Александр 181

не открывает переднюю пассажирскую дверь хс60

В теме 15 сообщений

подскажите у кого была такая проблема, начались перебои в открывании пассажирской передней правой двери на хс60 2016г. с чем это может быть связано? 

Поделиться сообщением

Проблема с открыванием изнутри или с брелока снаружи?

1 пользователю понравился пост

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

11 часов назад, Александр 181 сказал:

с чем это может быть связано? 

С моторчиками.

Поделиться сообщением

Проблема с брёлка, не закрывает и не открывает.

Поделиться сообщением

@Александр 181, Мы так долго будем гадать....

Если хотите, что бы вам реально помогли, то будьте добры детально опишите проблему.

А лучше видео поглядеть.

Поделиться сообщением

добрый день! что там снимать, если не открывает. хотя все может быть начну снимать и вдруг чудо)))

Поделиться сообщением

@Александр 181, у меня проблема была что не закрывалась правая задняя дверь с брелка, язычек вниз не опускался. Часто на P3 платформе бывают проблемы с механизмом открывания-запирания дверей, там "устают" моторчики которые делают это.

Я когда у себя ремонтировал, заказывал моторчики с Алиэкспрес.

Заказывал вот эти: https://aliexpress.ru/item/32898492744.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.593c33edyikcX2&_ga=2.159053690.1179668002.1594904673-937747704.1578748415

Они без проблем подошли ко мне, оказались идентичны тем что стояли до этого у меня.

Вот видео в котором показывается, как заменить эти моторчики:

Изменено пользователем Ser01x

Поделиться сообщением

У меня такая же ерунда... пока не парюсь - машина в гараже ночью, но надо бы заморочиться заказом-заменой... А какой заказывать большой или маленький и один или сразу 4 на перспективу? как часто они дохнут? Машине 5 лет и 129 тыс.честного пробега

Поделиться сообщением

У меня сдох большой (с винтовым ротором). Но так как уже разобрали дверь, то заменил сразу оба моторчика, большой и маленький. Я заказывал сразу два комплекта: два больших и два маленьких. Один комплект ушел на ремонт, второй сейчас про запас.

P.S. как я понял: "большой моторчик" отвечает за открытие-закрытие двери, подымает-опускает язычек; "маленький моторчик" отвечает за блокировку двери во время начала движения, что бы на скорости дверь нельзя было открыть.

Поделиться сообщением

@Ser01x, Спасибо огромное

добавлено через 1 минуту

Всем огромнейшее спасибо 

Поделиться сообщением

Добрый вечер, коллеги!

Вот и до меня добралась данная напасть. Ознакомился по инету и удивился - очень распостраненная болезнь наших машинок(((

Потому прошу подсказать - где найти такого Святослава в Питере? адекватного по цене и без распальцовки своей значимости.

Он меня просто покорил в отличии от общения с местными официальными дилерами. Прошу поделиться контактами!

Поделиться сообщением

о, просмотром разборки дверей, навеяло вопрос- а что за пружина стоит в самой внутренней ручке открывания двери?  кто-нибудь знает ее номер? у меня сломалась и вывалилась внутрь...

теперь ручка открывается совсем без усилий...

Поделиться сообщением

Аналогично. Пропало пружинящее усилие. Не разобрался в чем дело. Не знаю как ручка устроена.

Как Вы определили эту пружину?  Вскрывали и нашли внизу обломки?

Позвонил в сервис-обрадовали: ищите на разборке обшивку двери с этой ручкой, неразборно.

добавлено через 5 минут

На работоспособность замка я понимаю не влияет. К ней тросик должен к замку вести-это важно. А пружина????..... придётся забить как понимаю.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Владимир 78 сказал:

Аналогично. Пропало пружинящее усилие. Не разобрался в чем дело. Не знаю как ручка устроена.

Позвонил в сервис-обрадовали: ищите на разборке обшивку двери с этой ручкой, неразборно.

На работоспособность замка я понимаю не влияет. К ней тросик должен к замку вести-это важно. А пружина????..... придётся забить как понимаю.

Есть тема про эту пружину. Я один раз пружину менял, второй раз починил разгибанием последнего витка пружины.

3 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, Владимир 78 сказал:

говорю же- обломаная вывалилась прямо внутрь, в салон)))

ручка работает, но не так приятно как реньше.

Изменено пользователем andrey--

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти