Mihana

Очередная угроза «Тесле»: показан Polestar 2

В теме 68 сообщений

Да, журналисты уже щупают ее на автосалоне. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Через день, кто-то готовит "убийцу" теслы, а по факту достойный электромобиль за 35.000$ получился только у нее, полестар на добрую десятку дороже.

Поделиться сообщением

3а 35000 у теслы нет ничего, 40 минимум.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, открытие багажника с заднего бампера :blink: 7 месяцев в году этой кнопкой в РФ нельзя будет пользоваться из-за слоя грязи на ней.

А в целом кажется интересной модель, но мне минимум CrossCountry надо ))) 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., именно поэтому на презентации женщина долго не могла открыть багажник, где сидела собака. :) Она даже не думала, что ручка может находиться в таком месте. Впрочем, многим машина похожа на хс40, как мне кажется. Там вроде багажник примерно так же открывается. 

Поделиться сообщением

Вот это да! надо брать!

батареи электрокара заряжаются на 80% всего за 4 минуты 40 секунд

Mark Zero класса гран-туризмо с тремя двигателями и запасом хода в 500 км

Машина оснащена тремя двигателями по 150 кВт каждый: один расположен на передней оси, два на задней. Электрическая тяга дает максимальный крутящий момент уже на старте, поэтому разгон 0—100 км/ч занимает у купе всего 3,2 секунды. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч.

in_article_4ded371411.jpeg

https://www.ridus.ru/news/294282

Поделиться сообщением

45 минут назад, Gromootvod сказал:

батареи электрокара заряжаются на 80% всего за 4 минуты 40 секунд

от бытовой розетки поди :haha: чтобы 150 квт зарядить за 4 мин... я так понял нужны ооочень большие мощностя))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, i-grigorieff сказал:

@DIMON D., именно поэтому на презентации женщина долго не могла открыть багажник, где сидела собака. :) Она даже не думала, что ручка может находиться в таком месте. Впрочем, многим машина похожа на хс40, как мне кажется. Там вроде багажник примерно так же открывается. 

так с одного концепта машины. из Volvo Concept 40.1 родился xc40, из Volvo Concept 40.2 родился Polestar 2 https://www.volvocars.com/intl/cars/concepts/concept-40

Поделиться сообщением

3 часа назад, Klinsmann сказал:

от бытовой розетки поди :haha: чтобы 150 квт зарядить за 4 мин... я так понял нужны ооочень большие мощностя))

Вы спешите с выводами, а меж тем новости про электрокары опережают Ваши архаичные взгляды)))

4 минуты Вам мало чтобы накачать розеткой "полный бак"?

так вот Вам заа 15 минут на станциях быстрой зарядки можно «запитаться» на 100 км. :

В Женеву немцы привезли Concept EQV — электрическую версию микроавтобуса V-класса
Снаружи электрический V-класс отличается от обычного только оформлением передней части с решеткой радиатора в стиле кроссовера EQC и светящейся светодиодной полоской, 19-дюймовыми колесами, а в салоне тут — мультимедийный комплекс MBUX и может быть установлено до 8 кресел.

282892-a330d2375362789b78f80ccf054bff8c
Под капотом — 150-киловаттный электродвигатель (204 л.с.), который приводит передние колеса, а под кузовом — батарея на 100 кВт∙ч, которая обеспечивает запас хода до 400 км. За 15 минут на станциях быстрой зарядки можно «запитаться» на 100 км. Максимальная скорость — 160 км/ч.

Пока этот микроавтобус представлен в статусе концепт-кара, но серийная версия ожидается уже осенью, на автосалоне во Франкфурте.

Поделиться сообщением

5 часов назад, DIMON D. сказал:

@i-grigorieff, открытие багажника с заднего бампера :blink: 7 месяцев в году этой кнопкой в РФ нельзя будет пользоваться из-за слоя грязи на ней.

А в целом кажется интересной модель, но мне минимум CrossCountry надо ))) 

Судя по всему для РФ сей мобиль даже гипотетически не предполагается :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Судя по всему для РФ сей мобиль даже гипотетически не предполагается

Но его всегда можно привезти из-за бугра. Дорого, но можно же...

Поделиться сообщением

@Dimch, на свой страх и риск) 

Кстати, а как с сертификацией Эра-Глонасса на нее в таком случае? Это ж по идее три штуки купить придется(две чтоб разбили на Дмитровском полигоне). 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gromootvod сказал:

Вы спешите с выводами, а меж тем новости про электрокары опережают Ваши архаичные взгляды)))

4 минуты Вам мало чтобы накачать розеткой "полный бак"?

Да нет, 4 минуты отлично. Просто сразу в голове возникает вопрос какой же толщины электрокабель должен идти к зарядной станции чтобы сделать такие чудеса возможными :))) а если кабель нужно прокинуть за 10 километров )) ух золотая электрозаправка будет... )

Насколько я понял чтобы 150квт заправить за 4 минуты - пункт электрозаправки должен выдавать мощь 2250 квт/час! И это для одной машины) Не считая потерь в передаче эл-ва.

К примеру мощность у меня на даче 20квт/час )))))))))))

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, у вас некоторая путаница в физических величинах мощности и энергии  хотя в цифрах логика правильная.

Батарея имеет запас энергии 150 кВт*ч. Если эту энергию передать батарее за 4 минуты, нужна мощность зарядной станции 2250 кВт. (Это не считая потерь)

Это 2,25 мегаватта Карл!!! Тоже считаю, что это не реально для  одного поста рядовой зарядной станции где нибудь в глубинке

Поделиться сообщением

https://www.youtube.com/watch?v=Ekn9WtwO56Y&t=0s

я в электричках не силен,но на мой вкус,по дизайну и эргономике провал полный...

Поделиться сообщением

@gus_dim, от Тесла новое решение..но пик там 250квт..

Почитайте все:

http://autokadabra.ru/shouts/105249

Обратите внимание на толщину кабеля для 250 ))) а тут надо в 10 раз толще для 2.25 мегават) боюсь не все поднять смогут даже

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Милая машинка. Жаль только закрыта и не дают прокатится) 

53674836_872515546425758_5485616566429024256_n.jpg

53792658_872515559759090_5573570220976504832_n.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@killroy, это где?

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, В Швеции в штаб квартире полестар

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти