кампании, но оч сомневаюсь что 2.0 делали ещё....

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, а какая аббревиатура у этого обновления ? был у вас в январе 2019, хочу глянуть. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, gsm сказал:

@Volvo Car M1, а какая аббревиатура у этого обновления ? был у вас в январе 2019, хочу глянуть. 

Его не видно как отдельное. Это же не блок, а функция.

добавлено через 2 минуты
1 час назад, Klinsmann сказал:

Да, но я был у вас 24 февраля на ТО и по 2.0 сказали обновлений нет.. до этого обновлялись модули давно...

Странно как-то.

Можно ли как-то глянуть историю загрузки модулей по VIN?)  YV1LFA4BCG1073239 

Я был в Обухове где-то в декабре по отзывной кампании, но оч сомневаюсь что 2.0 делали ещё....

У Вас всё не так просто. Мы запросили и получили ответ, что при замене модуля SWM на Вашем автомобиле некорректно загружено ПО. Для того, чтобы обновление Сервис 2,0 стало доступным необходимо повторно загрузить софт по модулю SWM. Приезжайте, сделаем. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, KentXRS сказал:

т.е. в обновлениях все равно должно быть упоминание какого-то из блоков системы? или втихую? :)

у меня обновления последний раз полностью прокачались где то год назад, дальше был полестар, дальше в конце июля плановое ТО, и уже на том ТО обновлений уже не было. да и две недели назад тож не было ничего... спрашивал отдельно перед последним визитом.

По идеи должно обновляться с DEMСогласно данным в TIE функция AWD добавлена на Ваш а/м.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти