Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 598 сообщений

Красивое ^_^ Али и Нино* - скульптура в городе Батуми, расположена на берегу Батумской бухты. Али подразумевает Азербайджан, а Нино понятно Грузию. Статуи движущиеся, поэтому в таком положении они далеко не всегда ) А в темное время есть красивая подсветка.

Fw7Pjl5WAAEbscv?format=jpg&name=large

Нет, я еще не там, на следующей недели только полечу. В кои то веки "темнейший" (чтоб его в любом случае) подсобил, открыв прямые рейсы в Тбилиси. Правда я еще не уверена, что этим воспользуюсь, т.к. в планах было снова посетить Баку,и первоначально хотела лететь через Азербайджан как раз, и возвращаться так же, ну то есть все как в прошлом году, о чем тут подробно тогда рассказывала и показывала. Если получится, репортажи будут и в этот раз. Если силенок хватит и желание будет :xc_girl:

* - Из вики: Али и Нино - это роман, под авторством «Курбана Саида», рассказывающий о любви азербайджанца-мусульманина Али хана Ширваншира и грузинки-христианки Нино Кипиани. Действие в романе разворачивается на Кавказе и в Иране на фоне событий Первой мировой войны. Книга представляет собой поиск путей к пониманию и примирению ислама и христианства, Востока и Запада. Большая часть событий романа происходит в Старом городе Баку (Ичери-Шехер) и близ него в начале XX века.

Изменено пользователем Вета Вульф
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Скульптура в других ракурсах, и в сумерках:

Fw7UF4DWcAcMyOI?format=jpg&name=large

Fw7UF4AX0AMrP0_?format=jpg&name=large

Fw7UF3_XwAE68dO?format=jpg&name=medium

Во имя мира и любви. То, чего нам сейчас так не хватает..

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Вета Вульф сказал:

Нет, я еще не там, на следующей недели только полечу. В кои то веки "темнейший" (чтоб его в любом случае) подсобил, открыв прямые рейсы в Тбилиси. Правда я еще не уверена, что этим воспользуюсь, т.к. в планах было снова посетить Баку,и первоначально хотела лететь через Азербайджан как раз, и возвращаться так же, ну то есть все как в прошлом году, о чем тут подробно тогда рассказывала и показывала. Если получится, репортажи будут и в этот раз. Если силенок хватит и желание будет

Знакомые катались в Грузию в апреле, но сложным маршрутом: самолетом до Владикавказа, а оттуда уже на автобусе через Верхний Ларс в Тбилиси. В принципе им норм показалось все (по поездке), люди правда уже скорей в пред-пенсионном возрасте, обоим за 55. Я б наверно сейчас на автобусе не смог) Скорей на авто своем. 

Поделиться сообщением

@Sokolovsky, мы с девочками про такой вариант думали, но решили что не наше это. Лучше все таки на самолете. А на машине.. ну может в перспективе и можно съездить, хотя именно в Ларсе говорят можно застрять надолго, и без известных событий. Минус еще, это как в Грузии водят. Насмотрелась, будучи пассажиркой в такси. Приспособится можно, но все равно стремновато. Каску надо делать с покрытием там получается, а если что еще думать, где ремонтироваться. Хотя если на Соуле ехать, то уже проще :xc_girl: В общем, пока не созрела до такого.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Вета Вульф сказал:

Во имя мира и любви. То, чего нам сейчас так не хватает..

Это точно. Правда у нас в стране призывы к миру внезапно стали незаконными и дискредитирующими непонятно что :) Словно живем в повести Джанни Родари про 'Джельсомино в стране лгунов': там шайка пиратов, захватив власть в стране, тоже все слова и понятия наоборот вывернули. Война стала миром, лжец - честным человеком и т.д. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, прикольная композиция. И подтекст классный!

Поделиться сообщением

В 5/21/2023 в 22:34, Max.KOkos сказал:

Подмосковный нежится

Дааа, в летний период для шерстистых то еще раздолье. Жалко, что у нас климат не такой, как в Турции, или Испании, там бы четвероногим совсем хорошо было жить)

Поделиться сообщением

Денис ССС: Вест-Вирджиния: бедность среди красоты.

Это уже не первое мое видео про Вест-Вирджинию, но если до этого мы смотрели с вами какие-то отдельные интересные локации типа исторического Харперс-Ферри, загадочного Грин-Бэнка или роскошного Гринбрайера, то сейчас мы с вами начнем окунаться с головой в сам штат, в его природные красоты, и в то, как там живут люди. Вест-Вирджиния это, на мой взгляд, самый настоящий штат контрастов. Контрастов между красивейшей природой и депрессивными полузаброшенными городами, между сияющей роскошью пятизвездочных отелей и пугающей бедностью трейлер парков. Между экономическими взлетами, которые привели штат к бурному развитию, и не менее стремительными падениями, которые уничтожали целые отрасли и сделали штат одним из самых бедных в стране. В Вест-Вирджинии, кажется, есть все. Надо только это найти и именно за этим мы с вами сейчас туда отправимся.
Сегодня мы посетим с вами одно из самых красивых мест Вест-Вирджинии, посмотрим как живут люди называемые хиллбилли, прогуляемся по невероятно живописному каньону и посетим очень атмосферный заброшенный шахтерский город затерянный среди вест-вирджинских гор.

Поделиться сообщением

@Нестор, покатался он почти как в фильме ужасов :blink: Музыки только тревожной не хватало на всем маршруте.

добавлено через 0 минут

@Нестор, покатался он почти как в фильме ужасов :blink: Музыки только тревожной не хватало на всем маршруте.

Поделиться сообщением

@Nataly_Tory, двойные ужасы )))) У меня так тоже иногда сообщения задваивались.

Поделиться сообщением

@AnnaDautomne, зимой им тоже неплохо, если например в Японии или Южной Корее :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Поздняя, консерваторская, тоже зацвела на фермате наконец :)

FxKZJ3pWcAAnLw6?format=jpg&name=large

Изменено пользователем gaika89

Поделиться сообщением

В 19.05.2023 в 14:31, Fallin сказал:

Красивое. Аж слегка на тамошнее море захотелось. Хотя в Израиле я не была. В Египте была, это из того что рядом. Ну и в Турции с Кипром. А Испании-Италии уже сильно подальше. Хотя лучше конечно в Испанию слетать. Но в Израиль тоже надо, для разнообразия.

Прилетай как-нибудь в Тель Авив ) Я правда в июне уже возвращаюсь в Москву, и будут почти наверняка до сентября, а может и дольше. Точнее скорей всего до конца осени, вот в ноябре уже могу сорваться, чтоб в Московской серости и слякоти не сидеть.

добавлено через 4 минуты
40 минут назад, gaika89 сказал:

Поздняя, консерваторская, тоже зацвела на фермате наконец

Дааа, все местное Московское цветение я пропущу уже. Впрочем, ладно, Израильским уже три месяца наслаждаюсь ))

Поделиться сообщением

@Альмалексия, а Вольво все это время стоит просто?)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ярда сказал:

@Альмалексия, а Вольво все это время стоит просто?)

Ну я на самом деле с февраля не безвылазно в Израиле, два раза прилетала, и на Вольве своей каталась )) Не только ради нее конечно, по делам.

добавлено через 4 минуты

Красоты Израильские, урбанистические в основном :)

52907276562_a0e7ebac36_c.jpg

52908235250_3ee6f8df08_c.jpg

52908303783_19f2f945f3_b.jpg

52908303793_4488c09450_b.jpg

Поделиться сообщением

И еще

52908235190_c4654bf11d_c.jpg

52908000719_2dbefeb659_c.jpg

52907850071_a65bed2597_c.jpg

52908303653_c891d54201_c.jpg

52908000654_d5ef98eb79_c.jpg

Поделиться сообщением

19 минут назад, Альмалексия сказал:

Ну я на самом деле с февраля не безвылазно в Израиле, два раза прилетала, и на Вольве своей каталась )) Не только ради нее конечно, по делам.

Тайком от всех, под покровом ночи ))))) Ну так норм, обычно после двух месяцев наши спокойно заводятся. Вот три-четыре ни разу не пробовали. 

Поделиться сообщением

В горизонтальной проекции

52908235100_559d484872_b.jpg

52908303638_14a1e2bde7_b.jpg

52907849986_25fb0b4eb7_b.jpg

52908235080_d8661c0367_b.jpg

52907849976_e13f2ce685_b.jpg

добавлено через 5 минут

@Ярда, там получалось где-то по полтора месяца, и сейчас вот тоже. Заводилась вполне нормально, ну и она у меня все таки на теплом подземном паркинге стоит.

Поделиться сообщением

Разного, цветения:

52908235315_00e17796a8_c.jpg

52908303963_e62fce9764_b.jpg

Рыбов

52908303858_0885f7cc11_b.jpg

52907850221_22c760e835_b.jpg

Поделиться сообщением

В 5/25/2023 в 09:52, mexdrive сказал:

Словно живем в повести Джанни Родари про 'Джельсомино в стране лгунов': там шайка пиратов, захватив власть в стране, тоже все слова и понятия наоборот вывернули. Война стала миром, лжец - честным человеком и т.д. 

Повесть эта по сути своей - пересказ Оруэлла для школьников. Чтоб понятней было. Хотя я не удивлюсь, если наши бандитосы во власти по ней все и строили, ведь признавались же, что для многих Незнайка на Луне был экономическим пособием понимания работы рынка. Смешно, но грустно.

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти