Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 061 сообщение

И еще про Бильбао

312161594_5503949409672234_3565790832339

312062602_5503949533005555_3349297364263

312246360_5503949629672212_1571776707563

312309189_5503949779672197_7259743213014

Бильбао мне очень понравился, думаю поставлю его на третье место среди любимых Испанских городов.

Изменено пользователем Nadin

Поделиться сообщением

16 минут назад, Nadin сказал:

Бильбао мне очень понравился, думаю поставлю его на третье место среди любимых Испанских городов

А первые два какие? Барселона и Валенсия? )

Поделиться сообщением

9 минут назад, Caviar сказал:

А первые два какие? Барселона и Валенсия?

Неа, не угадал. Хотя до поездки Валенсию в тройку наверно поставила бы. Но мне очень еще понравилась Сарагоса, а прима-балерина из Испанских конечно Мадрид, т.к. все таки единственный в Испании мегаполис. А мне нравятся большие города :)

добавлено через 4 минуты

Пражское красивое, ранее не выкладывала: знаменитый танцующий дом

318080155_2061762087547624_4645402105666

Поделиться сообщением

7 минут назад, Nadin сказал:

Неа, не угадал. Хотя до поездки Валенсию в тройку наверно поставила бы. Но мне очень еще понравилась Сарагоса, а прима-балерина из Испанских конечно Мадрид, т.к. все таки единственный в Испании мегаполис. А мне нравятся большие города 

Понятно ) Обычно просто знакомым больше всего эти два города нравятся, еще пожалуй Малага. В общем те, что на побережье. Видимо народ с пляжным отдыхом совмещать любит. 

Поделиться сообщением

@Caviar, вот еще паучка с другого ракурса

311773688_5545482968870528_6734706413770

Вечерний Бильбао:

310180331_5792087127515429_5578265712557

Музей Гуггенхайма

310240930_5792085127515629_1810045583188

Футбольный стадион Сан-Мамес

добавлено через 5 минут

14 минут назад, Caviar сказал:

Обычно просто знакомым больше всего эти два города нравятся, еще пожалуй Малага. В общем те, что на побережье. Видимо народ с пляжным отдыхом совмещать любит. 

На побережье просто надоело. В Барселону три раза ездили до этого, конечно поначалу нравилась, но потом просто приелась. Не так уж там много интересного на самом деле. Валенсию более необычная, но перечисленным городам уступает, имхо. Хотя вот Бильбао тоже на побережье, правда курортным его назвать мне кажется сложно даже летом.

Поделиться сообщением

@Nadin, Барселона сейчас и довольно криминальной стала с попустительства местных властей. Додумались грабителей просто так отпускать, от большего ума видима. Ну что с леваков взять, живут в мире розовых пони. Пока сами не столкнуться с реальностью, примерно как в Штатах в Сиэтле было. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadin сказал:

Пражское красивое, ранее не выкладывала: знаменитый танцующий дом

Вспоминается какая-то фантастика старая, книга. Там кривые дома не строили, а выращивали из какого-то живого материала) 

Поделиться сообщением

@Nadin, выкладывай про Вальядолид, если туда тоже заезжали :-) Вроде собирались.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nadin сказал:

Вечерний Бильбао: Музей Гуггенхайма

Киберпанковый пейзаж прям. 

добавлено через 6 минут

Домашний котик на прогулке в лесу ))

Поделиться сообщением

39 минут назад, Ярда сказал:

Домашний котик на прогулке в лесу

Луну уже без поводка выпускают, класс. Правда тут человеков видимо не предвидится, поэтому и не опасаются эксцессов. Она то добрая, то такой котяры не мудрено испугаться. 

добавлено через 7 минут
6 часов назад, Nadin сказал:

На побережье просто надоело. В Барселону три раза ездили до этого, конечно поначалу нравилась, но потом просто приелась. Не так уж там много интересного на самом деле.

Побережье и Барса мне кажется всем со временем приедаются. Все туда едут поначалу и вау-вау, а потом уже больше смотрят в сторону классических Испанских городов %)

Изменено пользователем Tigresse

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Tigresse сказал:

Она то добрая, то такой котяры не мудрено испугаться

Я так в парке один раз от банального Дога немецкого испугался, он зараза прямо на меня бежал, и.. мимо пробежал по своим делам )) Но времени слегка ужаснуться хватило. А тут пантера целая, хотя может с точки зрения силы и слабей собаки, что там вместе с ней скачет. 

Поделиться сообщением

@Ярда, представляю. В парках, тем более в городе, без намордника точно водить собак нельзя, ну а по хорошему и на поводке нужно. В лесу отдаленном еще ладно, если собака контролируется визуально постоянно. Как и пантера %)

добавлено через 7 минут

Стамбульские котэ: озорные полосатые котята сводят с ума маму-кошку %)

Кстати, мы наверно через пару недель возвращаемся в Стамбул, а может и чуть раньше. Но это еще не точно.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Tigresse сказал:

Кстати, мы наверно через пару недель возвращаемся в Стамбул, а может и чуть раньше. Но это еще не точно.

Правильно, зимой лучше там пережидать. Тем более учитывая нынешние политические веяния, завязанные на усугубляющуюся шизофрению вождя и его клики )) Сами бы уехали до апреля-мая, но работы и заботы настолько не позволяют, к сожалению. 

Поделиться сообщением

@Ярда, у нас все сразу. Тем более что в Бишкек и Алма-Аты пока как-то не решились релоцироваться, Стамбул больше нравится %) В упомянутые локации надо сначала съездить и посмотреть как там и что, а потом решение принимать. Может весной, не знаю. А пока Стамбул, с большей долей вероятности. Запасной вариант - Баку.

добавлено через 5 минут

Еще Стамбульских котят. И это ведь еще одна причина в Стамбул ехать %)

Поделиться сообщением

В 25.11.2022 в 09:44, Nadin сказал:

Один день тоже холодный был, но до снегов не дошло. А в основном было выше +10, в среднем до +15

В идеале лучше чтоб не ниже +15 )

Поделиться сообщением

1 час назад, Tigresse сказал:

И это ведь еще одна причина в Стамбул ехать

А еше котам там рыбов выдают :D

Поделиться сообщением

14 часов назад, Caviar сказал:

инфра-подогреватель

Мы раньше парой таких на даче зимой спасались первые несколько часов, пока печку топили ) В принципе одну комнату небольшую они и без печки протапливали до приемлемой температуры. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Caviar сказал:

@Nadin, Барселона сейчас и довольно криминальной стала с попустительства местных властей

И это тоже. Но мы в этот раз в нее даже не стали заезжать, даже на обратном пути когда ехали от Сарагосы, выбрали шоссе северней.

добавлено через 3 минуты
10 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Nadin, выкладывай про Вальядолид, если туда тоже заезжали. Вроде собирались.

Заезжали. Кое что точно выложу про него, но не сегодня.

добавлено через 8 минут
4 часа назад, Tigresse сказал:

Еще Стамбульских котят. И это ведь еще одна причина в Стамбул ехать

Милота милейшая :)

Поделиться сообщением

В 02.12.2022 в 01:51, RockVibe сказал:

Вспоминается какая-то фантастика старая, книга. Там кривые дома не строили, а выращивали из какого-то живого материала

У Кира Булычева было такое, в книге, по которой уже сняли известную экранизацию "Гостья из Будущего". В книге там дома из кораллов выращивали, и Коля там ходил возмущался что они кривые какие-то ))) В самом сериале понятно этого нет, уровень эффектов совка не позволял такое снять в принципе, чтоб не выглядело совсем уж не убого. Да и в принципе в кино вообще из книги попала лишь очень небольшая часть описанного мира. 

Поделиться сообщением

В 12/2/2022 в 00:37, Nadin сказал:

На побережье просто надоело

А как мне все эти пляжные затеи еще в детстве и юности надоели, прививка на всю жизнь. Ездить к морю можно, но пляжный отдых - феееееее..

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти