John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 773 сообщения

Если отключать старт/стоп, то при трогании в горку в плотной пробке отката нет, а если вкл. старт/стоп, то немного сдвигается назад. Всё зависит от ситуации.

Поделиться сообщением

Возможно откат зависит от крутизны горки. У меня по дороге домой есть довольно крутой подъем перед знаком уступи дорогу. Обычно очередь машин. Останавливаюсь. Отпускаю тормоз. Машина стоит несколько секунд, потом медленно начинает двигаться вперед. Приходится опять тормозить. Отката нет. Т4.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, если у вас autoHold не включен, то получается это - проблема конкретных экземпляров. Старт/стоп я выключаю всегда при начале движения. Уклон в моем случае умеренно крутой (градусы пока оценивал). Планирую обратиться к дилеру с ней. У меня было несколько машин на обычных автоматах и такой проблемы на всех не было.

Изменено пользователем tormozit

Поделиться сообщением

48 минут назад, tormozit сказал:

если у вас autoHold не включен

Я не знаю, что это такое.))) Не пользовался ни разу. На машине с АСС он не нужен в принципе. Ибо не то что держать не нужно ногу на тормозе, но даже касаться не нужно педали тормоза.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

34 минуты назад, motor53 сказал:

Ибо не то что держать не нужно ногу на тормозе, но даже касаться не нужно педали тормоза.)

Это слишком сильное утрирование, это не автопилот.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, John Doe76 сказал:

Это слишком сильное утрирование, это не автопилот.

Возможно. Кто к чему привык. Я с 2013 года пользуюсь АСС практически постоянно, повсеместно, и по городу, и на трассе. Иногда, когда дают подменку на время ТО без АСС, жутко напрягает смотреть постоянно в корму впереди едущего авто, следить за его стопами и постоянно манипулировать педалями газ-тормоз.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

У меня тоже непонятки с откатом(машина с АСС),На одном и том же небольшом подъёме то откатываеться то нет.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Похоже пора заводить отдельную тему, т.к. проблема беспокоит уже как минимум нескольких участников.

Поделиться сообщением

5 минут назад, tormozit сказал:

Похоже пора заводить отдельную тему, т.к. проблема беспокоит уже как минимум нескольких участников.

А смысл? Вы же сами указали, что есть штатное решение проблемы - автохолд. Или АСС, у кого он есть.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

13 минут назад, motor53 сказал:

А смысл?

Я уже неделю не пользовался машиной и потому не имел возможности проверить предложенные методы решения проблемы. Да и интересна тема будет в первую очередь тем, кто сталкивается с проблемой =) А вы судя по всему не сталкиваетесь.

Поделиться сообщением

С автохолдом ездить вообще не смог. Слишком большая задержка до начала движения при нажатии на педаль газа. Так что автохолд отпадает.

Поделиться сообщением

1 час назад, tormozit сказал:

С автохолдом ездить вообще не смог. Слишком большая задержка до начала движения при нажатии на педаль газа. Так что автохолд отпадает.

АСС есть? Если нет, нужно прописывать у ОД.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

43 минуты назад, motor53 сказал:

АСС есть? Если нет, нужно прописывать у ОД.)

А разве на базу ставили асс? 

Поделиться сообщением

[mention=84]motor53[/mention], если у вас autoHold не включен, то получается это - проблема конкретных экземпляров. Старт/стоп я выключаю всегда при начале движения. Уклон в моем случае умеренно крутой (градусы пока оценивал). Планирую обратиться к дилеру с ней. У меня было несколько машин на обычных автоматах и такой проблемы на всех не было.

У вас есть выбор режимов движения? Если есть, то попробуйте поездить в Dynamic на тех же горках. Если отката не будет, то это точно из-за автонейтрали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

В 23.03.2020 в 13:26, imp сказал:

Скорее всего из-за "автонейтрали", когда на стоящей машине гидротрансформатор отключается от трансмиссии. В спорт-режиме не отключается.

при остановке "в горку"  автонейтраль не включается

Поделиться сообщением

8 часов назад, TugoDum сказал:

А разве на базу ставили асс? 

На новом поколении АСС добавляется ОД за деньги программно.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Система торможения чтобы машина не откатывалась при трогании на или под горку, по моему, работает всегда.

Активирование.jpg

Активирование1.jpg

добавлено через 8 минут

По скольку... , то система безотказна, если есть тормоза, и система не зависит от включения "автоматического удержания".

Активирование2.jpg

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

40 минут назад, Владимирович сказал:

Система торможения чтобы машина не откатывалась при трогании на или под горку, по моему, работает всегда.

Активирование.jpg

Активирование1.jpg

добавлено через 8 минут

По скольку... , то система безотказна если есть тормоза. Система не зависит от включения "автоматического удержания". Видимо нужно сильнее нажимать на педаль тормоза.

Активирование2.jpg

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

@Владимирович, Спасибо за картинки. Еще бы ссылку на первоисточник. Получается что действительно надо быстрее нажимать на педаль газа. Но из-за того, что у нее есть большой холостой ход относительно моего старого автомобиля (Кашкай), я слишком плавно ее жму и таким образом она все еще остается не нажатой с точки зрения электроники. Видимо со временем я лучше нащупаю эту грань, где происходит фактическое нажатие (с точки зрения электроники), и проблема отката станет очень редкой.

Поделиться сообщением

@tormozit, у меня хоть и хс60 старого поколения, но уже с драйв Е. 

Откатывания нет никогда. Хоть медленно нажимать газ хоть быстро. Знаю точно, что тормоз удерживаетя системой примерно секунды 3 после отпускания педали тормоза. Но если горка не суперкрутая, то машина поедет вперед после растормаживания, но никак не назад

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти