Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 004 сообщения

Музей Булгакова. Бегемот и Прочая компания . "Мастер и Маргарита". Посетила позавчера. Немного померзла, т.к. нормально не утеплилась :) Не внутри музея конечно )

300629170_1989010891489411_1855419111323360637_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=9s3ueCbdhIUAX9FwPIt&_nc_ht=scontent.frix7-1.fna&oh=00_AT8GSeQeQQLBSpLuI4BIwwbnpUUhRENMXU-uo7rRFUsNwg&oe=631C43A4

304995941_1989010888156078_4107639010002935649_n.jpg?_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=19ubOFGOA_sAX91rboc&tn=m3tLWgAxKn6_IBxD&_nc_ht=scontent.frix7-1.fna&oh=00_AT-_CO5MyfMaT-qWYhswSiSUveS94LcjX4NHRIshJsKjpg&oe=631CC263

302427739_1989010868156080_835413886459617865_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=zZCoNYgOvFgAX-1AI_g&_nc_ht=scontent.frix7-1.fna&oh=00_AT--jeR8by29IKfcq_-stQ1xkQudQfcbfdOtyYjMbPMn_w&oe=631B1DFC

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вероника сказал:

да даже памятник Мариусу Лиепе не так уж плох, хотя, как говорят рижские жители, был даже скандал при его установке - уж очень большую цену запросили за него авторы скульптуры

Думаю там и общий контекст не слишком многих вдохновлял, все таки Мариус больше считается советским артистом балета, чем именно Латышским. И похоронен в Москве.

добавлено через 8 минут
15 часов назад, Вероника сказал:

Впервые увидела, чтобы путти носили меховые шапки

Мне кажется больше на арабский тюрбан смахивает )

Поделиться сообщением

Белорусский каршеринг Hello пополнил автопарк кроссовером Geely Tugella. В максимальной комплектации Flagship - https://truesharing.ru/news/32503/

Белорусский каршеринг Hello пополнил свой автопарк в Минске премиальным кроссовером Geely Tugella в максимальной комплектации Flagship. Сколько машин появится на улицах города, сервис не уточнил.

Geely Tugella в комплектации Flagship получил полный привод, мотор объёмом 2 литра с мощностью 238 лошадиных сил, пять уровней безопасности, восемь цветов подсветки салона, 12,3-дюймовый мультимедийный сенсорный экран и приборную панель.

Hello-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B5.jpg

Может и наши сподобятся наконец? Все Вольвы убрали, а тут все таки прямая(по платформе) родственница XC40. Себе не хочу, но брать кататься было бы неплохо)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Max.KOkos сказал:

Может и наши сподобятся наконец? Все Вольвы убрали, а тут все таки прямая(по платформе) родственница XC40. Себе не хочу, но брать кататься было бы неплохо

У нас Тугела на паркинге в доме появилась. Мне она немного несуразной кажется. Габариты схожи с XC40, но при этом немного выше, корма как-то непропорционально сделана. Рено Аркана в этом плане и то как-то более удачно сделана по восприятию формы. Так-то покататься любопытно конечно, я Тугелу имею ввиду. Сравнить с той же сороковкой.

Поделиться сообщением

1 час назад, Глинда сказал:

Музей Булгакова. Бегемот и Прочая компания . "Мастер и Маргарита"

ММ в старшей школе проходили, вместе с парой других книг Булгакова. Помню часть народа в восторге от него была, а я вообще не вкуривал что интересного. Ну кроме упомянутого Бегемота, его похождения в основном только и казались любопытными) В конце нулевых попробовал перечитывать, впечатление не изменилось. 

добавлено через 8 минут
45 минут назад, Нестор сказал:

У нас Тугела на паркинге в доме появилась. Мне она немного несуразной кажется. Габариты схожи с XC40, но при этом немного выше, корма как-то непропорционально сделана. Рено Аркана в этом плане и то как-то более удачно сделана по восприятию формы. Так-то покататься любопытно конечно, я Тугелу имею ввиду. Сравнить с той же сороковкой.

Не, ну она не шедевр дизайна прям скажем. Тот же Кулрей имхо удачней получился у них в этом плане. Просто на безрыбье.. хоть что-то новое, и с Вольвовскими корнями. В этом плане Джили выделяется, на фоне там Хавалов и Чери: пробовал на них кататься, ужас конечно) Свистелок и перделок много, но при этом ездовые качества очень так себе в лучшем случае. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Max.KOkos сказал:

ММ в старшей школе проходили, вместе с парой других книг Булгакова. Помню часть народа в восторге от него была, а я вообще не вкуривал что интересного. Ну кроме упомянутого Бегемота, его похождения в основном только и казались любопытными) В конце нулевых попробовал перечитывать, впечатление не изменилось.

У меня схожим образом было с Белой Гвардией. То есть наоборот, сначала роман даже нравился, как раз со школьных лет. Но постепенно несколько раз перечитывала, и как-то симпатии стали пропадать. А в нынешнем контексте так вообще смысловой фон очень брезгливо стал восприниматься. Отдельно про экранизации, особенно последнюю: сняли мерзость. Впрочем, от ру-кино чего то другого дождаться было и нереально, тем более в прошлом десятилетии уже.

Поделиться сообщением

Денис ССС: Как бы выглядел Нью-Йорк, если бы с его улиц пропали автомобили.

Я прокатился на скутере от Гарлема до Бруклинского моста, чтобы показать вам и рассказать, как выглядит Манхэттен, когда часть его улиц полностью закрывают для автомобилей и делают доступными исключительно для пешеходов и велосипедистов. Такое случается всего несколько раз в год и в это время этот район Нью-Йорка полностью преображается и становится особенно дружелюбным к своим жителям. Мегаполис без машин это поистине удивительное зрелище. Мы проедем почти половину Манхэттена и посмотрим на Нью-Йорк с непривычных ракурсов, а также поговорим о самом мероприятии, о велосипедах, велосипедистах и активно развивающейся велоинфраструктуре Нью-Йорка.

Поделиться сообщением

@Нестор, а я вчера уже посмотрела. Прикольно вообще так улицы перекрыть для пешеходов и велосипедов, это наверно примерно как все внутри Садового закрыть и обездвижить, а может и больше надо, Манхэттен то не маленький. И народ там на позитиве порадовал.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., там и в целом картинка радует, мероприятие совсем не показушное, живое, и при этом в самой оживленной части города. И десятки тысяч людей участвуют, если не сотни.

Поделиться сообщением

Приветы народ! Давно не заходила, где-то с середины июля наверно. Была в длительном отъезде, фактически в отпуске. Только на днях вернулась. Скучали? :)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Камми сказал:

Скучали?

Тут скучать (в целом) не успеваешь, девчонки регулярно постят фото-отчеты с Грузии, Азербайджана, Прибалтики ) И тебе надо было за компанию. Где была то?

Поделиться сообщением

17 минут назад, Нестор сказал:

Тут скучать (в целом) не успеваешь, девчонки регулярно постят фото-отчеты с Грузии, Азербайджана, Прибалтики

Аха, я уже пару дюжин страниц интересностей просмотрела бегло :)

19 минут назад, Нестор сказал:

И тебе надо было за компанию. Где была то?

Банальный дауншифтинг в Таиланде. Я перед отъездом резко уволилась с работы, да и сама поездка получилась больше спонтанной, чтоб развеяться и мысли в порядок привести. В сети мало сидела, тем более в соц сетях не хотелось. И новостей старалась избегать, устала уже расстраиваться с февраля.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Камми сказал:

Банальный дауншифтинг в Таиланде. Я перед отъездом резко уволилась с работы, да и сама поездка получилась больше спонтанной, чтоб развеяться и мысли в порядок привести.

Для дауншифта полтора месяца маловато ) Хотя чтоб голову в порядок привести думаю хватит. Вернулась уже на новую работу получается?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Нестор сказал:

Для дауншифта полтора месяца маловато. Вернулась уже на новую работу получается?

Ну вообще был планы до конца сентября остаться, но действительно пришлось вернуться раньше из-за поступившего предложения по работе. Хотя еще не факт, что там все получится. Но есть еще и запасной вариант, изначально был.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Камми сказал:

Но есть еще и запасной вариант, изначально был

Это хорошо, когда тылы запасными вариантами прикрыты )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Нестор сказал:

Это хорошо, когда тылы запасными вариантами прикрыты

Это да :) Хотя в данном случае запасной вариант все таки не лучший, по финансам будет немного хуже бывшего места работы. Но там конфликт сложился, оставаться больше не было никакого желания. Может с новым вариантом все таки повезет.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Камми сказал:

В сети мало сидела, тем более в соц сетях не хотелось

Не поленилась в фейсбуке проверить: реально ты с июля ничего не постила ))

Поделиться сообщением

15 часов назад, Камми сказал:

Ну вообще был планы до конца сентября остаться

Если б не новый школьный год у ребенка, я б тоже куда нибудь переместилась. До мая как минимум :) Несколько дней сентября, а уже что-то в депрессию стало загонять. И это даже без влияния новостной повестки, которую мне как и тебе даже читать не хочется, но приходится. Впрочем, еще ведь и работа, да. Которая по удаленке на такие сроки не получится никак..

Поделиться сообщением

7 часов назад, Fallin сказал:

Не поленилась в фейсбуке проверить: реально ты с июля ничего не постила

Скорей надо было инсту проверять, я туда чаще заглядываю ;)

добавлено через 5 минут
2 часа назад, Морская сказал:

Если б не новый школьный год у ребенка

Такой необходимости у меня пока не предвидется, в более-менее обозримом будущем )

Поделиться сообщением

23 часа назад, Нестор сказал:

Это хорошо, когда тылы запасными вариантами прикрыты

И когда запасы есть =))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти