John Doe76

Несколько вопросов по эксплуатации

В теме 773 сообщения

@Владимирович,

20 минут назад, Владимирович сказал:

Есть необходимость или были какие-то случаи?

Чтобы функционал работал через телефон. Как по другому зимой запускать вебасто и дистанционный запуск двигателя, чтобы садиться в теплую машину?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, anshukovd сказал:

Чтобы функционал работал через телефон. Как по другому зимой запускать вебасто и дистанционный запуск двигателя, чтобы садиться в теплую машину?

У меня Pandora UX4790, кроме противоугонных/антиразбойных функций, позволяет запускать подогрев с телефона, с компьтера и с LoRa-брелка. Еще мновенный мониторинг, отображение маршрутов и историю поездок в деталях по карте и многое другое, чего в VOC нет.

Изменено пользователем wolfok

Поделиться сообщением

21 час назад, wolfok сказал:

У меня Pandora UX4790, кроме противоугонных/антиразбойных функций, позволяет запускать подогрев с телефона, с компьтера и с LoRa-брелка. Еще мновенный мониторинг, отображение маршрутов и историю поездок в деталях по карте и многое другое, чего в VOC нет.

3 года вроде бесплатной подписки,  два года 11000.

Ваша система 150000/11000=26 лет оплаченного voc)))), 

Я как правило столько свои авто не эксплуатирую) 

Поделиться сообщением

50 минут назад, TugoDum сказал:

3 года вроде бесплатной подписки,  два года 11000.

Ваша система 150000/11000=26 лет оплаченного voc)))), 

Я как правило столько свои авто не эксплуатирую) 

Pandora UX4790 установлен не для замены VOC. А отказ от подписки - просто бонус к защите от угона и отъема автомобиля с функцией комфортного доступа. Неотвратимо наступают смутные времена, поэтому надо заранее обезопасить свою собственность. И не надо ссылаться на отсутствие угонов в статистике Volvo. Скоро любой, например силовик сможет безнаказанно отнять авто для выполнения "спецзадания". У кого ключ, тот полностью владеет автомобилем, А для угона и отъема и ключа не надо, - достаточно сесть за руль с "удочкой" или просто в заведенный автомобиль. Про другие полезности я уже краце упомянул. А душевное спокойствие, ИМХО не имеет цены.

добавлено через 4 минуты

P.S. в 150 т.р. входит еще аккумулятор для питания круглосуточной видеофиксации. Мой XC40 уже 3 раза задевали безнаказанно на парковке, благо пока спасала п/у пленка. Пора было положить этому конец.

Поделиться сообщением

@wolfok, как силовики в вашем ассоциативном ряду связаны с VOC и комофортным доступом? В чем бонус от отказа от VOC в плане угона? 

Душевное спокойствие покрывает каско куда дешевое 150к )

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, John Doe76 сказал:

@wolfok, как силовики в вашем ассоциативном ряду связаны с VOC и комофортным доступом? В чем бонус от отказа от VOC в плане угона? 

Душевное спокойствие покрывает каско куда дешевое 150к )

Любой автомобиль (с VOC или без него) в той или иной степени подвержен риску угона или отъема со стороны бандита в маске или зарвавшегося силовика. Для этого даже не обязателен выход из-за руля заведенного автомобиля, например, для протирки камер кругового обзора, зеркал или стекол, подкачки колес или погрузки вещей. Достаточно будет их "убедительного" требования выйти из машины. А автомобиль с функцией комфортного (бесключевого) доступа не защищен еще и от угона с помощью ретранслятора-удочки, даже когда ключ находится где-нибудь в квартире или в доме.

VOC  никакого отношения к безопасности автомобиля не имеет. Например, уведомление о том, что мой Volvo ОТКРЫТ, я получаю лишь спустя почти полчаса (!) после приезда на дачный участок. Когда автомобиль "используется" по VOC не отследить его текущее местонахождение. Если автомобиль угонят с помощью "удочки" или  заденут на парковке, штатная сигнализация и VOC даже не пикнут, а видеорегистратор ничего и никого не зафиксирует. На все эти случаи у меня уже есть Pandora UX4790 и 2-х камерный видеорегистратор с дополнительным аккумулятором. Приложение Pandora Conect запускается намного быстрее, а в работе удобней и наглядней, чем глючный VOC. Движение автомобиля почти мгновенно отображается на карте. А на сайте Pandora Online, кроме того же функционала, имеется подробная история всех действий с автомобилем и маршруты всех поездок с наглядным отображением превышений скоростей, резких ускорений и резких поворотов. В любом маршруте из истории поездок можно посмотреть скорость автомобиля в любой его точке.

Брелок LoRa D043 постоянно отслеживает состояние автомобиля, наличие и качество связи с ним. Позволяет дистанцианно открывать и закрывать, запускать предпусковой подогреватель. В условиях городской застройки он работает на расстоянии квартала (более 0,5 км), а в лесу и на открытой местности до 5 км и даже более. С помощью брелка очень удобно запускать подогреватель, находясь за городом, где может не быть Интернета.

Насчет "спокойствия" от наличия КАСКО, который в полном объеме у меня тоже есть на сумму выплаты 3,7 млн.руб (стоимость автомобиля на момент покупки со скидкой 6% от стоимости по конфигуратору 2019 года). По конфигуратору на данный момент августа 2021 моя комплектация стоит 4,2 млн.руб. Причем это будет уже не T5, а T4 без адаптивной подвески FOUR-C и лепестков на руле. Стоимость полиуретановой защитной пленки 150 т.руб. (уже защитила от необходимости покраски 3 раза), Адроид на штатном мониторе и Wi-Fi роутер 4G думаю еще около 80 т.руб. Видеорегистратор ~ 60 тыс.руб. В багажнике постоянно находится мощный складной полноприводный электро фэтбайк стоимостью ~200 т.руб. Компрессор и защитную сетку радиатора я вообще не считаю. Стоимость повторной страховки по КАСКО и ОСАГО допустим 50 т.руб. ИТОГО убытки составят более 1 млн. рублей, не считая месяцев потерянного времени и нервов! А на скидки при покупке и бесплатные ДОПы теперь даже не рассчитывайте. Дилеры совсем обнаглели, торгуют по прайсам с потолка.

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что вы рекламируете Пандору - дистрибьютор или установщик?:) 

А то что вы называете «отьемом автомобиля силовиком» прописано в законе ещё со времён СССР по-моему. И там целая куча нюансов и если потребуется, то никакая Пандора UX4790, сайт Pandora online и прочие рекламируемые вами атрибуты не спасут. 
Отдельный брелок в кармане так же не убережёт от бандитов в маске:) Потому что там не лохи как правило и заберут не только ключ, но и метки, и документы.  
А уж от угона (если только угоняют не пионеры) эта хрень не спасёт ни одну машину, как и все аналоги. Говорю вам это как человек, который 10 лет проработал  в области безопасности движимого и недвижимого имущества:) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 минут назад, HippoV сказал:

Такое ощущение, что вы рекламируете Пандору - дистрибьютор или установщик?:) 

А то что вы называете «отьемом автомобиля силовиком» прописано в законе ещё со времён СССР по-моему. И там целая куча нюансов и если потребуется, то никакая Пандора UX4790, сайт Pandora online и прочие рекламируемые вами атрибуты не спасут. 
Отдельный брелок в кармане так же не убережёт от бандитов в маске:) Потому что там не лохи как правило и заберут не только ключ, но и метки, и документы.  
А уж от угона (если только угоняют не пионеры) эта хрень не спасёт ни одну машину, как и все аналоги. Говорю вам это как человек, который 10 лет проработал  в области безопасности движимого и недвижимого имущества:) 

Я просто написал, что для VOC существует лучшая альтернатива в виде Pandora UX, у которой основной функцией является защита "движимого имущества", даже в случае отъема всех ключей и меток и даже телефона. Злодей спокойно уедет на моем авто на некоторое расстояние. А потом автомобиль, в зависимости от настроек Pandora, заглохнет либо через несколько минут или же безопасно на первой (второй) остановке, например перед светофором, тихо (по "непонятной" причине) или же с ревущими сиренами под заблокированным капотом (и в салоне) с мигающей аварийкой. Дело в том, что после открытия двери водителя мотор не глохнет, но перед началом движения следует ввести простой (из одной цифры) или посложнее (из четырех цифр)  PIN код "прикасанием" к сенсорной кнопке (или кнопках), расположенной, например за пластиковой стенкой, в любом желаемом тайном месте. Интересно, что Вы станете делать на месте угонщика?

Поделиться сообщением

Кстати, согласно последним законодательным инициативам, водитель обязан предоставить силовикам свой автомобиль, для выполнения ими срочных "спецопераций". Правда штраф за непредоставление пока остается вроде бы 500 рублей. Как им "отказать" по-иному, нежели как я выше описал, пока не представляю.

Поделиться сообщением

Раскрою свою мысль глубже. Есть теория, есть практика. Марка Вольво к практике не имеет никакого отношения, а вот Гелендевагены, Настоящие Лэнд крузеры (это те, что с индексом 200), некоторые модели БМВ и Порше имеют. 
Так вот если мы симулируем ситуацию отъема заведённого автомобиля, а перечисленные мной марки как правило отнимаются серьезными ребятами, то у водителя забирают всё. С тех пор как появились пин коды, расположенные в дверях, под сиденьями, на воздуховодах и тд, водителя забирают с собой и везут в автомобиле какое-то время чтобы убедиться, что нет препятствий для дальнейшего движения.
Угон и отьем это две разные статьи. Ради Вольвы на это вряд ли кто-то пойдёт.   

Устройство, предлагаемое вами, действительно подходит в качестве дистанционного запуска для тех, у кого этой функции нет с завода. И может быть удобной альтернативой. 

Изменено пользователем HippoV
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HippoV сказал:

Так вот если мы симулируем ситуацию отъема заведённого автомобиля, а перечисленные мной марки как правило отнимаются серьезными ребятами, то у водителя забирают всё. С тех пор как появились пин коды, расположенные в дверях, под сиденьями, на воздуховодах и тд, водителя забирают с собой и везут в автомобиле какое-то время чтобы убедиться, что нет препятствий для дальнейшего движения.
Угон и отьем это две разные статьи. Ради Вольвы на это вряд ли кто-то пойдёт.   

Согласен, на разбой ради Volvo пойдут вряд ли, будет слишком много технических сложностей, А вот по-тихому  использовать, например  для совершения преступления, или покататься по пьянке, и Volvo сойдет. Кстати это миф, что Volvo не угоняют. Одна XC40 была в угоне уже в 2019 году, а за последние пару лет подробную статистику по моделям надо покупать.

Поделиться сообщением

Подскажите, у кого Inscription XC40 со светлым салоном? Есть вариант приобретения машины, но у неё светлый салон, это меня несколько смущает. У дилера нет машин с таким салоном, чтобы оценить, насколько он интересно выглядит. На картинках как-то разномастно, не весь светлый, а где-т светлые вставки, где-то тёмный пластик. Понимаю, что дело вкуса, но как вам вживую?

Изменено пользователем Auximen

Поделиться сообщением

@Auximen, берите янтарный с черным потолком )

добавлено через 1 минуту

@wolfok, спасибо за развернутый ответ, но ваши тезисы так скачут друг на друга, что мне приходится их перечитывать по нескольку раз.

У меня нет бесключевого, одной головной болью меньше )

Изменено пользователем John Doe76

Поделиться сообщением

Дело в том, что у меня выбор либо заказывать машину на январь, но с риском удорожания, в том цвете салона и кузова, который мне нравится, либо смириться с цветом "DENIM BLUE" и светлым салоном "UD70 Кожа(лицевая часть) Кремового цвета в черно-белом интерьере | Отделка салона Driftwood" и получить машину через месяц. И если цвет "DENIM BLUE" ещё более-менее понятен, то выборочно светлый салон мне кажется странным. Он не светлый и не тёмный, какой-то микс. Допускаю, что вживую он смотрится интереснее.

Поделиться сообщением

@Auximen, посмотрел картинки, выглядит как шахматы ) но в целом свежо.

Но сам бы такой брать не стал из-за детей.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Auximen сказал:

Дело в том, что у меня выбор либо заказывать машину на январь, но с риском удорожания, в том цвете салона и кузова, который мне нравится, либо смириться с цветом "DENIM BLUE" и светлым салоном "UD70 Кожа(лицевая часть) Кремового цвета в черно-белом интерьере | Отделка салона Driftwood" и получить машину через месяц. И если цвет "DENIM BLUE" ещё более-менее понятен, то выборочно светлый салон мне кажется странным. Он не светлый и не тёмный, какой-то микс. Допускаю, что вживую он смотрится интереснее.

"DENIM BLUE" цвет машины довольно маркий, практически лучше брать чтобы не так видно было скопившейся пыли, типа серебристо-белого цвета (бежевого цвета).

А вот цвет салона это дело вкуса и аккуратности эксплуатации. Я, лично, заказываю машины со светлым салоном (UD70), в светлом как-то приятнее, во всяком случае мне так кажется.

Высказал личное мнение.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Auximen сказал:

Подскажите, у кого Inscription XC40 со светлым салоном? 

У меня denim blue со светлым салоном. Езжу три года и считаю для себя это лучшим сочетанием из того, что предлагалось. Если бы выбирал сейчас, опять выбрал бы именно его

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы! Сегодня согласился на "DENIM BLUE" со светлым салоном (UD70) из ближайшей партии. Либо следующая партия на январь, там можно выбрать цвет и салон, но что будет с ценовой политикой непонятно. Плюс вместо одного четыре месяца ожидания.

Поделиться сообщением

Если кому интересно, нашёл вот такой ресурс с чертежами и номерами деталей по каталогу: https://usparts.volvocars.com/Volvo_2021_XC40-20l-4-cylinder-Turbo.html

Поделиться сообщением

1 час назад, Auximen сказал:

Если кому интересно, нашёл вот такой ресурс с чертежами и номерами деталей по каталогу: https://usparts.volvocars.com/Volvo_2021_XC40-20l-4-cylinder-Turbo.html

Там местами отсутствуют схемы, вот каталог до 2019 года, но схем больше. 
https://www.volvopartswebstore.com/cars/Volvo/2019/XC40/car-parts.html

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти