svyat84

Плавают обороты ХХ

В теме 39 сообщений

У меня так же.

Не замечал что обороты плавают на холодную

Поделиться сообщением

svyat84

тогда -ой!

я написал как на моём с рождения...

Изменено пользователем BackFi

Поделиться сообщением

3 минуты назад, jon сказал:

У меня так же.

Не замечал что обороты плавают на холодную

Воот значит это все же не вполне нормальное поведение. А 1000 сколько секунд держатся? У меня буквально 1-2 и всё.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, svyat84 сказал:

А 1000 сколько секунд держатся?

на вскидку - не помню, но не долго... точно смогу ответить только после карант.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svyat84 сказал:

У меня буквально 1-2 и всё.

да примерно так же

Поделиться сообщением

Я попробую во вторник заснять, как это выглядит.

Поделиться сообщением

Вот, здесь не сильно выражено, на улице +5, чем холоднее тем больше плавают.

Поделиться сообщением

@svyat84, да у меня так же. Снаружи слышно отчетливей даже. Хз, но так с рождения, именно в холодную погоду, без вэбасты.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

17 часов назад, svyat84 сказал:

Вот, здесь не сильно выражено, на улице +5, чем холоднее тем больше плавают.

@svyat84, у меня было тоже самое на ХС70, после пары-троек заправок на Роснефти, также на холодную подгазовывала, - вылечилось сменой АЗС.

ХС70 D3 FWD 2011MY Electric Silver, продан

Поделиться сообщением

В 20.04.2020 в 14:22, Хищник сказал:

@svyat84, у меня было тоже самое на ХС70, после пары-троек заправок на Роснефти, также на холодную подгазовывала, - вылечилось сменой АЗС.

Заправляюсь всегда на Газпромнефти, да и не ясна связь с холодной\теплой погодой.

Вчера при +10 вообще не плавала.

добавлено через 3 минуты
В 19.04.2020 в 20:50, AndreyS сказал:

@svyat84, да у меня так же. Снаружи слышно отчетливей даже. Хз, но так с рождения, именно в холодную погоду, без вэбасты.

Вероятно, вы правы относительно нагрузки на генератор. Отключил автоматическое включение подогрева руля, сегодня при тех же +5 плавало гораздо меньше, как по стрелке, так и по звуку.

Посмотреть бы видой на генератор\напряжение в борт сети, сейчас потеплеет и будет не актуально, да и виды пока у меня нет.

Изменено пользователем svyat84

Поделиться сообщением

Вылечено тестом и заменой распылителя на одной из форсунок. Капала при малом расходе

Поделиться сообщением

2 часа назад, Valeridze сказал:

Вылечено тестом и заменой распылителя на одной из форсунок. Капала при малом расходе

Какой пробег? Плавало именно на холодном моторе, до +10?

Поделиться сообщением

12 часов назад, svyat84 сказал:

Какой пробег? Плавало именно на холодном моторе, до +10?

118000. При холодном моторе до +15 или +20. Правда сейчас уже потеплело, но после ремонта форс холостой ни разу не плавал. 

Поделиться сообщением

Снова подниму, пришло время плавать оборотам :)

Видой свечи накаливания, как-то можно проверить?

Посмотрел коррекцию по форсункам, правда на теплой машине.

1. -0.02

2. -0.4

3. 0.58

4. -0.11

5. -0.03

Я так понимаю 1 и 5 практически идеал, остальные 3 тоже нормально, но может имеет смысл винсом промыть топливную? 

Пробег 75000

Поделиться сообщением

Пробег 334000 тоже самое. Езжу, и не волнуюсь.

Поделиться сообщением

Блин, точно так же, как на видео! Сегодня +5 было, завёл без вебасты, секунд 20-40 плавало... В это время слышал, как вебасто включалась... Чего то не припомню, чтоб в прошлом году весной или осенью такая хрень была. Да и этой весной как то, когда ещё холоднее было, - 3-5, тоже заводил без прогрева, все ок было.... Неужели у некоторых "с рожденья" так и 334 тык, полет нормальный? 

Поделиться сообщением

21 час назад, Kirillspb сказал:

Блин, точно так же, как на видео! Сегодня +5 было, завёл без вебасты, секунд 20-40 плавало... В это время слышал, как вебасто включалась... Чего то не припомню, чтоб в прошлом году весной или осенью такая хрень была. Да и этой весной как то, когда ещё холоднее было, - 3-5, тоже заводил без прогрева, все ок было.... Неужели у некоторых "с рожденья" так и 334 тык, полет нормальный? 

Ощущение, что плавать начинает, после включения чего-то, какой-то щелчек присутствует. Хочу попробовать вебасту поставить в автоподогрев, он у меня всегда выключен. Может что-то в мозгах и вебаста стартует, потом видит настройку автоподогрева и выключает ее, при этом возрастает нагрузка на генератор, что выливается в попытку компенсировать просадку поднятием оборотов.

Заметил одну закономерность, пару раз пришлось холодную машину стартануть без вэбасты, т.к. было мало топлива в баке и с брелка не стартанула, пришлось запускать, как есть. На улице было около -15 и обороты не плавали, соответственно и автостарт вебасты не работал.

Или может сервис 2.0 накатить, глядишь исправит ситуацию.

Поделиться сообщением

@svyat84,нет, не припомню никакого щелчка. Сегодня те же условия, завёл, смотрю началось, открыл сигналку на телефоне, она у меня ещё напряжение измеряет - 12,8 Вольт, маловато, включил обогрев заднего = напряжение не изменилось, включил в добавок сидушки и руль - 13,1 вольта стало и плавание оборотов пропало. Видимо и правда как-то с генератором связано... 

Вы с коррекцией форсунок не разбирались? Это нормальные (рабочие) коррекции или с такими, как по 2 и 3 цилиндру на промывку уже пора? 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kirillspb сказал:

@svyat84,нет, не припомню никакого щелчка. Сегодня те же условия, завёл, смотрю началось, открыл сигналку на телефоне, она у меня ещё напряжение измеряет - 12,8 Вольт, маловато, включил обогрев заднего = напряжение не изменилось, включил в добавок сидушки и руль - 13,1 вольта стало и плавание оборотов пропало. Видимо и правда как-то с генератором связано... 

Вы с коррекцией форсунок не разбирались? Это нормальные (рабочие) коррекции или с такими, как по 2 и 3 цилиндру на промывку уже пора? 

По форсункам ничего не делал еще, промываться боязно :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти