Леон

Низкое давление в шинах, мигает индикатор курсовой устойчивости

В теме 5 сообщений

Привет всем! Столкнулся с такой проблеммой на хс60 19г. после езды полгода- вылезла ошибка "низкое даволение в шинах" (левое заднее) и мигал индикатор курсовой устойчивости от чего автобобиль не развивает скорость выше 40-50 км .ч. Заехал к дилеру. Заменили ступицу( почему то правую) сославшись на испорченный магнитный слой на ней. Выехал, все норм, проездил месяц, все повторилось, все те же ошибки и мигает индикатор к.устойчивости, заехал снова к дилеру, теперь меняют левую ступицу..У меня много вопросов, но причину они не знают, а поменять ступицу вероятно проще всего.. И честно говоря доверие к бренду снизилось, хотя сначала авто очень понравилось. У кого то была такая беда?

Поделиться сообщением

Мне тут американец жаловался, что ему уже вторую ступицу меняют по гарантии на S60

Но там из симптомов был только звук, издаваемый ступицей.

Видать у нового поколения это "слабое звено" в авто

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Леон,

Да, есть такая проблема.

Мне меняли заднюю ступицу летом на пробеге около 35 тыс км, коллеге меняли в прошлом году на ещё практически новой на тот момент машине. Обе наши машины выпущены в начале июля 2019 года.

Из-за нарушения магнитного слоя с колеса считывается некорректная частота вращения (или не считывается). Машина начинает думать, что противоположное колесо вращается быстрее, при этом противобуксовочная система начинает притормаживать его и параллельно "душить" двигатель. Соответственно, машина или замедляется до 40-50 км/час, или не разгоняется более 20-30 км/час.

Система контроля давления в шинах также ориентируется на увеличение частоты вращения, поэтому считает, что колесо спущено и выводит соответствующее предупреждение.

Из-за того, что колесо притормаживается довольно сильно, тормозной диск заметно разогревается и его может повести. На моей машине теперь периодически ощущается несильная вибрация в начале торможения с высокой скорости. Предполагаю, что как раз по причине перегрева тормозного диска.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

у меня пробег 23000 и поменяли уже второую ступицу на другом колесе, получается это брак..Печально ...

Поделиться сообщением

@Леон,

Как говорится "всё, что ни делается - к лучшему".

Вы, в отличие от меня и других с аналогичной проблемой, с 2 замененными ступицами теперь уже точно не в зоне риска :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти