В теме 38 сообщений

Одноклубники, доброго времени суток

Вопрос - всем ли удобно сидеть за рулём на долгих расстояниях? При езде более 3-х часов?

Намедни ездил в Нижегородскую область в отпуск.

По пути туда почувствовал дискомфорт в правой ноге - начала болеть и ныть нога от колена и ниже. Дорога была часов 7. Два раза останавливался (на заправку и на обед).

На обратном ехал более 9 часов и ситуация усугубилась - начала болеть и ныть нога от тазобедренного сустава и до мышц колена. Попробовал изменить положение положение кресла - стало немного получше при занятии более лежачего положения и подъёма сиденья в целом по высоте. Остановок делал больше, помогало ненадолго.

Машина новая  XC60.

Сиденье с электроприводом, нет только отдельно выдвигающейся передней вставки (может из-за этого и ощущается дискомфорт - не хватает длины сиденья).

До этого такого не было ни на одной машине - была ВАЗ 2110, Pontiac Vibe, Nissan X-Trail, Toyota Avensis. На Pontiac ездил в Крым (когда он был ещё не наш))) ) через всю Украину - в пути более 17 часов был - всё было норм.

Поделиться сообщением

Одноклубники, доброго времени суток

Машина новая  XC60.
Сиденье с электроприводом, нет только отдельно выдвигающейся передней вставки (может из-за этого и ощущается дискомфорт - не хватает длины сиденья).

Проблема в сиденье, было то же самое, пришлось менять сиденья на спортивные.

Поделиться сообщением

14 минут назад, SGroup сказал:

нет только отдельно выдвигающейся передней вставки

- именно в этом и дело, если начала ныть нога...

Поделиться сообщением

А переднюю часть сидушки приподнять? Чтобы всё бедро поддерживала? Повыше само сидение приподнять?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Бес сказал:

А переднюю часть сидушки приподнять?

- мне на последней xc70 это практически не помогало

Поделиться сообщением

У меня только пятка правой ноги дуреет...

Поделиться сообщением

А переднюю часть сидушки приподнять? Чтобы всё бедро поддерживала? Повыше само сидение приподнять?

Наоборот, у меня возникало желание опустить ещё больше, но и так на минимуме было.

Поделиться сообщением

2020-07-21_164826.jpg.7c7c5a41c24a701ff8ab9fb7fbd78cb7.jpg

добавлено через 0 минут

Если есть желание опустить, то сидишь только на попе, и смысла в оттоманке нет.

Поделиться сообщением

Так передняя часть подушки и так давит под ногу в этом месте, из-за чего и дискомфорт.

Поделиться сообщением

Да? А я наоборот приподнял, думая, что поддерживает.

Поделиться сообщением

@Бес,

У вас тоже новая XC60?

На новых совсем другие сиденья, на старых XC60 и XC70 даже без выдвижных подколенных опор у меня проблем с посадкой не было, т.к. там наверное сама подушка подлиннее. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, imp сказал:

У вас тоже новая XC60?

Нет, старая.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бес сказал:

Пробовал - помогает, но не сильно. Вполне возможно надо это было сделать в начале поездки. В следующий раз попробую (попробую съездить из МСК в Карелию)

добавлено через 3 минуты

А кстати, на каких сиденьях появляется передняя выдвижная часть? На спортивных?

И если кто менял на спортивные (или на иные, более удобные), сколько это стоит?

Поделиться сообщением

Пробовал - помогает, но не сильно. Вполне возможно надо это было сделать в начале поездки. В следующий раз попробую (попробую съездить из МСК в Карелию)
добавлено через 3 минуты А кстати, на каких сиденьях появляется передняя выдвижная часть? На спортивных?
И если кто менял на спортивные (или на иные, более удобные), сколько это стоит?

Выдвижная часть может быть и на комфортных сиденьях в зависимости от комплектации или заказа опции, и есть на всех спортивных.
Я в прошлом году нашёл салон R-Design на польском сайте allegro.pl и ездил в Литву, чтобы поменять сиденья там и не морочиться с доставкой их в Москву.
Единственный нюанс, если пойдёте по этому пути, нужно смотреть чтобы или сиденья были не от праворульной машины, или чтобы функционал был одинаковый.
Вот там щас предлагается такой салон Inscription:

https://allegro.pl/oferta/volvo-xc60-ii-17-2018-18-skora-tapicerka-fotel-7870848001

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

А сколько в итоге вышло?

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

на старых XC60 и XC70 даже без выдвижных подколенных опор у меня проблем с посадкой не было

- писал уже, что на 70-ке 2011мг проблем не было от слова совсем, а вот на 2015мг, лично у меня проблемы были, сидения оказались другие, даже визуально отличались подушки.

Поделиться сообщением

Я точно не помню, но это в любом случае вопрос индивидуальный. Бюджет складывается из цены конкретного салона, стоимости доставки и установки. В Калининграде есть фирмы, которые могут организовать доставку с allegro до Москвы.
Я, правда, решил не связываться, знакомые привезли из Польши в Литву кажется за 300 Евро и я поехал туда на машине.

добавлено через 2 минуты

@Anigma,

У меня были 2 XC70 - 2008 и 2012 годов, на обеих были сиденья с вентиляцией, вроде как одинаковые. По ним вопросов не было. На XC60 17 года сиденья обычные, мне удобно. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, imp сказал:

У меня были 2 XC70 - 2008 и 2012 годов

- про такие мг я не спорю, повторюсь, что когда покупал новую 2015мг фактически не глядя, после новой же 2011мг думал, что будет одно и тоже, а оказалось нет, увы...

Поделиться сообщением

@Anigma,

Вот я аналогично с новой XC60 попал - посчитал, что если старые сиденья без наворотов удобные были, то на новой также будет удобно и не заказал выдвижную часть. 

Поделиться сообщением

Скорее всего у дилера можно поменять водительское сиденье на более удобное, буду на 0 ТО узнаю сколько стоит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти