Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 598 сообщений

Около Istanbul Modern отцветает сакура, а на крыше Ренцо Пьяно придумал необщие бассейны, где прогуливаются чайки и вороны.

FwCwV_kWwAAqHLl?format=jpg&name=large

FwCwV_iXoAEnNut?format=jpg&name=large

FwCwV_iXwAQALfD?format=jpg&name=large

Аха, очередные Стамбульские зарисовки %) 

Поделиться сообщением

Если сесть на феррибот в Сарыере, то плыть до Эминёню полтора часа. Идеальные полтора часа на воде. Когда первый раз была в Стамбуле тюркиш ти на корабле стоил одну лиру, сейчас восемь. Инфляция. 

FwCxFHAWAAEUz3E?format=jpg&name=large

FwCxFHpWcAIrs24?format=jpg&name=large

FwCxFISWwAIowdK?format=jpg&name=large

FwCxFIeWIAEpgdQ?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

Вечернее. Стамбул как всегда хорош.

FwC0H3QWwAAa8xB?format=jpg&name=large

Даже религиозный %)

FwC08vNXsAQF_1G?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

Цветения

FwC22ajWIAAYIPY?format=jpg&name=large

FwC22afXsAA5l9A?format=jpg&name=large

FwC22ahWYAA2HDt?format=jpg&name=large

А на базарчиках здесь уже появляется спелая черешня %)

FwC22agX0AIuPKy?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

Люблю пустынные и тихие улицы в Стамбуле, особенно в старых районах города. А тут еще и собакевич %) 

FwC5SrFWIAAilL2?format=jpg&name=large

И трамвайчики

FwC5SrMXwAA_KNA?format=jpg&name=large

FwC5SrMWwAMokyD?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

@Tigresse, длинные трамваи ) Почти поезд. 

добавлено через 6 минут
9 часов назад, Глинда сказал:

Мы тут когда в клубном снова были, там как раз на оклейке защитной пленкой стояла такая вот краля: В зеленом, ну очень мне понравилась. Думаю о таком колоре в первую очередь теперь) А там дальше и с пленкой возможные варианты.

Эх, а я уж подумал успели тайком прикупить второй )) Зеленый неплохо, но я все таки за белый ) Хотя для разнообразия лучше все таки зеленый, таких у нас не было еще (в местной тусовке ДжиВи-водов). 

Поделиться сообщением

На фото есть котик %) 

FwC-zOBXwAAWxkj?format=jpg&name=large

добавлено через 4 минуты
8 минут назад, Max.KOkos сказал:

@Tigresse, длинные трамваи ) Почти поезд. 

Да, тут в основном такие длинные и ездят. У нас я таких не видела в Москве, максимум из двух вагончиков. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tigresse сказал:

На фото есть котик

На заборе сидит ) 

Поделиться сообщением

Ездили на такси, поймали радугу %)

FwC-nSrWwAQS_pg?format=jpg&name=large

FwC-nStWAAAMlhF?format=jpg&name=large

А тут уже без такси, но в другой раз было (не в этот приезд): 

FwC-nSxWIAASP07?format=jpg&name=large

добавлено через 4 минуты
6 минут назад, Max.KOkos сказал:

На заборе сидит 

С компа смотришь, а с телефона не сразу видно %) 

Поделиться сообщением

@Tigresse, ну я тоже не сразу заметил, пришлось приглядываться) 

Поделиться сообщением

@Tigresse, красивое все. Сама б не против в апреле в Турцию сгонять, а в мае меня и Москва начинает устраивать наконец, серость исчезает, начинаются цветения ^_^ Хотя в планах есть у нас, неопределенное еще. На июнь. Может и Турцию, но меня жара тамошняя конечно пугает летом.

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 13.05.2023 в 17:32, Глинда сказал:

Мы тут когда в клубном снова были, там как раз на оклейке защитной пленкой стояла такая вот краля:

В зеленом, ну очень мне понравилась. Думаю о таком колоре в первую очередь теперь) А там дальше и с пленкой возможные варианты.

Надо брать :thumbsup:

Поделиться сообщением

Вчера на пристани Сарыер решили съесть рыбы. Все же путеводители пишут, что если уж есть рыбу в Стамбуле, то непременно в Сарыере. Вот мы и зашли в самый непритязательный ресторанчик. Официантка немного говорила по-русски и стала выспрашивать нас, какую рыбу хотим - мелкую или побольше. Я задала, наверное, самый глупый вопрос (муж зависал в планшете по работе, поэтому в процессе мало участвовал), а какая рыба вкуснее. Официантка не растерялась и тут же обратилась к другим посетителям, чтобы они высказали свое мнение о вкусе сегодняшней рыбы.
За соседним столом ужинала турецкая семья: папа ел леврек, мама хамсу, а бабушка мезгит. Девочка ела что-то в хлебе, но я не поняла, что именно. Каждый из них стал нахваливать свой выбор. Мои познания турецких рыб не очень велики, но леврек(большую рыбу) я уже точно ела когда-то, да и хамсу (самую мелкую)тоже, поэтому решили взять среднюю - с загадочным именем mezgit. На самом деле я рассуждала логически: большую рыбу я все равно не съем, мелкую замучаешься чистить, а средняя - то что надо. Да и бабушка ела уж очень аппетитно. Ну и как не довериться выбору турецкой бабушки?

Когда нам принесли пару тарелок жареной мезгит, то соседи необычайно обрадовались моему решению, особенно бабушка, которая улыбалась и что-то говорила по-турецки, знаками показывая, какая же я молодец. Мезгит, да и любую рыбу в этом ресторанчике, подают с лимоном и крупно нарезанным луком. Очень вкусно закусывать рыбу сладким турецким луком.

FwIH2QLWIAQmoXD?format=jpg&name=large

Потому погуглила: это оказывается северная путассу, живет даже в черном море.

Изменено пользователем Tigresse
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Еще сплавали в рыбацкую деревеньку Анадолукавагы, а потом поднялась к развалинам крепости Йорос.

FwIIgZJWAAMHMzN?format=jpg&name=large

FwIIgZoWwAABDp_?format=jpg&name=large

FwIIgaFWYAAtZ9H?format=jpg&name=large

FwIIgapXwAo3wKM?format=jpg&name=large

На последней фотке не я, если что %) Больше потом выложу, сейчас уже спать хочется очень.

Поделиться сообщением

@Tigresse, и на вид рыбов не пересушили, так что должна была быть вполне на уровне) 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Tigresse сказал:

Потому погуглила: это оказывается северная путассу, живет даже в черном море.

Сначала хотел сказать что какая млин путассу, она же только в атлантике, а потом вспомнил что северная и точно в черном море есть, по крайней мере у турецкого побережья, но народ и в Болгарии ее ловил говорят. Не промышленно конечно, ее там столько просто не плавает, но для любительской рыбалки хватает. А по фотке да, очень похожа. Так что она и есть) 

Изменено пользователем Агроном

Поделиться сообщением

С самолетами все веселей и веселей: Издание «Проект» со ссылкой на сотрудников «Аэрофлота» и Nordwind сообщило о системном ухудшении обслуживания самолётов после введения санкций. 

С весны 2022 года авиакомпании требует от персонала не вносить дефекты техники в бортовые журналы (TLB) и самолёты часто летают неисправными. Старшим бортпроводникам «Аэрофлота» запретили вписывать проблемы с оборудованием без согласования с командиром самолёта. «Не оставались на земле из-за неисправности, которая по документам запрещает судну летать до ее устранения, — говорит на условиях анонимности бывший сотрудник „Аэрофлота“».

Собеседник из технического персонала подтверждает, что и в других авиакомпаниях теперь негласно действует такая же практика и они делают все чтобы не держать летающие борты на земле. Например, в туалетах самолетов по полгода не меняют вакуумный генератор воздушной «канализации», из-за этого туалеты на борту работали только выше 5 км, а ниже они не смывают. «На Airbus-A320 можно летать с одним деактивированным тормозом, что и делалось намеренно», — вспоминает собеседник. Тормоза переставляют, что на бумаге позволяет найти ещё 10 дней на замену.

Бывший пилот российской авиакомпании Nordwind  рассказал, что в январе 2023 года в аэропорту Казани при запуске двигателей Boeing 737 неожиданно полилось топливо — в этот момент на борту находилось 190 пассажиров. Авиатехники течи не удивились, вспоминает пилот. «Такое происходило уже несколько раз, но ни одной записи в TLB об этом сделано не было — администрация авиакомпании просила не писать ничего», — рассказывает он. «Русское авось работает и в авиации. Понятно, что летать на авось страшно, но, к сожалению, так во многих авиакомпаниях страны сейчас происходит», — добавил он.

Как то стремно на наших летать теперь, хотя и раньше было понятно что к этому идет. Ну если зарубеж еще, то туда импортные компании летают с нормальным обслуживанием самолетов, так что есть из чего выбрать. А вот по стране не очень. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Tigresse сказал:

Вчера на пристани Сарыер решили съесть рыбы

А где котэ? С рыбами полагаются котэ :) Конечно не в качестве блюда, а в качестве дегустатора-помошника )))

добавлено через 7 минут
3 часа назад, Bentonit сказал:

Как то стремно на наших летать теперь, хотя и раньше было понятно что к этому идет. Ну если зарубеж еще, то туда импортные компании летают с нормальным обслуживанием самолетов, так что есть из чего выбрать. А вот по стране не очень. 

Это год наверно еще можно, а дальше, если ничего не изменится, то только на авто или на поезде. Реально страшно будет нашей авиацией пользоваться.

Поделиться сообщением

50 минут назад, gaika89 сказал:

А где котэ? С рыбами полагаются котэ. Конечно не в качестве блюда, а в качестве дегустатора-помошника 

Тогда она сама рыбов попробовать не сможет) 

Поделиться сообщением

21 час назад, Tigresse сказал:

На последней фотке не я, если что

Да и фигурой не похожа, фотки то в фейсбуке твои видела недавно :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти