Mihana

Volvo отзывает

В теме 46 сообщений

В 11/12/2020 в 19:20, Painkiller сказал:

@Rd60, получилось ли решить проблему со следом на лобовом стекле от стеклоочистителя? Столкнулся с этой же проблемой, пробовал менять резинку - толку ноль 

Читать больше  

у меня тоже появилась, причем после заливания омывайки уже этой осенью. там где правая щетка останавливается, теперь вертикалтная полоса...

Поделиться сообщением

@seligor Проблематично сфоткать, т.к. на пару секунд пленка. Буду пробовать поймать зимой на каше из реагентов.

Кстати, после подтягивания гайки, кажется лучше стало. 

@gsm, такая же полоса есть от правой. Но я не про нее с самого начала. Она не мешает.

Кстати, тут на днях поехал на юг из Москвы. На полпути перестала подаваться омывайка. Хорошо ребята в сервисе в Воронеже приняли. Оказалось замерзла незамерзайка. А залита была купленная в Ашане ликвимоли за 400+ руб с температурой замерзания -20. Вот так и попробовал неудачно хорошую омывайку

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@seligor Удалось вчера, наконец-то.  Обратите внимание на фото как левый стопарь светится и как верхний (полоска под ним) и правый (это не артефакты изображения, это искажение из-за пленки). На видео тоже видно, даже видно как пленочка эта постепенно исчезать начинает, жаль слишком мало снял

V01213-154419.mp4

P01213-154232.jpg

Поделиться сообщением

@Rd60, я думаю, причина образования водяной пленки может быть только одна, неплотное прилегание резинки к стеклу. Если резинки на дворниках новые и чистые, то стоит внимательно посмотреть на стекло, где-то на продолжении траектории этого следа на стекле имеется неровность, скол или выпуклость, возможно маслянистое пятнышко (гудрон или нечто подобное). Учитывая, что след появляется уже при движении дворника вверх, причину следует искать в нижней части стекла, ближе к зоне парковки дворников.

Осмотрите внимательно стекло после мойки, если сколов нет, то протрите стекло и резинки ацетоном. Я думаю, должно помочь.

Изменено пользователем seligor
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Rd60, была точно такая же проблема. Менял резинки - толку ноль. Видимо проблема именно в самих щётках. После полной замены щетки - все замечательно. Дилер говорит, что это не покрывается гарантией, но я считаю, что стоит им показать 

Поделиться сообщением

@seligor, запросто может быть и скол незаметный (сейчас сколы есть, заметные глазу, но проблема началась, когда явных сколов не было). Масло, гудрон - точно нет, тк и стекло мыл, и дворники снимал по совету и с мылом мыл.

@Painkiller, спасибо, отпишусь по замене. Бодаться с дилером, я думаю, даже смысла нет. Было бы стекло идеальное, да, а так там много до чего зацепиться можно 

Изменено пользователем Rd60

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти