vvbir

Украли аккумулятор :(

В теме 31 сообщение

Хочу поделиться странной историей, которая со мной приключилась.

Сначала только факты без попыток интерпретации.

Год назад купил XC60 2011 года. Аккумулятор на машине стоял неродной, плюс были ошибки по электрике, поэтому решил батарею поменять. Поменял у Кутузова на Revolvo 27 октября 2018 года (счет 2788). В счете фигурирует аккумулятор Volvo 90Ah 800A. Машину в сервисе не оставлял, все работы производились при мне, но какой именно аккумулятор устанавливали, я не контролировал.

После этого обслуживал машину в другом месте - R-Service77 на Дорохова (тоже клубный сервис – только у другого клуба). Было несколько визитов, в том числе летом оставлял машину на несколько дней (был ремонт турбины). Летом-осенью в сервисе несколько раз обращали внимание на ошибки по электрике, спрашивали, давно ли менялся аккумулятор. Я отмахивался, аккумулятор то свежий совсем. Поскольку езжу относительно мало, решили, что проблема видимо в этом.

И тут на днях сдох Вебасто. Поехал на R-Service. Дальше – описываю со слов приемщика Александра Михеева.

В процессе диагностики на машине помер аккумулятор, пришлось прикуривать. Полезли смотреть аккумулятор. На машине стоит не штатный вариант, а Volvo 70Ah 600A. Что самое интересное, дата выпуска аккумулятора, судя по гравировке на клемме - апрель 2012 года (фото в аттаче).

Машина весь этот год обслуживалась на R-Service. У Кутузова я был один раз, когда менял аккумулятор. Был еще один визит к официалам - Вольво Инчкейп Юг на Варшавке в ноябре 2018. Сам я под капот лазил только, чтобы омывайки долить.

Теперь попытки рассуждений.

Варианта может быть только три.

1) Не тот аккумулятор поставили у Кутузова

2) Подменили на R-Service

3) Подменили в Инчкейпе.

Во всех трех случаях это, разумеется, может быть только самодеятельностью механиков, вряд ли нормальный сервис – а все три имеют хорошую репутацию - будет заниматься такой фигней.

В R-Service я поинтересовался, не могли ли там случайно перепутать аккумулятор при одном из ремонтов. Категорически отрицают: аккумулятор не снимался, не было необходимости.

Версию, что кто-то на стоянке возле моего дома вскрыл капот, вытащил один аккумулятор и поставил другой, я не рассматриваю, как маловероятную. В Инчкейп не звонил.

Теперь зачем я это все рассказываю, кроме как излить душу.

1)      Надеюсь, получить комментарии @Кутузов

2)      На всякий случай проверяйте, что вам ставят в машину. Даже если уверены в сервисе.

IMG_20191106_093303.jpg

IMG_20191106_093319.jpg

Поделиться сообщением

:haha2:

Проверьте дворники, даже если оригинал стоит, то резинки на них точно на жигулевские подменили...

Поделиться сообщением

Зачем автор сюда оду своей неосмотрительности выложил?)))

Поделиться сообщением

Revolve нормальный сервис и дорожит своей репутацией. Механики своё дело знают туго. Странно, что они решили заняться такой фигней.

И аккумулятор они мне меняли. До сих пор стоит как вкопанный :)

Единственное, что я потом не делал - это не ездил по сомнительным сервисам и непроверенным дилерам.

А ещё по отпечаткам пальцев можно определить. Если отпечатки кривые, то точно не Kutuzov.

добавлено через 2 минуты

@Korsakov, так украли-то в Москве !

Изменено пользователем Д митрий

Поделиться сообщением

Я обслуживался и в revolvo и в r service 

Скажу вам так: во втором ни разу во время не сделали машину , вечно отодвигали сроки и вообще вели себя странно . Но это было давно - с прошлой машиной ещё .

у Кутузова все очень профессионально   И серьёзно .

делайте выводы сами .

но воровать неродной аккумулятор - это ж абсурд

Поделиться сообщением

У меня за 3 года акк чище выглядит, чем тут. Особенно минусовая клейма. Что она поржавела то?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Бывал у Кутузова, понравилась их четкая логистика...

Изменено пользователем juriSche
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Korsakov сказал:

Зачем автор сюда оду своей неосмотрительности выложил?)))

Зачем оду выложил - написал в конце поста. Может кому-то тоже будет уроком. Если на форуме все кроме меня предусмотрительные - ну тогда извините за засорение эфира.

А если вопрос про корректность подфорума - более подходящего не нашел. Не в электрику же отправлять

добавлено через 5 минут
8 часов назад, AndreyS сказал:

У меня за 3 года акк чище выглядит, чем тут. Особенно минусовая клейма. Что она поржавела то?

Этому аккумулятору 7,5 лет, судя по дате. Вряд ли его со склада ко мне поставили

добавлено через 6 минут
11 часов назад, DaveCage сказал:

Я обслуживался и в revolvo и в r service 

Скажу вам так: во втором ни разу во время не сделали машину , вечно отодвигали сроки и вообще вели себя странно . Но это было давно - с прошлой машиной ещё .

у Кутузова все очень профессионально   И серьёзно .

делайте выводы сами .

но воровать неродной аккумулятор - это ж абсурд

Своровали как раз родной аккумулятор на 90Аh. Хотя и это тоже абсурд, согласен

Изменено пользователем vvbir

Поделиться сообщением

19 минут назад, vvbir сказал:

Зачем оду выложил - написал в конце поста. Может кому-то тоже будет уроком. Если на форуме все кроме меня предусмотрительные - ну тогда извините за засорение эфира.

А если вопрос про корректность подфорума - более подходящего не нашел. Не в электрику же отправлять

добавлено через 5 минут

Этому аккумулятору 7,5 лет, судя по дате. Вряд ли его со склада ко мне поставили

добавлено через 6 минут

Своровали как раз родной аккумулятор на 90Аh. Хотя и это тоже абсурд, согласен

Судя по вашим словам очевидно, что поставили новый АКБ у Кутузова и потом в Р-сервисе его украли, т.к. увидели , что он новый... 

выводы делайте сами) 

Поделиться сообщением

Пункт про Кутузова можно исключить. Однозначно никто там не станет подобным заниматься.

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Spyglass сказал:

Судя по вашим словам очевидно, что поставили новый АКБ у Кутузова и потом в Р-сервисе его украли, т.к. увидели , что он новый... 

выводы делайте сами) 

Очевидно на основании чего? Факт достоверный только один - по документам аккумулятор есть, а в реальности его нет. 

Поделиться сообщением

"Человеческий фактор" мог сработать в любом из перечисленных мест. В первом месте могли банально забыть поменять. Даже без злого умысла. В остальных могли заменить. Мораль - нужно хотя бы после замены заглянуть под крышку АКБ. Чтобы полюбоваться новеньким, свежим АКБ.) Переднюю крышку снять по силам даже блондинке.

После других визитов тоже не лишним бывает заглянуть под капот. Если АКБ заменили в других местах, на пыльной крышке либо будут следы пальцев либо она будет тщательно протертой на фоне остальных грязных деталей.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natky сказал:

Пункт про Кутузова можно исключить. Однозначно никто там не станет подобным заниматься.

Меня бы больше порадовал ответ Кутузова, что это невозможно по объективным причинам. Например, процесс построен так, что на пути от склада до капота деталь не может никуда деться. Ну или что-то в этом духе. 

добавлено через 3 минуты
2 минуты назад, motor53 сказал:

"Человеческий фактор" мог сработать в любом из перечисленных мест. В первом месте могли банально забыть поменять. Даже без злого умысла. В остальных могли заменить. Мораль - нужно хотя бы после замены заглянуть под крышку АКБ. Чтобы полюбоваться новеньким, свежим АКБ.) Переднюю крышку снять по силам даже блондинке.

Банально забыть поменять как раз исключается. При покупке машины стоял неродной акк, сейчас - тот что на фото (родной, но не штатный по ёмкости и старый).

А насчёт полюбоваться - вы правы, конечно. Сам дурак (

Поделиться сообщением

А ни кто не рассматривает вариант обиженного работника сервиса, вот сказали ему  "Ты сегодня работаешь последний день, С завтрашнего дня ты уволен" - вот и напакостил напоследок. Ведь везде подобное возможно

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, @Dmitry сказал:

А ни кто не рассматривает вариант обиженного работника сервиса, вот сказали ему  "Ты сегодня работаешь последний день, С завтрашнего дня ты уволен" - вот и напакостил напоследок. Ведь везде подобное возможно

Я как раз что-то подобное и имел в виду. Понятно, что самому сервису это ни к чему - как в ногу себе стрелять. А человеческий фактор...

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, @Dmitry сказал:

А ни кто не рассматривает вариант обиженного работника сервиса, вот сказали ему  "Ты сегодня работаешь последний день, С завтрашнего дня ты уволен"

Вряд ли. Тут налицо умысел. Умыкнули новый. Поставили рабочий, но не дохлый.

motor53.gif

Поделиться сообщением

20 минут назад, vvbir сказал:

Меня бы больше порадовал ответ Кутузова, что это невозможно по объективным причинам. Например, процесс построен так, что на пути от склада до капота деталь не может никуда деться. Ну или что-то в этом духе. 

Ждать здесь Александра почти бессмысленно. В его темах есть контакт, легко можно набрать ему по всем известному номеру телефона и получить ответ.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Тоже пожалуй поиграю в шерлока хомса :whistle:

1)У Кутозва мало вероятно, т.к они его меняли по заказ наряду. А не поставить (или поставить не то) специально то что делаешь по заказу, это просто верх наглости и глупости. Клиент может легко проверить (но не проверил :blushing: ) и тем более попросить старый с собой.  А репутационных потерь для клубного сервиса за такой косяк с пруфами гораздо больше такой прибыли. Тем более вы в первый раз там и они не знают насколько вы дотошный. Забыть поставить конечно могли, но у вас был не родной, а оказался старый родной на 70 Ач вместо нового родного на 90 Ач. Значит что-то поставили. Поэтому скорее минус.

2)В инкчейпе юг не был ни когда, и не знаю какая там организация. Но тоже мало вероятно, т.к репутация да и исками замучают потом. Поэтом у скорее минус

3) Клубный сервис, где вы обслуживаетесь часто и даже оставляли машину на ночь. Конечно больше подходит. НО им также это крайне не выгодно делать специально так как опять же репутационные потери гораздо больше. Может конечно какой-то мастер проявил личную инициативу, НО опять же сейчас хорошие мастера держаться за свои места и  хорошие сервисы за мастеров. Более логичный вариант что АКБ сняли, а потом поставили обратно не ваш после ремонта. Возможно снимал один человек, а ставил другой на следующий день и неумышленно поставил вам оригинальный, подходящий по сроку авто кстати :facepalm:

4) Моя версия - вероятнее поменяли на мойке или шиномонтаже, если вы оставляли на долго. Отсюда кстати могли быть и ошибки так как перекинули без адаптации  (кстати,сервисы бы уж точно сбросили ошибки при такой процедуре)

5) НЛО, прежний владелец с комлектом ключей, раздвоение личности у автора и прочие варианты тоже нельзя полностью исключать:xc_party:

Поделиться сообщением

14 часов назад, vvbir сказал:

Поменял у Кутузова на Revolvo 27 октября 2018 года (счет 2788). В счете фигурирует аккумулятор Volvo 90Ah 800A. Машину в сервисе не оставлял, все работы производились при мне, но какой именно аккумулятор устанавливали, я не контролировал.

Конечно при клиенте они вкрячат вместо старого старый! :facepalm: 

По своей практике и неоднократно там наблюдаемой - акки приходят в коробках (да, пару раз видел разгрузку этих не легких кирпичей) от проверенного поставщика (не буду озвучивать), и до установки их из коробки вынимают только перед самой установкой. То, что акк 12 года поставили в Револьво в конце 18 - исключено по причине отсутствия у поставщика таких акков на складе, просто тупо закочились давно.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

8 минут назад, carlson_f1 сказал:

Тоже пожалуй поиграю в шерлока хомса :whistle:

1)У Кутозва мало вероятно, т.к они его меняли по заказ наряду. А не поставить (или поставить не то) специально то что делаешь по заказу, это просто верх наглости и глупости. Клиент может легко проверить (но не проверил :blushing: ) и тем более попросить старый с собой.  А репутационных потерь для клубного сервиса за такой косяк с пруфами гораздо больше такой прибыли. Тем более вы в первый раз там и они не знают насколько вы дотошный. Забыть поставить конечно могли, но у вас был не родной, а оказался старый родной на 70 Ач вместо нового родного на 90 Ач. Значит что-то поставили. Поэтому скорее минус.

2)В инкчейпе юг не был ни когда, и не знаю какая там организация. Но тоже мало вероятно, т.к репутация да и исками замучают потом. Поэтом у скорее минус

3) Клубный сервис, где вы обслуживаетесь часто и даже оставляли машину на ночь. Конечно больше подходит. НО им также это крайне не выгодно делать специально так как опять же репутационные потери гораздо больше. Может конечно какой-то мастер проявил личную инициативу, НО опять же сейчас хорошие мастера держаться за свои места и  хорошие сервисы за мастеров. Более логичный вариант что АКБ сняли, а потом поставили обратно не ваш после ремонта. Возможно снимал один человек, а ставил другой на следующий день и неумышленно поставил вам оригинальный, подходящий по сроку авто кстати :facepalm:

4) Моя версия - вероятнее поменяли на мойке или шиномонтаже, если вы оставляли на долго. Отсюда кстати могли быть и ошибки так как перекинули без адаптации  (кстати,сервисы бы уж точно сбросили ошибки при такой процедуре)

5) НЛО, прежний владелец с комлектом ключей, раздвоение личности у автора и прочие варианты тоже нельзя полностью исключать:xc_party:

Спасибо за подробный разбор. Вариант 4 тоже маловероятен. Шиномонтаж делал на том же Р-сервисе, там и резина хранится. На мойке машину надолго не оставлял, за 20 минут вроде не должны были успеть. Опять же какова вероятность, что на мойке найдется именно вольвовский старый аккумулятор на подмену? Слишком изысканно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти