Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 072 сообщения

2 часа назад, gaika89 сказал:

А почему они должны быть не на месте?

Это Антоний в т.ч. меня подкалывает за их отсутствие :rolleyes:

53124197880_ef3aa3974b_b.jpg

53124204030_318b86f930_b.jpg

Но так еще в прошлом году было, осенью прошлой уже поставила все четыре назад(один был оторван), когда на ТО-3 каталась.

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, и где-то по грязи тогда тогда покаталась, бампера и пороги в брызгах все. Вот тут бы брызговики и помогли как раз)

добавлено через 6 минут

Поездка на авто по Детройту пару недель назад, под дождем. Даунтаун и в конце немного заброшки, относительной.

Поделиться сообщением

Денис ССС: Дешевый рынок с мексиканскими продуктами в Нью-Джерси + готовим из того, что купили.

Сегодня у нас продолжение магазинных походов и кулинарных экспериментов. Мы с Мишей решили устроить день мексиканской кухни, для чего отправимся в самый дешевый в наших краях магазин (заодно покажем, что это такое), где купим все необходимые ингредиенты для приготовления тако и мексиканской похлебки позоле. После обзора магазина, мы вернемся к Мише на кухню и займемся готовкой, а также дегустацией мексиканского пива и разных сортов текилы.

Поделиться сообщением

Денис ССС: Из Манхэттена в Бруклин: прогулка по Уильямсбургскому мосту и его окрестностям.

Из-за поездки в сторону Канады я не успел закончить запланированное видео про Чаттанугу, поэтому выкладываю один из роликов, которые выходили только для подписчиков. Это прогулка из Манхэттена в Бруклин по Уильямсбургскому мосту. Съемка апрель 2023 года. Будет рассказ про прибрежные районы, про Уильямсбургский мост, который чуть не развалился, про джентрификацию Бруклина, про новый парк Домино и многомиллиардный девелопмент на месте старой сахарной фабрики. А еще красивые места, шикарные виды, интересные здания и нью-йоркские истории.

добавлено через 8 минут

В 16.08.2023 в 01:08, Альмалексия сказал:

Забавное тут еще то, что люди бегут от хаоса и неустроенности в Америку, и не осознавая этого, приносят их с собой на новое место. Все эти русские и латинские кварталы, чайна-тауны, как раз из этой оперы. Правда в основном в больших городах, типа Нью-Йорка, Лос-Анджелеса или Чикаго

Оно так везде работает. Нынешние мигрантские гетто и полу-гетто(в них кварталы в ближнем замкадье превращаются последние годы например) в милионниках по сути тоже самое. Даже хуже, т.к. ассимиляция работает у нас так себе. Сейчас власти как будто чухнулись от осознания надвигающейся проблемы, но по сути решить ее можно только радикальными мерами, а тут у них противоречие, т.к. наполнять убыль населения кем то надо, а больше желающих то нет. Из Африки уже завозить хотят, но это пока больше потемкинская деревня очередная.

Поделиться сообщением

В 13.08.2023 в 17:05, Альмалексия сказал:

Это же у Аллы в ее заведении? Хотя у нее скорей ресторан-бар, чем кафе.

У нее. Ресторан у них там внутри, а то что в пристройке и снаружи на веранде, они считают как кафе. И там раздельное обслуживание, то есть разные бригады работают, внутри не пересекаются.

добавлено через 5 минут
12 часов назад, Вета Вульф сказал:

(один был оторван)

@Нестор, вот после этого Ольга и решила, что Ксю40 надо беречь, а по полям-лесам на соревнования ездить лучше на Соуле :lol:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

20 часов назад, Морская сказал:

Ее там переставляли несколько раз, т.к. на паркинге, точнее под ним меняли какие-то трубы, и она в других местах ГСК стояла

Когда та двух недельная эпопея с трубами была, пару дней на выходных простояла в проезде, потом переставили в гараж к Стингеру, а Стингер переехал на закрытый паркинг в новую обитель :-)

53125083539_006bc266fa_b.jpg

Ну и тут уже после мойки. Бережем-с, Синяя вот заботится, как о своей младшей XC40.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, у Финика Майка вот тоже с брызговиками проблематично :-)

53110081684_87a29f0abe_b.jpg

Ввиду их аналогичного отсутствия, но он их кажется принципиально не ставит.

добавлено через 4 минуты

17 часов назад, domino horley сказал:

В Москве и Подмосковье начала работу МЦД-3, которая связала между собой Зеленоград в московском округе на северо-западе и Раменское на юго-востоке

Жалко, что Раменский ипподром для трековых зимних гонок больше не используют, раньше это основное место для их проведения было, как правило за зиму пара этапов чемпионата проводилась, и т.н. "Гонка Звезд". Пиплу было б удобней добираться, на старые электрички помню жаловались все знакомые, кто так ездил.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, а Ксю40 где ваша тусит?) 

добавлено через 7 минут
1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

у Финика Майка вот тоже с брызговиками проблематично 

Так и не скажешь, что QX50 ниже XC60, примерно одинаково выглядят, в т.ч. по клиренсу. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Sokolovsky сказал:

а Ксю40 где ваша тусит?

Примерно между Аэропортом и Соколом :-) На ней 'племянница' катается, машина под нее покупалась, хоть и висит регистрация формально на супруге моей. У мелкой там свой гаражик есть, в многоэтажном паркинге. Хотя иногда она ее и во дворе бросает, когда лень до от и до паркинга ходить.

53125189546_f217acc8c3_c.jpg

По пробегу уже практически переплюнула наши обе XC60 вместе взятые (у наших суммарный - почти 46 тысяч, а у мелкой 44 с чем то, думаю уже осенью обгонит). Молодая, много катается везде, ну по нашим меркам много :-)

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Eugene Machinarchy сказал:

По пробегу уже практически переплюнула наши обе XC60 вместе взятые (у наших суммарный - почти 46 тысяч, а у мелкой 44 с чем то, думаю уже осенью обгонит). Молодая, много катается везде, ну по нашим меркам много

Так и менять ей машину раньше всего придется. Хотя если это за три года, то в принципе не так и много до сотки еще 3-4 года будет ездить) 

Поделиться сообщением

@Sokolovsky, купили еще осенью 19-го, то есть машинке четыре года будет скоро. Она в 20 и частично 21 маловато ездила, по известным причинам с пандемией и карантинами, но за последние два года наверстала.

Поделиться сообщением

В 8/17/2023 в 08:48, Eugene Machinarchy сказал:

Я так раньше любил кататься по городам типа Дмитрова, Обнинска, Можайска, той же Истры. Собственно и сейчас не против, просто выбираюсь в такие поездки намного реже.

Надо как-нибудь совместный выезд устроить :) В Дмитров например интересное, давненько там уже не была, а не велике и не каталась ни разу в тех краях. А так тут есть еще кому к нам присоединится, компанией будет веселей еще.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sokolovsky сказал:

Так и не скажешь, что QX50 ниже XC60, примерно одинаково выглядят, в т.ч. по клиренсу. 

Так у него 217 мм, не особо то ниже, чем у XC60, минимальная разница. Вот они и выглядят одинаково по размерам. Финик то вообще на самом деле самый ближайший конкурент для XC60, так как практически все остальные в премиуме имеют заднеприводную компоновку с продольным расположением движка: и вся немецкая тройка, и Генезис GV70, и Ягуар Ф-Пейс с Веларом, и Альфа Стельвио, а с недавних пор и Мазда CX-60. Разве что Лексус с той же компоновкой, что и Вольво с Инфинити, но NX меньше их, а RX больше. Как и Кадиллак XT5. Но формально RX и XT5 можно к ним в компанию включить, будет такой квартет. 

Поделиться сообщением

Добавим синего) И с брызговиками, что важно! ))) 

53116944364_4868cfb0be_c.jpg

добавлено через 5 минут

@SaViDe, по компоновке обычно их все таки не делят, сравнивают вместе машины обоих вариантов. С поправкой на разную предрасположенность: у одних крен к спорту, у других к комфорту, Вольво надо сказать выглядит зачастую именно что той золотой серединой, т.к. сбалансирована одним из лучших образов. Особенно в варианте р-дизайна, тут я за подвеску имею ввиду: и рулится, и комфортная. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, @Эрикссон, синий-синий иней :)

добавлено через 7 минут

А моя беленькая, но не такая, как у Оли. И тоже с брызговиками ))))

53126487604_240b750034_c.jpg

Поделиться сообщением

12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

у наших суммарный - почти 46 тысяч, а у мелкой 44 с чем то, думаю уже осенью обгонит

Надо Милу за перепробеги наказывать :lol: Нарушает семейные традиции же :rolleyes:

7 часов назад, Эрикссон сказал:

Добавим синего) И с брызговиками, что важно!

Как моя вторая практически один в один. Фотке лень выкладывать, да и не раз их уже тут светила.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 18.08.2023 в 04:05, Нестор сказал:

и в конце немного заброшки, относительной

Декорации для съемок фильмов про пост-апокалипсис) Им по хорошему это все сохраняться надо, можно сделать нечто вроде туристического аттракциона. Хотя в Штатах такого хватает и так. Там особо не щепетильны в этом вопросе, если город перестает генерировать мало-мальскую прибыль(самообеспечение хоты бы), то его фактически закрывают, а народ разъезжает в другие места, благо там люди очень мобильные. У миллионников типа Детройта конечно исключение, речь про относительно небольшие города. 

Поделиться сообщением

В 18.08.2023 в 21:20, AnnaDautomne сказал:

Надо как-нибудь совместный выезд устроить

Погода портится начинает, следующие теплые дни похоже только в сентябре уже будут. У меня вообще мысли до Обнинска докатиться, не был там с 16 года, на велосипеде не был :-)

добавлено через 2 минуты
16 часов назад, Камми сказал:

синий-синий иней

Но не по проводам :-)

добавлено через 7 минут
15 часов назад, Evgenia S. сказал:

Надо Милу за перепробеги наказывать

Накажешь ее, как же. На нее Оля больше теперь повлиять может, две закадычные подруги стали :-) И живут рядом, и машины на одном паркинге держат, Милка собственно там ей и посоветовала ставить свою, взять в аренду бокс на том же этаже.

Поделиться сообщением

В 18.08.2023 в 04:05, Нестор сказал:

@Вета Вульф, и где-то по грязи тогда тогда покаталась, бампера и пороги в брызгах все. Вот тут бы брызговики и помогли как раз

Собаку на бега возила, там и грязюка была. С конца прошлого лета еще реально только на Соуле туда выбиралась, чтоб Ксю не пачкать лишний раз.

добавлено через 2 минуты
В 18.08.2023 в 17:29, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, у Финика Майка вот тоже с брызговиками проблематично

Ну он помню как то писал уже обоснование того, почему Финику его они не нужны )))

добавлено через 7 минут
6 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

взять в аренду бокс на том же этаже

Я его вообще выкупить хочу, озадачила владельца этой инфой, и предложением ценника, среднего по всему кооперативу. Пока думает. Так то там еще пара вариантов есть в продаже более-менее подходящих, но на других этажах, а я к этому уже привыкла.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, владельцу возможно таки интересней рентный доходит получать, правда едва ли там сумма какая-то большая выходит, думаю в пределах десяти тысяч? Тогда может и уговорится на продажу. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти