Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 935 сообщений

У нас началась осень, а в Аргентину приходит весна) Пара 'весенних' прогулок по Буэнос-Айресу, которые правда от зимних мало чем отличаются.

На первой улица Виамонте / район Сан-Николас.

На втором проспект Скалабрини Ортис / район Палермо / Вилла Креспо.

Поделиться сообщением

Прогулка под историческим проливным дождем на Таймс-сквер в центре Манхэттена, Нью-Йорк.

Снят 1 сентября около 21:00 2021 года. Ураган Ида стал крупнейшим стихийным бедствием, обрушившимся на Нью-Йорк и Нью-Джерси со времен супер-урагана Сэнди 2012 года. Сильный ливень вызвал наводнение по всему городу, а также первое чрезвычайное наводнение в Нью-Йорке. Это видео содержит сильный шум ветра, дождя или сирены, поэтому будьте осторожны с громкостью при просмотре в наушниках или наушниках.

Поделиться сообщением

@Нестор, вспоминается фильм 'Ливень' из 90-х, там еще Крис Слейтер, Рэнди Куэйд и Морган Фримен снимались. Правда там не Н-Й, а мелкий городок какой-то, который из-за плотины во время ливня затапливает. У Куэйда там такая роль интересная, что поначалу непонятно, положительный он персонаж или отрицательный.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ярда сказал:

Новый Birchpunk: Кибермузей прошлого в будущем

Кстати, очень в тему недавнего обсуждения про разницу восприятия между поколениями :)

Поделиться сообщением

В 9/9/2021 в 02:29, Evgenia S. сказал:

Я свекровь всего за пару лет отучила нам подобное предлагать

Хаха, ну у меня вообще такой проблемы пока что нет.

добавлено через 2 минуты
7 часов назад, Evgenia S. сказал:

У Куэйда там такая роль интересная, что поначалу непонятно, положительный он персонаж или отрицательный.

У него вообще многие роли подобного плана.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Max.KOkos сказал:

Впрочем, меня и текущий Инчкейп пока все устраивает, но кроме их излишнего уплотнения. 

А они там Дженезис не отселили еще? Сейчас же тренд на то, чтоб у марки отдельный шоу-рум был. Хотя в принципе они там как бы отдельно и тусят, на втором этаже. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, domino horley сказал:

А они там Дженезис не отселили еще? Сейчас же тренд на то, чтоб у марки отдельный шоу-рум был. Хотя в принципе они там как бы отдельно и тусят, на втором этаже. 

А фиг знает, я там с начала июня не был. Тогда вроде все так же было, как раньше. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Камми сказал:

Кстати, очень в тему недавнего обсуждения про разницу восприятия между поколениями

Во-во. Начиная с основ мемологии :D

добавлено через 2 минуты
15 часов назад, domino horley сказал:

Про батарею из видеокарт и пылесос доставило

Да! И это тоже в тему восприятия.

Поделиться сообщением

19 часов назад, domino horley сказал:

тебя на фотках не видно, это минус

А если так:

51395173758_8f30584981_z.jpg

Хотя это конечно не Чехия, и даже не Италия, а не очень далеко от Марселя.

51394911331_b32a1534e7_z.jpg

С лучами Средиземноморского тепла, что актуально в контексте нынешней погоды в Москве =))

Поделиться сообщением

@Вероника, Лоллобриджида) Здесь еще больше напоминаешь. 

добавлено через 3 минуты

13 часов назад, Evgenia S. сказал:

вспоминается фильм 'Ливень' из 90-х, там еще Крис Слейтер, Рэнди Куэйд и Морган Фримен снимались. Правда там не Н-Й, а мелкий городок какой-то, который из-за плотины во время ливня затапливает. У Куэйда там такая роль интересная, что поначалу непонятно, положительный он персонаж или отрицательный.

Давно его смотрел, с трудом уже сюжет помню. Вроде там банк грабили в затапливаемом городе. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Нестор сказал:

У нас началась осень, а в Аргентину приходит весна) Пара 'весенних' прогулок по Буэнос-Айресу, которые правда от зимних мало чем отличаются.

На первой улица Виамонте / район Сан-Николас.

На втором проспект Скалабрини Ортис / район Палермо / Вилла Креспо.

Все таки удивительный там сплав разной Европейской архитектуры. И Французская, и Итальянская, и Испанская. Недаром Буэнос называют латиноамериканским Парижем.

добавлено через 5 минут
13 минут назад, Нестор сказал:

@Вероника, Лоллобриджида) Здесь еще больше напоминаешь.

Поверю на слово, хоть мне самой так и не кажется =))

Поделиться сообщением

@Вероника, мой вариант: гарна дивчина ))) 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ярда сказал:

мой вариант: гарна дивчина

Хотя тоже было уже, но все равно мерси! =))

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вероника сказал:

А если так:

Хотя это конечно не Чехия, и даже не Италия, а не очень далеко от Марселя.

С лучами Средиземноморского тепла, что актуально в контексте нынешней погоды в Москве =))

Не буду оригинален, но все же: Знойная девушка - мечта поэта) В хорошем смысле конечно. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, domino horley сказал:

Не буду оригинален, но все же: Знойная девушка - мечта поэта) В хорошем смысле конечно. 

А как это может быть в плохом? =)) Шучу, поняла. Мерси!

Поделиться сообщением

31 минуту назад, domino horley сказал:

Свататься надо :lol:

добавлено через 1 минуту

4 часа назад, Нестор сказал:

Давно его смотрел, с трудом уже сюжет помню. Вроде там банк грабили в затапливаемом городе. 

Не, не банк, там машина инкассаторов ехала через этот город, вот ее и грабили.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Evgenia S. сказал:

Свататься надо

Может Вероника вообще занята) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, domino horley сказал:

Может Вероника вообще занята

Это надо проверить! В ходе лабораторного эксперимента :lol:

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

Это надо проверить! В ходе лабораторного эксперимента 

Неее, укусит еще) 

добавлено через 2 минуты

На заметку, если кто в Турцию собирается: Турция установила ограничения для привитых «Спутником Лайт» туристов. С 3 сентября тем, кто привит «Спутником Лайт» или другой однокомпонентной вакциной, за исключением Johnson & Johnson, при въезде нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест либо справку о перенесенном COVID-19

Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/10/09/2021/613b83b49a7947706a969d1a?from=from_main_8

Власти Турции с 3 сентября изменили правила въезда в страну, сообщается на сайте российского посольства в Анкаре. Приезжим из России и некоторых других государств, привитым однокомпонентной вакциной от коронавируса либо одной дозой двухкомпонентного препарата, теперь недостаточно сертификата о прививке.
При въезде им нужно будет предъявить один из следующих документов:
- отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия;
- экспресс-тест на антиген, сделанный за последние 48 часов;
- справку о перенесенном COVID-19 за последние шесть месяцев.
Тем, кто привит двумя дозами вакцины, одобренной Турцией или Всемирной организацией здравоохранения, такие документы не понадобятся. Также от этой обязанности освободили тех, кто вакцинирован однодозным препаратом Johnson & Johnson.
Ранее российским туристам, вакцинированным «Спутником Лайт», нужно было иметь при себе только сертификат о полной вакцинации на английском языке с данными заграничного паспорта, сообщал АТОР. Тем, кто полностью привит двухкомпонентными российскими препаратами («Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак») не позднее, чем за 14 дней до путешествия, можно въехать без предъявления ПЦР-тестов.

Далее под катом

Спойлер

Теперь, как пояснили РБК в пресс-службе туроператора Anex Tour, Турция отказалась признавать однокомпонентные вакцины, в том числе «Спутник Лайт». «Со своей стороны мы проинформировали розничных партнеров турагентов, а также заменили информацию на нашем сайте», — уточнили представители туроператора.
Как сообщили РБК в TEZ TOUR, по данным операционного офиса в Турции, пока в страну пускают иностранцев, у которых есть сертификат о вакцинации препаратами, зарегистрированными в стране гражданства пассажира, среди которых в том числе «Спутник Лайт». Однако некоторые авиакомпании получили уведомление, что въезд разрешен только туристам, получившим две дозы вакцины, за исключением однокомпонентной Johnson & Johnson. «Таким образом, препарат «Спутник Лайт» автоматически исключается из списка. Подробности в настоящий момент уточняются», — резюмировал оператор.
Информация, что привитые «Спутником Лайт» должны предъявить дополнительные документы, вызвала недовольство среди путешественников, заявили «Интерфаксу» в туроператоре «Интурист». «Дополнительные анализы — это лишние траты, но отказываться от поездок никто не планирует», — отметили в компании. Исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе сообщила «РИА Новости», что компании ждут разъяснения посольства.
Накануне отраслевой портал TourDom сообщил со ссылкой на турагентов, что путешественников, привитых «Спутником Лайт», не пустили на рейсы в Турцию, потребовав сдать ПЦР-тесты.
6 сентября турецкая Daily Sabah написала, что на этой неделе власти ввели новые правила, согласно которым невакцинированным турецким гражданам, которые совершают внутренние перелеты, необходимо будет предъявить ПЦР-тест на регистрации. То же касается и привитых только одной дозой из двух.

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

@domino horley, видимо Турки решили не доводить дело до того, как в Египте: В Египте выявлен самый высокий с конца июня суточный COVID-прирост. В Египте заявили об удвоении числа российских туристов. Новости одного дня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти