Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 954 сообщения

10 часов назад, Tigresse сказал:

Мне тут родственница из Золотой Бухты(Геленджик) фотки шлет, так там на пляже камню упасть негде, ужас. Лучше уж в этом Пусане, даже если вода прохладная 

Даже не сравнить думаю, так как судя по видео народ в Корее и на пляже ходит в масках по большей части. Снимают только когда в воду лезут. И дистанцию держат приличную. Уровень сознательности. Видимо поэтому и людей не так много. 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Max.KOkos сказал:

Даже не сравнить думаю, так как судя по видео народ в Корее и на пляже ходит в масках по большей части. Снимают только когда в воду лезут. И дистанцию держат приличную. Уровень сознательности. Видимо поэтому и людей не так много. 

Достаточно статистику посмотреть: у них за все время заразилось всего 200 тысяч человек, а умерло чуть больше 2 тысяч. Видимо их меры сознательности и защиты приносят свои плоды. А у нас то известно что: в ресторан по сертификату, зато всякие фестивали - вход свбодный, без масок, как шпроты в банке.

Изменено пользователем Вероника

Поделиться сообщением

В 7/30/2021 в 00:39, Mike.MT5 сказал:

Берегите папу от посягательств таких коновалов

Стараюсь! Но он и сам у меня продвинутый в этом плане, так просто его не проведешь. Все старается заранее расспросить и уточнить.

Поделиться сообщением

Здание Президиума Российской Академии наук (РАН) на Ленинском проспекте, д. 32А. Было построено в 1973-1990 г.г. для Президиума тогда еще АН СССР. Большая длительность строительства была связана с тем, что возникла необходимость укрепления склона на берегу Москва-реки.

217815618_4175892722487629_4826508723801936640_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=lp9_FNHN6EEAX-T3log&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=ba45823b55886c32c37b1d0cd698f5c9&oe=612DDD13

Из-за конструкции, венчающей здание, а также из-за его предназначения оно получило в народе прозвище "дом с мозгами". Есть городская легенда, что "мозги" представляют собой солнечные панели, дающие электричество для здания. Причем возникла эта легенда еще в конце 80-х, задолго до моды на альтернативную энергетику. Некоторые экскурсоводы всерьез рассказывают о солнечных панелях гостям столицы. Но, на самом деле, конструкция в верхней части здания является декоративной, она закрывает лифтовое оборудование и системы кондиционирования.

Интересно, что, несмотря на название здания, Президиум РАН туда так не переехал, он до сих пор работает по адресу Ленинский проспект, д. 14. Вместо него "дом с мозгами" занимают несколько институтов РАН и некоторые административные структуры Академии.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Вероника сказал:

Из-за конструкции, венчающей здание, а также из-за его предназначения оно получило в народе прозвище "дом с мозгами". Есть городская легенда, что "мозги" представляют собой солнечные панели, дающие электричество для здания. Причем возникла эта легенда еще в конце 80-х, задолго до моды на альтернативную энергетику. Некоторые экскурсоводы всерьез рассказывают о солнечных панелях гостям столицы. Но, на самом деле, конструкция в верхней части здания является декоративной, она закрывает лифтовое оборудование и системы кондиционирования.

Когда я была маленькая, мне всегда казалось, что наверху просто проржавевшие арматуры, а здание просто не достроено :D

Изменено пользователем Fallin

Поделиться сообщением

36 минут назад, Fallin сказал:

Когда я была маленькая, мне всегда казалось, что наверху просто проржавевшие арматуры, а здание просто не достроено

А в конце 90-х и начале 90-х думала что это какие антенны связи =)) Потом уже начали эту байку про солнечные батареии рассказывать.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Вероника сказал:

Здание Президиума Российской Академии наук (РАН) на Ленинском проспекте, д. 32А. 

На его фоне надо так фоткаться, как Самира Мустафаева со своим Кадиллаком ^_^

51351276469_e336829f78_b.jpg

51350765308_86e6ce5e5d_c.jpg

Хотя у нее Каддика вроде больше нет, экс-бойфренд кажется забрал. Судя по инсте, сейчас катается на Рейдж-Ровере. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., ну кстати да, там любят всякие фотосессии проводить, и с машинами, и без =))

Поделиться сообщением

Вечерний Речной Вокзал. Пробую в новом Самсунге режим широкого фокуса, прикольно получается. Хотя и немного искривленно :lol:

223717894_996246217861446_4770494150271599438_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=LK0gxKVFLc8AX_Mxm3A&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=e7ed4da8f001aaf2920a19304358a4af&oe=612DBBF9

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

На его фоне надо так фоткаться, как Самира Мустафаева со своим Кадиллаком 

Длинноногая) 

Поделиться сообщением

14 минут назад, domino horley сказал:

Длинноногая) 

Гимнастка же B) Хоть и бывшая уже давно. Вон как может: 

Под кат убираю, а то ссылки из IG на всю страницу расползаются

Спойлер

добавлено через 2 минуты

Еще закат на Левобережном

223761994_5867937106612418_4900970976941858781_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=AK1qZ8hgIioAX9aitqe&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=cc596e4747b76140352caa9e80de5d17&oe=612CBE66

Поделиться сообщением

28 минут назад, Evgenia S. сказал:

Вечерний Речной Вокзал. Пробую в новом Самсунге режим широкого фокуса, прикольно получается. Хотя и немного искривленно

Какой тёплый цвет. В таком ракурсе чем-то напоминает Михайловский замок в Питере.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Вероника сказал:

В таком ракурсе чем-то напоминает Михайловский замок в Питере.

Не помню его. Скорей всего посещала лет двадцать назад, но от Питера у меня мало воспоминаний остается, не люблю этот город. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Еще один пляж Пусана, Кваналли, расположенный в районе Суёнгу соседним с Хэундэгу(башни последнего отсюда хорошо видно). В отличии от пляжа Хэундэ, который в большей степени ориентирован на пляжный же отдых и туристов, Кваналли скорей злачно-развлекательная локация, известная в частности своими многоэтажными ресторанами(в 4-7 этажей). А пляж тут как доп.приложение. Туристов здесь обычно меньше, а местных больше. И часть тех же ресторанов на туристов очень слабо ориентированы, даже меню на английском вполне может не быть. Хотя часто есть картинки, можно по ним ориентироваться :-)

Вот, хоть тоже не особо пляжный отдых жалую, на такие бы ходила иногда с удовольствием. Людей сравинтельно немного, все довольно цивильно и уютно. И что дистанцию держат, и маски в падемию, это правильно и зачетно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Evgenia S. сказал:

Гимнастка же B) Хоть и бывшая уже давно. Вон как может: 

Под кат убираю, а то ссылки из IG на всю страницу расползаются

Показать контент

Оригинальная методика попадания в салон )))) Но нужен открытый люк, иначе не сработает. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вероника сказал:

А ещё там шикарный вид из ресторанчика наверху :xc_girl: А внутри, конечно, застыли восьмидесятые-девяностые. Как в здании олимпийского комитета примерно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Вот, хоть тоже не особо пляжный отдых жалую, на такие бы ходила иногда с удовольствием. Людей сравнительно немного, все довольно цивильно и уютно. И что дистанцию держат, и маски в пандемию, это правильно и зачетно.

Рысь примерно так же рассуждает :-) Уж на сколько она все эти пляжные затеи не переносит, но в ЮК бы говорит могла сходить искупаться.

Вечерняя прогулка по Пусанскому пляжу Кваналли и прилегающей к нему улице.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

А ещё там шикарный вид из ресторанчика наверху 

А он там работает еще? 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mike.MT5 сказал:

А он там работает еще? 

Похоже закрыт, судя по их IG инфа от начала 2020: 'Ресторан закрыт на ремонтные работы'. С тех пор нет обновлений. Я там последний раз была летом 2019.

a5163ca8799b2d413dd1b9f91b9d919a.jpg

5 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Вечерняя прогулка по Пусанскому пляжу Кваналли и прилегающей к нему улице.

Грибочки с подсветкой - классная задумка и реализация!

Поделиться сообщением

59 минут назад, Вета Вульф сказал:

Похоже закрыт, судя по их IG инфа от начала 2020: 'Ресторан закрыт на ремонтные работы'. С тех пор нет обновлений. Я там последний раз была летом 2019.

Может из пандемии доступ в здание ограничен, поэтому пока не работает. Там же по идее нужно проходить через весь холл центральный, потом лифты. А так как гос.учреждение, могли ограничить. Или там какой то капитальный ремонт идет самой верхней части здания, если такие сроки. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти