Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 598 сообщений

Другая сторона Москвы (со двора) :rolleyes:

FxLG7fEWYAAVD5Z?format=jpg&name=large

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

Страх и ужас на крыльях ночи. Но пока запаркованы. Это я про самокаты )) Вообще теперь что когда пешком ходишь, что на авто ездишь, начинаешь их искать взглядом, что не войти в контакт, так сказать :D Смешно конечно, но стремно. Например когда поворачиваешь с главной дороги во дворы, мало пропустить пешеходов, нужно еще убедиться, что где-то со стороны не летит этот ужас, даже как гопитезу не воспринимающий тот факт, что заметить его вовремя сложно, часто почти нереально. Это я так, выговориться на тему..

FxLJ0rXXwAAXoDL?format=jpg&name=large

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Вета Вульф сказал:

Другая сторона Москвы (со двора) 

В старых домах в центре кондеи по сути еще и источник отопления. Такова судьба старых домов в нашем климате. Ну по крайней мере если хочется мало-мальски комфортно в них жить и летом, и зимой. 

добавлено через 6 минут
49 минут назад, Вета Вульф сказал:

Например когда поворачиваешь с главной дороги во дворы, мало пропустить пешеходов, нужно еще убедиться, что где-то со стороны не летит этот ужас, даже как гопитезу не воспринимающий тот факт, что заметить его вовремя сложно, часто почти нереально. Это я так, выговориться на тему..

Угу, это реально еще одна проблема для контроля. Причем намного более не предсказуемая, чем даже мото-клоуны, или вело-курьеры. Отмороженные варианты самокатчиков ведь даже по дорогам чуть ли не в левом ряду иногда шпарят. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Krasas сказал:

Отмороженные варианты самокатчиков ведь даже по дорогам чуть ли не в левом ряду иногда шпарят. 

Проблема еще в том, что если такого собьешь(точнее он о твое авто выпилится), фактически будешь виноват как будто в ДТП с пешеходом. Т.к. хоть и назвали эту хрень средствами индивидуальной мобильности, но за рамки пешеходов по сути не вывели. Хотя де-факто самокат тоже самое средство повышенной опасности. Которое еще и по пешеходным дорожкам гоняет. 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, тени от самокатов, как будто там средневековые пики :lol: В некотором смысле символично.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 28.05.2023 в 23:16, Evgenia S. сказал:

В некотором смысле символично.

Осталось им только реальные пики приделать, и начать апокалипсис) 

Поделиться сообщением

Пока муж снова в Австрии своими делами по бизнесу занимается, я в Ригу укатила :) Ну не только в Ригу, вообще в Латвию, но в основном Рига и окрестности. Фотки в основном с прошлой недели. Доехала до местного моря. А уже купаются самые смелые и лебеди.

FxZAsdBWABI5FDr?format=jpg&name=large

FxZAsdEWABsyerg?format=jpg&name=large

FxZAsdGWAAoQ5BA?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

В Рижском театре имени Чехова, посмотрела местную постановку "Гамлета" с прямой аллюзией на современность. Очень забавная :) Клавдий - рашен Цахес (во втором действии он ходил в трусах и халате, в первом раздевался по пояс), Гертруда - его любовница-гимнастка, которая два действия самовыражается с лентой для художественной гимнастики. Тень отца Гамлета - человек в камуфляже. Вместо Англии Гамлета отправляют в Грузию. Все трупы растворяют в кислоте, прямо как в Breaking Bad. Гамлет и Лаэрт проводят поединок по дзюдо в кимоно, а судья кричит со сцены что-то японское с американским акцентом.

Говорят, что театр начинается с вешалки, но для меня он точно начинается с буфета. В Рижском театре имени Михаила Чехова буфет мне понравился. Там даже есть фирменное именное пирожное лаймовый мусс, которое я съела в антракте. А так как очередь в буфет была длинной, то я немного опоздала на второе действие. Решила, что же, не судьба и решила прогуляться по опустевшему театру и сделать селфи во всех возможных зеркалах.  Тут то меня и поймала администратор и погнала наверх досматривать спектакль на балконе. Второе действие оказалось интереснее первого (хотя нельзя исключать эффект рижского брюта, выпитого в антракте). Сценография точно была эффектнее, да и с балкона видно лучше.

FxZCnpTWAA0AcZr?format=jpg&name=large

FxZCnpPWAAcKjza?format=jpg&name=medium

FxZCnpTWAAY8pfE?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

В Риге была ночь церквей. Можно было позабираться на колокольни и послушать органные концерты. Заходила в церковь Святой Гертруды и в Рижский Домский Собор. Все очень симпатичное. И ненавязчивое, что важно.

FxZEildWAAYvNr6?format=jpg&name=large

FxZEilqWABs4Mz-?format=jpg&name=large

FxZEildWABQ8Ii6?format=jpg&name=large

FxZEkrBWAAwkU_F?format=jpg&name=large

FxZEilgWABsWecD?format=jpg&name=large

Изменено пользователем Морская

Поделиться сообщением

Продолжение

FxZK4fOWAAU1i7W?format=jpg&name=large

FxZK4fWX0AAjLys?format=jpg&name=large

FxZK4fNWAAMq0Nl?format=jpg&name=large

FxZK4fVXgAAwceE?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

Лаванда из Бабите. И не только. Каталась туда на местной электричке, т.к. была слегка не в кондиции, пригубив с утра белого вина :)

52938067061_d1c64eae0f_c.jpg

52938216609_0a6b623bd4_b.jpg

52938067356_4deca7ecfc_b.jpg

52938067231_9474a24c0c_b.jpg

52938515888_64f6e59d3b_b.jpg

52938516153_529dfbd176_b.jpg

Поделиться сообщением

Потом выпила ужаваса на море, посмотрела на закат и долго долго долго бродила по побережью. Хорошо, что успела на последнюю электричку до Риги!

FxZVg3dXsAAKsJy?format=jpg&name=large

FxZVg3aWIAEepJk?format=jpg&name=large

FxZVg3eXwAEr-E5?format=jpg&name=large

FxZVg3fX0AMYnc8?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

Зарисовки с Луцавсале и Ильгюциемс. Поля одуванчиков

FxZc3NfXgAo6xhA?format=jpg&name=large

FxZc3NfWYAEOVAq?format=jpg&name=large

FxZc3NbXwAEQP9T?format=jpg&name=large

FxZc3NYWIAIISQW?format=jpg&name=large

Пышный каштан:

FxZdblSWcAExGAn?format=jpg&name=large

FxZdblsXwAY3gv2?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

52938615110_96845aa14a_b.jpg

52938615105_2f9e5bd156_b.jpg

52938615030_40a1634d40_b.jpg

52938671568_5df2782656_b.jpg

Не без котэ:

52938671548_155a250420_b.jpg

52938223371_9596c321d6_b.jpg

Поделиться сообщением

Цветения на фоне трамвая в Риге

FxZiTpRX0Ac0jdI?format=jpg&name=large

FxZiTqgWwAAskX3?format=jpg&name=large

А так же зарисовочка под Грузинским флагом:

FxZiTp2WwAILdTb?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

Цветущая вода в Юрмале. Из-за местной цветущей же сосны, такое длится обычно около недели-двух в конце мая - начале июня. Вспоминается: "Ничто из того, что не может быть объектом воображения, не заслуживает права на существование - иначе море было бы только солёной водой…" Ромен Гари. Один из моих любимых писателей.

FxZnMcIXgAU0PD0?format=jpg&name=large

FxZnMcLXgAEsGS5?format=jpg&name=large

FxZnMcNXwAAcwSk?format=jpg&name=large

FxZnMcRWwAAwYSg?format=jpg&name=large

Поделиться сообщением

3 часа назад, Морская сказал:

Лаванда из Бабите. И не только. Каталась туда на местной электричке, т.к. была слегка не в кондиции, пригубив с утра белого вина

Красивое. Завидно! Я бы сейчас там тоже с удовольствием побродила. И в Юрмале с Ригой тоже.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Морская сказал:

В Рижском театре имени Чехова, посмотрела местную постановку "Гамлета" с прямой аллюзией на современность. Очень забавная. Клавдий - рашен Цахес (во втором действии он ходил в трусах и халате, в первом раздевался по пояс), Гертруда - его любовница-гимнастка, которая два действия самовыражается с лентой для художественной гимнастики. Тень отца Гамлета - человек в камуфляже. Вместо Англии Гамлета отправляют в Грузию. Все трупы растворяют в кислоте, прямо как в Breaking Bad. Гамлет и Лаэрт проводят поединок по дзюдо в кимоно, а судья кричит со сцены что-то японское с американским акцентом

Сюжетная интерпретация - огонь :haha:В хорошем смысле, хотел бы посмотреть на такое) Как говорится, обязательная программа при посещении Риги. Видео они не делают своих спектаклей? 

добавлено через 5 минут
20 часов назад, Морская сказал:

Цветущая вода в Юрмале. Из-за местной цветущей же сосны, такое длится обычно около недели-двух в конце мая - начале июня. Вспоминается: "Ничто из того, что не может быть объектом воображения, не заслуживает права на существование - иначе море было бы только солёной водой…" Ромен Гари. Один из моих любимых писателей

Хм, вот бы не подумал про сосновые отложения. А так забавно конечно, но по не знанию такой видок прибоя может и напугать)

Поделиться сообщением

В 28.05.2023 в 00:27, Альмалексия сказал:

Прилетай как-нибудь в Тель Авив ) Я правда в июне уже возвращаюсь в Москву, и будут почти наверняка до сентября, а может и дольше. Точнее скорей всего до конца осени, вот в ноябре уже могу сорваться, чтоб в Московской серости и слякоти не сидеть.

Ну осенью или зимой может быть. Летом точно не хочу, слишком уж жарко, да и у меня много других планов на свободные недели. Впрочем, на ноябрь-декабрь опять хочу в Южную Америку, на этот раз Чили :rolleyes: Бразилия и Аргентина уже были, теперь Чили. Еще Уругвай интересен, и Эквадор. Можно попробовать совместить, пока думаем-с.

добавлено через 4 минуты
В 30.05.2023 в 21:36, Морская сказал:

Потом выпила ужаваса на море, посмотрела на закат и долго долго долго бродила по побережью. Хорошо, что успела на последнюю электричку до Риги!

Хороший променад, да и дегустация тоже ))

Поделиться сообщением

В 30.05.2023 в 22:09, Морская сказал:

Не без котэ

Белый кот шикарный такой, явно не просто дворовый, а погулять вышел, себя показать)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти