В теме 38 сообщений

Скорее всего у дилера можно поменять водительское сиденье на более удобное, буду на 0 ТО узнаю сколько стоит

Там за одну только сидушку ценник будет почти как весь за салон из Польши. Я с этого начинал.
Сиденье собирается по частям, там всё отдельно - рама, выдвижная часть, наполнитель, обшивка, элементы подогрева.

Поделиться сообщением

@SGroup, вы высокий? Диапазон регулировок у нас довольно широкий, стоит вдумчиво поиграть с настройками.

Складывается ощущение, что только меня полностью устраивают сиденья и в новой и в старой) Могу сидеть хоть целый день, и на дальняк спокойно. И это у меня инвалидноспиновой организм. Кстати, мой муж не испытывает неудобств. Подколенная подушка есть. Я по понятным причинам не выдвигаю, а муж высокий, пользуется полезным функционалом. У него задняя часть седла максимально вниз, а передняя максимально вверх. В новой, вполне вероятно, коротковата сидушка для людей с длинными ногами.

У меня старший сын высокий и длинноногий, на пассажирском всегда выдвигает, говорит что так удобнее даже просто сидеть.

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, Не только Вас, меня тоже устраивает.

Но тоже долго усаживался. Зато когда все отрегулировал, стало просто песня. Единственное что смущает, это угол стопы на педали газа, из-за того что она напольная стопа задрана вверх, из-за этого надо или пятку ставить дальше от педали, или садиться ниже, чтобы угол был примерно 90 градусов, но диапозоны регулировок сиденья и руля позволяют это сделать. На P3 платформе с посадкой было проще, за счет педального узла. А сиденья в новых Вольво не хуже, хотя спина тоже больная. Но это мои догадки. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, saromrn сказал:

Не только Вас, меня тоже устраивает.

Могу ошибаться, но по-моему на V90CC не бывает сидений без выдвижной подколенной опоры.

добавлено через 2 минуты
42 минуты назад, Natky сказал:

Подколенная подушка есть.

У вас всё-таки другие сиденья. На сиденьях с подколенной подушкой всем удобно :)

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Natky сказал:

@SGroup, вы высокий? Диапазон регулировок у нас довольно широкий, стоит вдумчиво поиграть с настройками.

Складывается ощущение, что только меня полностью устраивают сиденья и в новой и в старой) Могу сидеть хоть целый день, и на дальняк спокойно. И это у меня инвалидноспиновой организм. Кстати, мой муж не испытывает неудобств. Подколенная подушка есть. Я по понятным причинам не выдвигаю, а муж высокий, пользуется полезным функционалом. У него задняя часть седла максимально вниз, а передняя максимально вверх. В новой, вполне вероятно, коротковата сидушка для людей с длинными ногами.

У меня старший сын высокий и длинноногий, на пассажирском всегда выдвигает, говорит что так удобнее даже просто сидеть.

Не могу сказать, что высокий - 176 см. Скорее всего надо искать удобное положение под себя или ... менять водительское кресло

Поделиться сообщением

@imp, у меня она есть, но почти не выдвинута. У отца на В60СС в прошлом кузове, выдвижной подушки нет, и сиденье там короче чем на Камри (а у японцев не самые длинные сидушки). Но приподнятая передняя часть и отодвинутое чуть дальше назад водительское сиденье, позволяет нивелировать этот недостаток. Но у него подвесная педаль газа, как я уже говорил, а она многое упрощает при посадке. Зато что реально меня утомляет в старых Вольво, это через чур задранная педаль тормоза, в пробках нога отсыхает. На новых педали не так сильно по высоте отличаются. 

Но в любом случае, перед тем как все менять, надо поэкспериментировать с посадкой, возможно у человека осталась старая привычка с прошлой машины, а на новой ХС60 это уже не прокатывает и человек устает. 

Вольво все таки делает очень крутые кресла, поэтому я думаю что все таки надо поиграться с посадкой. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SGroup сказал:

Не могу сказать, что высокий - 176 см. Скорее всего надо искать удобное положение под себя

Я вроде как не сильно выше, 178 см, удобное положение найти не получилось за грубо 3-4 месяца и 10 тыс км.

3 минуты назад, saromrn сказал:

у меня она есть, но почти не выдвинута. У отца на В60СС в прошлом кузове, выдвижной подушки нет

У меня подозрение, что даже при полностью задвинутой подушке сиденье всё равно имеет другую форму передней части, чем сиденье без подушки. С сиденьями на прошлом поколении проблем тоже нет, там сама сидушка как будто подлиннее. Мне вот сейчас давали на подмену V40CC - обычные сиденья, но сидится иначе.

Поделиться сообщением

Мне без выдвижной части вообще не камильфо ездить. Брал в каршеринге XC60 с такими сиденьями, очень не понравилось даже за небольшую поездку по городу. Наверно потому, что уже привык к выдвижной части. И без нее сразу дискомфорт. 

Поделиться сообщением

На старой ХС60 у меня были кожаные спортивные сиденья с 3 вариантами памяти и я в них находил удобную позицию для всех случаев жизни: и в поездках по Европе, и гоняю между Питером и Москвой. Собирался новую брать также со спортивными сиденьями в R-Design. Но посидев в таком кресле, покатавших в нём денёк пришел к огорчительному для себя выводу - мне тесно в нём! Причём спина расположена комфортно, а вот боковая поддержка самой сидушки болезненно сдавливает ноги по бокам. И уже через пару часов из кресла хочется вылезти. Вобщем: "прокрустово ложе". :) В итоге, я остановился на комфортном сиденье Incription. Им вполне доволен и на трассе в нём сижу комфортно :) , Нашёл для себя два достаточно варианта посадки когда ноги не затекают. Выдвижная часть, кстати, также играет свою положительную роль.

Хотя спине было бы лучше с более ярко выраженной боковой поддержкой.Этого немного не хватает.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

40 минут назад, Utal сказал:

Выдвижная часть, кстати, также играет свою положительную роль.

С этим согласны практически все. Но проблема у ТС с сиденьями без выдвижной подколенной опоры. Тут, как говорится, "сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет"...

Поделиться сообщением

45 минут назад, imp сказал:

С этим согласны практически все. Но проблема у ТС с сиденьями без выдвижной подколенной опоры. Тут, как говорится, "сколько ни говори "халва" - во рту слаще не станет"...

Интересно сравнить глубину старых сидений и новых без выдвижной части. Почти наверняка окажется короче. Как я понимаю в Momentum в базе идут именно такие сиденья. А выдвижная подколенная опора не может быть доустановлена у дилера? Или это только замена всего кресла, а это не дешёвое "удовольствие."...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Utal сказал:

Почти наверняка окажется короче. Как я понимаю в Momentum в базе идут именно такие сиденья.

Да, так и есть. Но там ещё скорее всего что-то не так с углом расположения сидушки относительно пола, на старых сиденьях передняя часть по ощущениям ниже опускалась и можно было установить сидушку более горизонтально. Не исключаю, что если такие сиденья без выдвижной опоры установлены ниже, например в S60 / V60, то проблемы с излишним давлением под ноги может и не быть.

6 минут назад, Utal сказал:

А выдвижная подколенная опора не может быть доустановлена у дилера?

В теории можно, но потребуется менять всю нижнюю часть сиденья - как минимум раму, обшивку, наполнитель, элемент подогрева. По ценам запчастей выходит небюджетно. 

Поделиться сообщением

В 7/23/2020 в 09:09, Utal сказал:

На старой ХС60 у меня были кожаные спортивные сиденья с 3 вариантами памяти и я в них находил удобную позицию для всех случаев жизни: и в поездках по Европе, и гоняю между Питером и Москвой. Собирался новую брать также со спортивными сиденьями в R-Design. Но посидев в таком кресле, покатавших в нём денёк пришел к огорчительному для себя выводу - мне тесно в нём! Причём спина расположена комфортно, а вот боковая поддержка самой сидушки болезненно сдавливает ноги по бокам. И уже через пару часов из кресла хочется вылезти. Вобщем: "прокрустово ложе". :) В итоге, я остановился на комфортном сиденье Incription. Им вполне доволен и на трассе в нём сижу комфортно :) , Нашёл для себя два достаточно варианта посадки когда ноги не затекают. Выдвижная часть, кстати, также играет свою положительную роль.

Хотя спине было бы лучше с более ярко выраженной боковой поддержкой.Этого немного не хватает.

рост и вес озвучь ? а то может не в сиденьях дело..

Поделиться сообщением

12 часов назад, RosarioAgro сказал:

рост и вес озвучь ? а то может не в сиденьях дело..

При росте 185 вес 92.

Конечно, если б был вес около 80 кг мне было бы комфортнее и в спортивном кресле новой XC60, но подгонять свои габариты под кресло Volvo в мои планы не входило. :)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Utal сказал:

При росте 185 вес 92.

Конечно, если б был вес около 80 кг мне было бы комфортнее и в спортивном кресле новой XC60, но подгонять свои габариты под кресло Volvo в мои планы не входило. :)

забавно, но у меня точно такие же рост и вес, в R-Design удобно... но, справедливости ради, когда вес был 85, то было лучше. И я как раз планирую скинуть маленько... и не в Вольве дело :)

Поделиться сообщением

В 23.07.2020 в 10:59, Utal сказал:

Интересно сравнить глубину старых сидений и новых без выдвижной части. Почти наверняка окажется короче. Как я понимаю в Momentum в базе идут именно такие сиденья. А выдвижная подколенная опора не может быть доустановлена у дилера? Или это только замена всего кресла, а это не дешёвое "удовольствие."...

Забирал авто у дилера после 0-го ТО. Поначалу обнадёжили, сказав, что можно доставить электрическую выдвигушку или механическую (как на  xc 90). По деньгам примерно от 80 т.р. По факту выяснилось, что официально механическую поставить нельзя - опция только для xc 90, а электрику тоже не поставишь, т.к. компьютер это кресло не поймёт и часть работать не будет. Потом оговорились, что можно попробовать поставить электрику и выставить в ручную положение передней подушки, но это уже какой-то колхоз получается. Да и не только я один на машине катаюсь, жене сиденья нравятся...

Кстати был в Инчкейпе, если что

Изменено пользователем SGroup

Поделиться сообщением

У

В 21.07.2020 в 18:09, imp сказал:

или чтобы функционал был одинаковый.
Вот там щас предлагается такой салон Inscription:
https://allegro.pl/oferta/volvo-xc60-ii-17-2018-18-skora-tapicerka-fotel-7870848001

Уже не обязательно. В Веспере любые сидухи ставят и прописывают. Эх, знал бы об этом раньше. Тоже менял салон на R-Design со спортивными сиденьями, только потому, что в стоке не было поддержки бедер. Через 2 недели еду в Сочи, вот тут и проверим удобство на дальняк.

Если надумаете брать из Польши с доставкой к нам, стучитесь, дам контакты по доставке

Изменено пользователем Samoant

Поделиться сообщением

У
Уже не обязательно. В Веспере любые сидухи ставят и прописывают. Эх, знал бы об этом раньше. Тоже менял салон на R-Design со спортивными сиденьями, только потому, что в стоке не было поддержки бедер. Через 2 недели еду в Сочи, вот тут и проверим удобство на дальняк.

Как раз в Веспере мне говорили, что с «праворульными» сиденьями может быть проблема, если на левом (пассажирском) нет электроприводов.
Ну и с прописыванием не всё однозначно, по крайней мере у меня. Ну скорее не с прописыванием, а с последующей перезагрузкой ПО.
добавлено через 4 минуты
По факту выяснилось, что официально механическую поставить нельзя - опция только для xc 90,

Как это? У меня спортивные сиденья для XC60 с механической выдвижной частью, всё остальное электро. Или такой штуки для комфортных сидений XC60 не бывает? А от 90 не подойдёт разве? Сиденья по виду одинаковые вроде.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти