Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 019 сообщений

Октябрь в Поселке Художников на Соколе

FfOuh_dXwAMrnUJ?format=jpg

FfOuh_eXoAEDoDR?format=jpg

Поделиться сообщением

@Tigresse, такая уже почти. Но это Грузинская :xc_girl:

FfOy_bOX0AA8A3y?format=jpg

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

7 часов назад, Tigresse сказал:

Вернулась пока к мужу в Турцию 

А говорила в ноябре поедешь ) Не захотела таки его надолго одного с турчанками оставлять? ))) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tigresse сказал:

Еще парка в Эсеньюрте. Фоткалось еще в пятницу и людей мало совсем мало. Старалась чтоб в кадр и не попадали, поэтому там пустынно кажется

И погода почти идеальная, без солнца. Лепота ^_^

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В связи с приостановкой(временной наверняка) известных мероприятий, просто любопытно: а кому-то из треда в Москве повестки приходили реально, ну и вообще ходили по ним в соответствующие заведения? Меня пронесло, но изначально категория B, да и возраст больше условно-заявленного. 

Изменено пользователем Bentonit

Поделиться сообщением

70% номерного фонда пятизвездочных отелей Москвы пустует.

Война в Украине и объявленная Владимиром Путиным мобилизация лишили пятизвездочные отели Москвы 70% постояльцев, пишет Арендатор.ру со ссылкой на гендиректора IVASHKEVICH Hospitality Станислава Ивашкевича.

По его словам, несмотря на отсутствие постояльцев, не все отели готовы снижать цены. «Но мы уже видим, как в некоторых объектах произошла корреляция стоимости номеров в меньшую сторону», — отметил Ивашкевич.

Сменился и портрет корпоративных клиентов: вместо зарубежных компаний с безлимитным бюджетом отели теперь работают с отечественными госкомпаниями и банками, запросы которых скромнее.

Чтобы решить проблему простоя номеров, Ивашкевич предлагает пересмотреть отношение посетителей к отелям и воспринимать их не как места для ночлега, но как локации для проведения встреч и досуга.

Любой кризис вызывает падение спроса, но вопрос — на какой срок, говорит гендиректор DSS Consulting Дарья Канева. «Сейчас высока вероятность того, что и компании, и частные гости будут сокращать свои расходы — в том числе, и в высоком сегменте. Разумеется, наиболее эффективным решением будет корректировка цен под тот спрос, который существует. Как это было в пандемию, например», — говорит эксперт.

Для восстановления спроса на отели должна произойти стабилизация в экономике и внешней политике России, считает директор по гостиничному консалтингу NF Group Наталия Розенблюм. «Пока мы наблюдаем, что активность на рынке приостановилась. Как только этот период пройдет и начнут выстраиваться новые связи, а также по мере восстановления экономических активностей внутри страны можно ожидать улучшения ситуации. С точки зрения ценовой политики все очень зависит от инфляции, поскольку затратная составляющая по-прежнему играет большую роль в гостиничном секторе», — отметила Розенблюм.

Однако, по словам Каневой, нельзя говорить, что гостиничный рынок сейчас находится в ступоре. Она напомнила, что правительство стимулировало внутренний туризм рядом законов, которые подвигли девелоперов к строительству новых гостиничных проектов. «Сегодня многие компании продолжают работу над ними. Разумеется, с поправкой на то, что международные бренды с большой долей вероятности в ближайшее время не вернутся, либо произойдет корректировка под китайские, турецкие и другие подобные бренды», — говорит Канева.

https://www.moscowtimes.ru/2022/10/17/pyatizvezdochnie-oteli-moskvi-ostalis-bez-postoyaltsev-a25405

Поделиться сообщением

Спрос на офисы в Москве рухнул почти на 40%.

На фоне объявленной мобилизации, бегства сотрудников компаний за границу или перехода на удаленную работу, а также исхода зарубежных предприятий из страны владельцы столичных компаний стали меньше нуждаться в офисных помещениях. По данным IBC Real Estate, спрос на офисы в III квартале упал на 38% относительно прошлогодних результатов и составил 216 000 кв. метров.

С начала года спрос на офисные помещения достиг 738 000 кв. метров. Это на 26% ниже, чем в прошлом году, но превышает значения пандемийного 2020 года.

Мобилизация заставляет компании приостанавливать текущие операции, чтобы понять, как адаптироваться к новым условиям. Это приведет к тому, что по итогам года объемы сделок купли-продажи офисов в Москве не превысят миллиона кв. метров. Ситуации не поможет даже традиционно высокая активность в IV квартале — рынок сможет выйти на прежние объемы не раньше 2024 года, считают эксперты.

«Часть сделок новой аренды, которые активно шли до 21 сентября, в настоящий момент приостановлены. Компаниям необходимо время, чтобы понять, смогут ли они адаптироваться к новой реальности, что будет с персоналом, кто будет работать удаленно и, соответственно, какая площадь будет необходима в новых условиях. Мы не исключаем, что в ряде еще не подписанных сделок арендаторы захотят пересмотреть ранее согласованные условия», — полагает руководитель департамента по работе с офисными помещениями IBC Real Estate Екатерина Белова.

С падением спроса офисы продолжают дешеветь и пустеть: ставки аренды в Москве к началу октября снизились на 7%, а доля вакантных офисов превысила 10%. Среди дорогих бизнес-центров Москвы этот показатель еще выше — свободными остаются 15% офисных площадей. При этом строительство новых офисных зданий за 10 месяцев рухнуло на 59% год к году.

Параллельно офисам уход зарубежных компаний затронул и коммерческую недвижимость. За полгода на пешеходных улицах в центре Москвы образовалось 17,2% свободных площадей. Цены на аренду в некоторых местах здесь упали почти вдвое.

https://www.moscowtimes.ru/2022/10/17/spros-na-ofisi-v-moskve-ruhnul-pochti-na-40-a25403

Поделиться сообщением

30 минут назад, Bentonit сказал:

В связи с приостановкой(временной наверняка) известных мероприятий, просто любопытно: а кому-то из треда в Москве повестки приходили реально, ну и вообще ходили по ним в соответствующие заведения?

Мужу пару бумажек 'явиться для сверки данных' кидали в почтовый ящик по адресу регистрации еще в начале октября, на этом пока все. Но он после в.кафедры в универе аж капитан запаса(или как там оно называется), как-то им всей группе два раза звания повышали, были краткие сборы у них. По возрасту уже 46, но вполне в группе риска. Поэтому я его в Эстонию и услала на пока =))

33 минуты назад, Bentonit сказал:

Меня пронесло, но изначально категория B, да и возраст больше условно-заявленного.

Я думаю тут у большинства из мужчин возраст уже 35+, так что по идее внимание со стороны военной машины к ним меньше, по крайней мере пока. Ну если не считать случая как у моего мужа с офицерским званием, но и нас особо не досаждали.

Поделиться сообщением

Только что, Вероника сказал:

Но он после в.кафедры в универе аж капитан запаса(или как там оно называется), как-то им всей группе два раза звания повышали, были краткие сборы у них

Слышал про такое у т.н. 'пиджаков', там реально просто по выслуге лет могут присваивать. При том что в реальности знаний и опыта для этого у людей минимум, по понятным причинам.  

добавлено через 4 минуты
Только что, Вероника сказал:

Я думаю тут у большинства из мужчин возраст уже 35+, так что по идее внимание со стороны военной машины к ним меньше, по крайней мере пока

Ну как в принципе и у меня. Тем более что не служил, кафедры в вузе не было, плюс ограниченно годен. 

Поделиться сообщением

Реальная инфляция для россиян подбирается к 50%.

Инфляционная идиллия, которую рисует в России Росстат, рапортуя о замедлении роста цен до уровней ниже, чем в отдельных странах Европы, разбивается вдребезги, если условную «потребительскую корзину» заменить на набор товаров, реально покупаемых людьми.

Индекс цен на повседневные товары, которые люди ежедневно приобретают в магазинах, — включая пищевые продукты, напитки, моющие средства, предметы личной гигиены, косметику, лекарства, одежду, — растет в разы быстрее официальной инфляции, выяснили эксперты «Ромира».

По их подсчетам, на конец сентября-2022 инфляция товаров категории FMCG составила 48% год к году, при том что официальный индекс потребительских цен вырос на 13,7%, а продовольствие подорожало на 14,2%.

В отличие от Росстата, который считает инфляцию по виртуальной корзине из 500 товаров и услуг, «Ромир» замеряет цены на основании реальных покупок скан-панели домохозяйств. Рассчитанная таким образом инфляция с начала года ускорилась втрое и превышает официальную в 3,5 раза.

Максимальных значений, согласно «Ромиру», инфляция в России достигала в мае, когда цены на товары FMCG росли на 66% год к году. С тех пор как и Росстат, эксперты компании фиксируют дефляцию в месячном выражении — на 0,1% в июне, на 2,4% в июле, на 2,3% в августе и 1,5% в сентябре.

По данным официальной статистики, пиковых значений инфляция достигла в апреле 17,8%, после чего снижалась каждый месяц и к началу октября потеряла 4,2 процентного пункта.

Сами россияне оценивают инфляцию в 1,5 раза выше, чем Росстат, — на уровне 21,5% в сентябре, показал опрос, который ежемесячно проводит ФОМ для Центробанка. При этом более четверти потребителей (27,2%) считают, что инфляция превышает 30%, две трети жалуются, что цены растут «быстрее, чем раньше», а каждый третий констатирует «ухудшение» материального положения.

ЦБ прогнозирует дальнейшее плавное замедление инфляции — до 11–13% в конце года и 5–7% в 2023 году, а в 2024-м ждет возвращение показателя к цели в 4%.

Минэкономразвития ждет инфляцию в 12,4% на конец декабря, 5% — в 2023 году и целевые 4% в 2024-2025 гг.

https://www.moscowtimes.ru/2022/10/17/realnaya-inflyatsiya-dlya-rossiyan-podbiraetsya-k-50-a25415

Поделиться сообщением

1 час назад, Bentonit сказал:

Слышал про такое у т.н. 'пиджаков', там реально просто по выслуге лет могут присваивать. При том что в реальности знаний и опыта для этого у людей минимум, по понятным причинам. 

Ну вот муж мой как раз такой пиджачок =)) На сборах суммарно кажется был около трех месяцев всего. Можно представить его уровень, как офицера. Просто специальность требовала, по крайней мере на то время.

Поделиться сообщением

Только что, Bentonit сказал:

В связи с приостановкой(временной наверняка) известных мероприятий, просто любопытно: а кому-то из треда в Москве повестки приходили реально, ну и вообще ходили по ним в соответствующие заведения? Меня пронесло, но изначально категория B, да и возраст больше условно-заявленного. 

Не присылали. 37 лет, не служил, кафедры не было, но было несколько отсрочек, так до 27 и продержался не укрываясь) В военнике поставили Б3 категорию годности. Сейчас наверно по факту В уже, но идти доказывать это желания особого нет. 

Поделиться сообщением

Краски Эстоноский осени, муж шлет =))

310685914_1443952772758022_234537512688123461_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=s4MwWlxXwO4AX9xvi7x&_nc_ht=scontent-mxp1-1.xx&oh=00_AT_Ah6TSil2oCJFgdESiKMWVB4tCrtKuV_P7sSROP1Ej6w&oe=6352365E

Поделиться сообщением

@Bentonit, у меня айтишная бронь, хотя военкомат приходилось посещать, причем как говорится и за себя, и за сотрудников(документы по ним отвозил). По возрасту (40+) формально не подхожу тоже, по крайней мере мне так в военкомате сказали, что таких пока не рассматривают все равно. 

добавлено через 3 минуты
4 часа назад, Вероника сказал:

Поэтому я его в Эстонию и услала на пока

И правильно. Фиг еще знает, когда все это закончится, как закончится, и закончится ли вообще в обозримом будущем. С текущими вводными все запросто может перерасти в Ирано-Иракскую затяжную вялотекущую войну на десятилетие, если не больше. Хотя в РФ экономика быстрей надорвется конечно, да и тупо ресурсы и люди закончатся. 

Поделиться сообщением

В 17.10.2022 в 03:15, Вета Вульф сказал:

Октябрь в Поселке Художников на Соколе

Надо было и дуболомов зафоткать :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Caviar сказал:

у меня айтишная бронь, хотя военкомат приходилось посещать, причем как говорится и за себя, и за сотрудников(документы по ним отвозил). По возрасту (40+) формально не подхожу тоже, по крайней мере мне так в военкомате сказали, что таких пока не рассматривают все равно. 

@Bentonit, у целом похоже как у @Caviar-а, ну и с той оговоркой, что у меня категория В изначально, поэтому сапоги носить не пришлось, к счастью. 

добавлено через 4 минуты
23 часа назад, Bentonit сказал:

Спрос на офисы в Москве рухнул почти на 40%

Мне интересно, что с большими ТЦ будет. К НГ почти все зарубежные наверняка уйдут окончательно, платежи совсем прекратятся, и будет 'весело'. Крупным ТЦ просто нечем их заместить. Разве что сильно падать в ставке и привлекать магазины третьей руки, лишь бы содержание(ТЦ) отбивалось хоть как-то. 

Поделиться сообщением

Кто там про бомбить Москву накаркал?) Сейчас Южное Тушино проезжал - светофоры не работают, фонари не светят, да и в домах света почти не видно. Долетело что-то и до наших подстанций наконец? )) Северное Тушино уже вроде ок, Химки и Куркино тоже. 

Изменено пользователем Max.KOkos

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, типа аварийное отключение там - https://news.ru/moskva/na-severo-zapade-moskvy-proizoshlo-avarijnoe-otklyuchenie-elektrichestva/ Информация об отключении исходит от жителей столицы. По их словам, обесточены дома и не горят фонари на улице. Сотрудники диспетчерской службы сообщают, что проблема заключается в аварийном отключении и она будет решена после 23:00.

Поделиться сообщением

Только что, Max.KOkos сказал:

Долетело что-то и до наших подстанций наконец? 

То, что рано или поздно прилеты одиночные будут, практически не сомневаюсь. Правда едва ли на север, это ж сложнее, если с югов. Скорей Капотне нужно напрягаться, лакомая цель. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ярда сказал:

То, что рано или поздно прилеты одиночные будут, практически не сомневаюсь. Правда едва ли на север, это ж сложнее, если с югов. Скорей Капотне нужно напрягаться, лакомая цель. 

Ага, я прямо на траектории подлета живу )))) Хотя дронами все равно до Мск не достанут, даже до области. Слишком далеко для дистанционного управления, даже через спутники. Если только ракетами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти