Ditron

Ищу тормозные диски с перфорацией на XC60

В теме 12 сообщений

Всем привет, ищу тормозные диски (перед/зад) с перфорацией на XC60 17г.в. (рестайл). 

Ранее здесь на форуме предлагали польские Rotinger Graphite Line, но сейчас они под заказ аж 2 месяца...

Screenshot_20201128-214016.jpg

Поделиться сообщением

В 28.11.2020 в 21:52, Ditron сказал:

Всем привет, ищу тормозные диски (перед/зад) с перфорацией на XC60 17г.в. (рестайл). 

Ранее здесь на форуме предлагали польские Rotinger Graphite Line, но сейчас они под заказ аж 2 месяца...

Screenshot_20201128-214016.jpg

Сейчас много кто из в РФ продает Ротингер, даже в авито найдете, вопрос цены только. Мало кто делает перфорацию на вольво. 

Поделиться сообщением

нащет мало. я помню на экзист забежал. там точно диска три-чичире было с перфорацией.

добавлено через 7 минут
Otto Zimmermann 610.3729.52
Otto Zimmermann 610.3717.52 
Rotinger 21087GLT5
GParts VO31277342SE

у меня на большой циммеры уже третий раз ставятся. отличные диски.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jamez сказал:

нащет мало. я помню на экзист забежал. там точно диска три-чичире было с перфорацией.

Rotinger 21087GLT5
GParts VO31277342SE

Сколько диски и их колодки ходят , если не пенсионерить? 
Вопрос только в этом. Если срок службы выше раза в 1,5-2, то выгоднее такие брать. У меня колодки оригинал и не оригинал по 30-45 всего ходят. Диски то 50, то 80. 

Поделиться сообщением

@Spyglass, мои циммеры где-то 60-80.

добавлено через 0 минут

чаще 60 :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jamez сказал:

@Spyglass, мои циммеры где-то 60-80.

чаще 60 :)

Ну это мало! Тогда в чем суть? Переплата в  2 раза считаю не обоснована! 

Поделиться сообщением

18 часов назад, lunix сказал:

Сейчас много кто из в РФ продает Ротингер, даже в авито найдете, вопрос цены только. Мало кто делает перфорацию на вольво. 

Из разных источников поступила одна и та же информация - Rotinger сильно упал в качестве и вырос в цене (естественно). Поэтому этот Бренд уже точно нет...

Смотрю Zimmermann 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Spyglass сказал:

Ну это мало! Тогда в чем суть? Переплата в  2 раза считаю не обоснована! 

У меня штатные колодки ходят 40-50, диски 100-110, пробег в год 30-40т.км

Учитывая что диски с перфорацией и это дополнительная "терка" для колодок, данные @Jamez похожи на правду, думаю ходить будут даже меньше...

Здесь же вопрос не экономии, а улучшения тормозной динамики при активной езде, ну и немного внешней эстетики, понты никто не отменял ))

добавлено через 2 минуты
9 часов назад, Jamez сказал:

Rotinger 21087GLT5
GParts VO31277342SE

Подскажите какие колодки вместе с Циммерами ставили? чтоб не скрипучие и стойкие к "терке" из перфорации....

Что-то все диски с перфорацией ругают...типа 5000км и ку-ку - биение начинается, диск неравномерно прогревается, ведет металл...

Ничего такого не наблюдали?

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ditron сказал:

У меня штатные колодки ходят 40-50, диски 100-110, пробег в год 30-40т.км

Учитывая что диски с перфорацией и это дополнительная "терка" для колодок, данные @Jamez похожи на правду, думаю ходить будут даже меньше...

Здесь же вопрос не экономии, а улучшения тормозной динамики при активной езде, ну и немного внешней эстетики, понты никто не отменял ))

Подскажите какие колодки вместе с Циммерами ставили? чтоб не скрипучие и стойкие к "терке" из перфорации....

Что-то все диски с перфорацией ругают...типа 5000км и ку-ку - биение начинается, диск неравномерно прогревается, ведет металл...

Ничего такого не наблюдали?

Люблю честные ответы))) Тогда, ок)
Тормоза г-но на Вольво , но все в рамках разумного, имею ввиду переплату. Поэтому буду использовать что есть, уже приноровился к такому движению, но поверьте, я езжу совсем не медленно. меня на трассе только совсем безбашенные делают. Обычно за поездку всего пара  машин, а поездки могут быть по 500-1500 км. Я сам любитель наказывать и БМВ в т.ч) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Spyglass сказал:

Тормоза г-но на Вольво , но все в рамках разумного, имею ввиду переплату. Поэтому буду использовать что есть, уже приноровился к такому движению, но поверьте, я езжу совсем не медленно. меня на трассе только совсем безбашенные делают. Обычно за поездку всего пара  машин, а поездки могут быть по 500-1500 км. Я сам любитель наказывать и БМВ в т.ч) 

оооо..."наказать" BMW - это прям отдельный Респект! )) я тоже люблю рассматривать этих выскочек в зеркалах заднего вида ))

Пока еду в Воронеж, за 500км тормоза конечно умирают конкретно...вот и хочу что-то "вентилируемое" попробовать...

Изменено пользователем Ditron

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ditron сказал:

Из разных источников поступила одна и та же информация - Rotinger сильно упал в качестве и вырос в цене (естественно). Поэтому этот Бренд уже точно нет...

Смотрю Zimmermann 

Тоже качеством не славятся, это то  прочитал, когда очень хотел перфорацию. Хотя наверно кому как повезет, мне с АТЕ не повезло.

добавлено через 5 минут
14 часов назад, Ditron сказал:

15 часов назад, Spyglass сказал:

Тормоза г-но на Вольво , но все в рамках разумного, имею ввиду переплату. Поэтому буду использовать что есть, уже приноровился к такому движению, но поверьте, я езжу совсем не медленно. меня на трассе только совсем безбашенные делают. Обычно за поездку всего пара  машин, а поездки могут быть по 500-1500 км. Я сам любитель наказывать и БМВ в т.ч

Читать больше  

Пока еду в Воронеж, за 500км тормоза конечно умирают конкретно...вот и хочу что-то "вентилируемое" попробовать

Есть что то путевое из производителей тормозных систем, не помню как называются ( если очень хочется  могу спросить), премиум сегмент, цена на ось где 150тр, вот и качество и хороший понт.

Поделиться сообщением

@Ditron, я же на 55-й ставил. ССангшин хардон.

добавлено через 2 минуты

@Spyglass, мне как-то надо было ооочень быстро доехать до работы. торможений было практически штук 20 в пол. без измений практисески. на штатных до этого после 3-го была вата. так что там цена 3х будет оправдана. если бы уже не задумывался о продаже большого, обязательно поставил бы составлные и 6 поршней.

добавлено через 3 минуты

@Spyglass, тормоза на вольво солнышко? это на гавне явно не ездили :)))

добавлено через 4 минуты

и это не просто терка. чаще всего я менял при каждом ТО передние колодки :)

добавлено через 6 минут

@lunix, у фельдмаршала кутузова можно спросить. он то ездит явно не на штате на своей зеленой :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти